Размещение Датацентра на Луне, реально ?

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Всё бы хорошо, да только пятница кончилась.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
madoff:
Но если есть идеи по доставке на луну грузов?

Проще всего: Электромагнитная_катапульта

Космический лифт не подходит. Расстояние до Луны слишком мало для такого устройства.

dlyanachalas добавил 28.09.2010 в 02:26

юни:
Всё бы хорошо, да только пятница кончилась.

Уж лучше такие проекты обсуждать, чем строительство очередных газопроводов в Эуропу.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

dlyanachalas, эх... "нету того колеру".

M
На сайте с 01.12.2009
235
dlyanachalas:
Проще всего: Электромагнитная_катапульта

Космический лифт не подходит. Расстояние до Луны слишком мало для такого устройства.

dlyanachalas добавил 28.09.2010 в 02:26

Уж лучше такие проекты обсуждать, чем строительство очередных газопроводов в Эуропу.

Интересно, то что улетит с земли, как его ловить на Луне ? :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
madoff:
Интересно, то что улетит с земли, как его ловить на Луне ? :)

Надо просто в Луну целиться, кэп! ;)

Мягкую посадку обеспечат надувные шары, как у Спирита:

dlyanachalas добавил 28.09.2010 в 11:17

идиот, ИП только 6% платит

Поясните, пожалуйста, вашу гениальную мысль. На что именно изволите гневаться? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
madoff:
Я вот пересматриваю варианты, если не на луне а на орбите разместить целую станцию и в ней ДЦ

Это не просто плагиат. Вы нарушите мой патент на размещение ДЦ на спутниках.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
M
На сайте с 01.12.2009
235
Слава Шевцов:

Я вам оплачу % от патента если мы будем размещать на орбите.

madoff добавил 28.09.2010 в 11:36

dlyanachalas:

Поясните, пожалуйста, вашу гениальную мысль. На что именно изволите гневаться? :)

"Информационный Эталон Данных"

madoff добавил 28.09.2010 в 11:45

юни:
Ото же ж, блин... Ну давайте, по порядку.

Отсюда выводы:

11. Делаем с Земли пробный запуск оборудования и обслуживающих роботов, после чего идём под расстрел через четвертование, за просирание ста миллионов миллиардов земных денег и обрушение первой лунной базы ко всем бубеням.

Я пошутил, madoff. Обращайтесь через века полтора.

Да что у вас всё деньги деньги! =) сыт единым хлебом не будешь!, я хочу что бы вы знали, USA тратит уже навернео мултимиллиарды, что бы изучить тёмную материю, а я всего лиш думаю о ДЦ в не земли !, мая мысль не настолько сумасшедшая =)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:

Слава, я боюсь, что Масамунэ Сиро опередил вас лет на 20-ть ;)

dlyanachalas добавил 28.09.2010 в 12:00

madoff:
Да что у вас всё деньги деньги! =) сыт единым хлебом не будешь!, я хочу что бы вы знали, USA тратит уже навернео мултимиллиарды, что бы изучить тёмную материю, а я всего лиш думаю о ДЦ в не земли !, мая мысль не настолько сумасшедшая =)

Нормальная мысль. Проблема в секундном пинге, который никак не уменьшить. Придется переписывать протоколы, http уже не будет годится.

А если совместить строительство ДЦ со строительством станции по добыче Гелия-3, окупаемость будет всего пару лет. Строительство базы на Луне вместе с электромагнитной катапультой на Земле и Луне, оценивается в 200 млрд. долларов. В кризис в два раза больше просто так просрали.

После постройки такой базы будет 1000 лет благоденствия на всей Земле. Никаких углеводородов, никаких олигархов ... 🙄

M
На сайте с 01.12.2009
235
dlyanachalas:
Слава, я боюсь, что Масамунэ Сиро опередил вас лет на 20-ть ;)

dlyanachalas добавил 28.09.2010 в 12:00

Нормальная мысль. Проблема в секундном пинге, который никак не уменьшить. Придется переписывать протоколы, http уже не будет годится.

А если выводить системники на ГСО - Геостационая орбита, в мести со спутниками, тогда они будут вместе летать ?, и передача данных существенно сократиться, швырять их с электромагнитных пушек, сделать сверхпрочные корпуса.

хотя нет дуратцкая идея швырять системники. думаем дальше ( луна - передача данных доставка оборудование)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
madoff:
А если выводить системники на ГСО - Геостационарная орбита, в мести со спутниками, тогда они будут вместе летать ?, и передача данных существенно сократиться, швырять их с электромагнитных пушек, сделать сверхпрочные корпуса.

Вспышка на Солнце - мечта любого геоорбитального ДЦ :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий