Могут ли отобрать домен?

12
[Удален]
1157

Есть TM, название продукта. "TM.ru" уже зарегистрировано. Я зарегистрировал название торговой марки, только по сути во множественном числе.

Т.е. например не "сникерс", а "сникерсы". На самом сайте по сути клуб любителей данного продукта.

Может ли владелец TM отобрать домен в таком случае?

И может ли владелец TM претендовать на домен типа: "продукт-club.ru"?

V
На сайте с 24.10.2009
59
PinkWood:

могут, зависит уже от самого правообладателя

PinkWood:

может, при необходимости легко отсудит

Сайты от 55 рублей, файлы импорта от 10 рублей. Теперь с картинками! Получился более "человечный" вид :) (/ru/forum/532440) (для бирж статей и ссылок)
A0
На сайте с 22.03.2009
229
PinkWood:
Есть TM, название продукта. "TM.ru" уже зарегистрировано. Я зарегистрировал название торговой марки, только по сути во множественном числе.

Т.е. например не "сникерс", а "сникерсы". На самом сайте по сути клуб любителей данного продукта.

Могут, если захотят. Даже "похожие" могут забрать.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
GA
На сайте с 12.12.2006
145

если в составе вашего доменного имени их товарный знак И ваш домен зареген после регистрации знака, то ваш домен могут отсудить

хотя многое зависит от судьи и обстоятельств... например, если товарный знак в одной области, а ваш сайт совершенно о другом (ТЗ в продовольствии, а ваш сайт об авто), то могут и не отобрать

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
V
На сайте с 24.10.2009
59
GlazAlmaz:
И ваш домен зареген после регистрации знака

совсем необязательно, отсуживают даже если и домен раньше был зарегистрирован...

[Удален]

По поводу того, зарегистрирован TM в России или нет, не знаю. Знаю, что товар этот на прилавках уже появился.

Знаю только одно, "TM.ru" был, по-видимому, зарегистрирован киберсквоттером. Какое-то время назад домен сменил владельца и редиректит на офф сайт в Америке.

В сообщество планируется вкладывать много времени и денег, поэтому не хотелось бы, чтобы домен потом отобрали.

V
На сайте с 24.10.2009
59
PinkWood:
В сообщество планируется вкладывать много времени и денег, поэтому не хотелось бы, чтобы домен потом отобрали.

Ну так зачем Вам тогда лишние проблемы (или возможные проблемы)? Регистрируйте любой другой свободный домен и все.

[Удален]
Venzik:
Ну так зачем Вам тогда лишние проблемы (или возможные проблемы)? Регистрируйте любой другой свободный домен и все.

Всем спасибо, так и поступлю.

GA
На сайте с 12.12.2006
145
Venzik:
совсем необязательно, отсуживают даже если и домен раньше был зарегистрирован...

буквально на днях консультировался с юристами по вопросам товарных знаков, сказали, что если домен раньше, то отобрать не могут... пока подробностей не знаю (номер подзанного акта или юр. дела), в следующий раз обсужу еще

V
На сайте с 24.10.2009
59

GlazAlmaz, одно дело что говорят, на словах, другое дело как у нас это происходит на самом деле :)

[Удален]

дабы не заводить новую тему, спрошу... ТС (извините что, влез)

а как с доменами вида:

cccAO55 , где

ccc - сокращение названия города

ao - административный округ

55 - типа юбилей этого округа в будущем

(учитывая то, что такой же домен, но с 50 принадлежит префектуре)

каков шанс, что ближе к 55-ию отнимут?

и если там не просто домен, а уже сайт - есть ли шанс получить за него компенсацию в случае чего?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий