- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первый раз столкнулся с проблемой индексации страниц 2 и 3 УВ.
Весь сайт проиндексирован хорошо как Гуглом, так и Яндексом. Возраст сайта - больше года, продажей ссылкой не занимаюсь.
На не проиндексированные страницы стоят хорошие ссылки (не спам), но все равно это не приводит робота на эту страницу :(
Добраться до страниц можно через меню (JavaScript) или по хлебным крошкам с дочерних страниц, которые отлично индексируются и приносят свой трафик.
Рад буду пообщаться, выслушать идеи по решению такого бага.
Карта сайта и внутренняя перелинковка не подходят?
хм..
- Карта сайта - ее нет, вот думаю сделать.
- Перелинковка.. Вообще, как феномер, она присутсвует, достаточно неплохая.
Думаете, внутренние слабые страницы лучше помогут чем порядка 20 внешних качественных ссылок? не САПЕ?
Первый раз столкнулся с проблемой индексации страниц 2 и 3 УВ.
Любопытно. Будьте добры, дайте пару-тройку сылочек на эти страницы, чтобы было, что посмотреть.
еще кто-то может помочь в таком деле? может есть мысли какие-то? :)
24.09.2010 создана тема.
22.10.210 вопрос: может ли кто ещё помочь.
А теперь вопрос:
Что вы сделали за это время?
Карта появилась? Результаты должны были быть положительными.
Или вы просто спрашиваете, что бы спрашивать?
для сайта с большим количеством страниц надо обязательно делать карту сайта.
Увеличение ПР морды приводит к увеличению кол-ва страниц в индексе. Карта сайта для google, уже какой год, так же бесполезна как и meta name keywords. Ссылка в карте имеет нулевой вес. Любая ссылка с проиндексированной страницы имеет больший вес чем упоминание в карте. Если гугл проиндексировал хоть одну страницу с ссылкой на продвигаемую и не поставил её в индекс, картой не поможешь.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
По поводу PR согласен, но тут другой фактор:
Во время тестов, карта сайта показала себя как мощный инструмент влияния на поискового паука. Мы добавили карту сайта с 50 000 не просмотренными поисковиком страницами. Googlebot поместил ссылки из карты сайта выше всех остальных в очереди на просмотр роботом.
Это означает, что эти страницы будут просмотрены быстрее всех остальных. Также карта сайта увеличивает скорость просмотра страниц в час. Вначале, скорость просмотра была 20-30 страниц в час.
После того, как была загружена карта сайта скорость увеличилась до 500 в час. Через несколько дней, скорость увеличилась до 2224 страниц в час. Средний рост скорости просмотра страниц сайта поисковиком составил 4630.27%.
MyOST
По поводу PR согласен, но тут другой фактор:
Ага, понял, мы говорим о разных вещах. Для меня слово "проиндексировал" означает - поставил в индекс. Вы видимо воспринимаете это слово как - скачал страницу. Отсюда и расхождения.
В случае с картой, да, бот увидел сразу кучу ссылок, начал их качать, чтоб потом думать, сколько из них поставить в индекс. Без карты, бот скачал 1 страницу и пошёл по ссылкам с неё на другие страницы. Дальше в глубь не полез, так как ещё не определена важность скачанных страниц, а следовательно и важность ссылок с них.
Не большое отступление от темы...
Скажу сразу, я не слежу за ботом до тех пор, пока он не начинает слишком нагружать сервер. Для меня большей проблемой является то, что он не воспринимает мои рекомендации по скорости сканирования дословно. Выставляю скорость 1 страницу в 1 секунду, а он иногда 7 секунд бездействует, а потом за секунда начинает тянуть сразу 7 страниц, у которых довольно тяжёлый динамический код ставит сервер раком.
По поводу важности карты для индексации в том виде, как понимаю я, могу повториться, она совершенно бесполезна. Делал эксперимент... Купил 2 одинаковых домена в разных зонах. Набил разным контентом одной тематики, по 5K страниц на каждом. Добавил их в гугл. Для первого домена загрузил десяток карт, для второго карты не добавлял. Через время, на домене без карты, появилось несколько десятков страниц 2 и немного 3 уровня. На домене с картой появилось примерно то же количество страниц (может чуть больше), но уровни в разброс, то есть, второго уровня немного меньше, третьего больше, есть и с четвёртого. Потом пошёл рост количества проиндексированных страниц на обоих доменах. Проходит 2 месяца, лишние по мнению гугла страницы из индекса вылетели, количество и соотношение уровней на обоих доменах выровнялось.
Далее... начал потихоньку вытягивать сайт без карты ссылками, его индекс стал увеличиваться, а второго только уменьшался постепенно.
Делаем вывод, карта сайта ни каким образом не может заставить гугл проиндексировать (и поставить в выдачу) страницы, прописанные в ней.
PS Радоваться индексации в понимании как закачки страницы ботом, не вижу ни какого смысла. У меня на двух сайтах (3 и 4 года) с мордами пр6 гугл в сутки скачивает по 80K страниц (дай ему волю, будет качать больше), но в индексе показывает далеко не все, то 50K, то 350K. Всего страниц на сайтах более миллиона.
Я смотрю с точки зрения индексации как таковой. И для меня все этапы идут последовательно:
1. Скачал страницу.
2. Поставил в индекс.
Каждый выбирает для себя, как с точки зрения последовательности, так и с точки зрения какие страницы важны в индексе.