Скорость индексикации сайтов Яндексом

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74
1236

Здравствуйте уважаемые господа СЕОшники.

В конце июля создал два сайта - rootblog(двиг dle) и astmega(двиг wp). И вот по прошествии двух месяцев я замечаю, что первый уже полностью сидит в индексе(в поиске по Я.вебмастеру 40 страниц), а второй еще даже на половину туда не влез(в поиске только 1 страница). Оба сайта находятся на одном и том же хостинге, делегированы на одни и те же ns-ки, оба ранее были в индексе; доменам - первому 1 год, второму - 2.

Вопрос: почему так? Влияют ли движки на скорость индексикации сайта?

Лично у меня три предположения:

1)Повлияло количество правил в robots.txt(в первом там 5, во втором - 15)

2)Скорость загрузки страниц сайтов

3)Количество и качество контента(на первом 30 статей уника, на втором - 300 синонимайза)

Хотя по последнему я не уверен. ПС сначала должен же вообще "сожрать" весь сайт, а потом, если это, по его мнению говно, выплюнуть, я прав?

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
Spaike
На сайте с 30.03.2009
152

второй сайт в бане, так что разбирайтесь с Платоном, хотя бесполезно

1 нет

2 нет

3 10 раз да, синонимайз сейчас неактуален, даже с хорошими базами не очень...

покупаю сайты
F
На сайте с 16.01.2010
267
Apach47:
на первом 30 статей уника, на втором - 300 синонимайза

Ап чем вообще сравнение?

Это доказывает только одно - говноконтент НЕ рулит, а cms ни при чем.

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74
Spaike:
второй сайт в бане, так что разбирайтесь с Платоном, хотя бесполезно

А как Вы это определили?

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77

Apach47, при добавлении внутреннего урла с сайта в аддурилку можно это определить.

Попробуйте.

[Удален]

Apach47, движки не причем

Скорость страниц не влияет

Контент - если уник, это большой +, собственно результат виден по первому сайту.

Синонимайз - забудьте

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Во всем виноват синонимайзер. На нем ничего путного не сделать, вылетит моментально. Ну и присматривайтесь к скорости загрузки страниц на всех сайтах. От этого тоже зависит качество индексации

Будьте людьми.
Apach47
На сайте с 28.10.2008
74

Насчет синонимайза понял, спасибо

Но возник другой вопрос: на бирже контента хар продаются уникальные статьи, проверенные по 9-ти и 10-тисловному шинглу, причем первые в 1,5 раза дороже вторых, и их количество не 1,2,3 копии, а пару десятков/сотен. Как Яша относится к такому контенту? Как к синонимайзу? И чем вообще проверка по 9-тисловному шинглу лучше проверки по 10-тисловному?

:)Заранее благодарю.
mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Простой Уг синонимайз не катит. Еще ручной возможно. И то когда не много вариантов.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Apach47:
1)Повлияло количество правил в robots.txt(в первом там 5, во втором - 15)
2)Скорость загрузки страниц сайтов
3)Количество и качество контента(на первом 30 статей уника, на втором - 300 синонимайза)

1. Не влияет, если только у вас там не запрещена индексация сайта как таковая. А так ПО Яндекса моментально обрабатывает эти правила.

2. Может влиять, если сайт грузится очень плохо, падает, виснет без конца. А так нет.

3. Влияет.

Apach47:
Влияют ли движки на скорость индексикации сайта?

Практически нет, если только движок не "сажает" хостинг, тогда это может негативно сказаться на индексировании сайта.

Apach47:
ПС сначала должен же вообще "сожрать" весь сайт, а потом, если это, по его мнению говно, выплюнуть, я прав?

Нет, не обязательно, может вышибить сразу, или главную сожрать, потом выплюнуть, как получится.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
[Удален]

Apach47, чтобы проверить наверняка используйте программы аддурилки, например YaDD с blap.ru добавьте туда карту сайта, да и на сайте даже небольшом пусть будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий