- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые господа СЕОшники.
В конце июля создал два сайта - rootblog(двиг dle) и astmega(двиг wp). И вот по прошествии двух месяцев я замечаю, что первый уже полностью сидит в индексе(в поиске по Я.вебмастеру 40 страниц), а второй еще даже на половину туда не влез(в поиске только 1 страница). Оба сайта находятся на одном и том же хостинге, делегированы на одни и те же ns-ки, оба ранее были в индексе; доменам - первому 1 год, второму - 2.
Вопрос: почему так? Влияют ли движки на скорость индексикации сайта?
Лично у меня три предположения:
1)Повлияло количество правил в robots.txt(в первом там 5, во втором - 15)
2)Скорость загрузки страниц сайтов
3)Количество и качество контента(на первом 30 статей уника, на втором - 300 синонимайза)
Хотя по последнему я не уверен. ПС сначала должен же вообще "сожрать" весь сайт, а потом, если это, по его мнению говно, выплюнуть, я прав?
второй сайт в бане, так что разбирайтесь с Платоном, хотя бесполезно
1 нет
2 нет
3 10 раз да, синонимайз сейчас неактуален, даже с хорошими базами не очень...
на первом 30 статей уника, на втором - 300 синонимайза
Ап чем вообще сравнение?
Это доказывает только одно - говноконтент НЕ рулит, а cms ни при чем.
второй сайт в бане, так что разбирайтесь с Платоном, хотя бесполезно
А как Вы это определили?
Apach47, при добавлении внутреннего урла с сайта в аддурилку можно это определить.
Попробуйте.
Apach47, движки не причем
Скорость страниц не влияет
Контент - если уник, это большой +, собственно результат виден по первому сайту.
Синонимайз - забудьте
Во всем виноват синонимайзер. На нем ничего путного не сделать, вылетит моментально. Ну и присматривайтесь к скорости загрузки страниц на всех сайтах. От этого тоже зависит качество индексации
Насчет синонимайза понял, спасибо
Но возник другой вопрос: на бирже контента хар продаются уникальные статьи, проверенные по 9-ти и 10-тисловному шинглу, причем первые в 1,5 раза дороже вторых, и их количество не 1,2,3 копии, а пару десятков/сотен. Как Яша относится к такому контенту? Как к синонимайзу? И чем вообще проверка по 9-тисловному шинглу лучше проверки по 10-тисловному?
Простой Уг синонимайз не катит. Еще ручной возможно. И то когда не много вариантов.
1)Повлияло количество правил в robots.txt(в первом там 5, во втором - 15)
2)Скорость загрузки страниц сайтов
3)Количество и качество контента(на первом 30 статей уника, на втором - 300 синонимайза)
1. Не влияет, если только у вас там не запрещена индексация сайта как таковая. А так ПО Яндекса моментально обрабатывает эти правила.
2. Может влиять, если сайт грузится очень плохо, падает, виснет без конца. А так нет.
3. Влияет.
Влияют ли движки на скорость индексикации сайта?
Практически нет, если только движок не "сажает" хостинг, тогда это может негативно сказаться на индексировании сайта.
ПС сначала должен же вообще "сожрать" весь сайт, а потом, если это, по его мнению говно, выплюнуть, я прав?
Нет, не обязательно, может вышибить сразу, или главную сожрать, потом выплюнуть, как получится.
Apach47, чтобы проверить наверняка используйте программы аддурилки, например YaDD с blap.ru добавьте туда карту сайта, да и на сайте даже небольшом пусть будет.