Зарегался как ИП в SAPE, вопрос по уплате налогов?

12
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
1853

Я ИП УСН 6%.

Завел аккаунт 20 сентября в бирже SAPE, добавил туда сайты.

Выводить деньги на р\с буду в след квартале, в декабре где-нибудь.

НО в сапе сказали, что несмотря на вывод средств в декабре, налог я должен буду заплатить в октябре, как за прошедший квартал, и этот налог будет равен 6% от заработка за сентябрь.

Мне это показалось очень бредовым, может я что-то не понял. Просто не пойму, почему я должен платить налог с прибыли, когда деньги я не вывел еще. Ведь принято платить при поступлении денег на расчетный счет.

Кто может прокомментировать ситуацию, в чем тут прикол? :)

Заранее спасибо!

K
На сайте с 10.08.2008
127

Налоги вы должны переводить поквартально по факту оказания вами услуг, а не по факту поступления денег на р\с.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Подробнейшим образом вопрос рассмотрен на форуме Sape.

http://forum.sape.ru/showthread.php?t=24177

ТРАКТОР там всё разложил по полочкам.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

overnight, спасибо, почитаю, но там последнее сообщение от 11.01.2009.

Может на данный момент что-то изменилось?

E
На сайте с 17.02.2008
191

В банке говорят наоборот, что платить надо по факту попадания денег на счет.

Выбираю прокси здесь: https://goo.su/zUub4. Хотите купить и Вы?
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

В банке могут говорить что угодно. Я плачу 6% от суммы которая сапа закрывает актами ежемесячно, вне зависимости переведены деньги на р/c или нет.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
suART
На сайте с 28.04.2008
24

Платить 6% надо c совокупного дохода за квартал (включая сапу).

Если на р/с есть достаточная сумма (эквивалент 6%), то и выводить из системы ничего не надо. Платим с р/с.

Итого: выводим в любое удобное время (хоть в 2050-ом году), но 6% за квартал платим.

extruder:
В банке говорят наоборот, что платить надо по факту попадания денег на счет.

А в этом "банке" случайно комиссию не берут за уплату налогов?

Vonivas
На сайте с 17.11.2007
143

Yurecm, не важно когда деньги попали к вам на счет в банке, вы можете их хоть через 2 года вывести. Получили средства на баланс аккаунта - считайте заработали. Поэтому налог за заработанные в сентябре средства нужно будет уплатить с 1 по 25 октября вроде.

В начале октября в вашем аккаунте сгенерируются отчетные документы за сентябрь, в которых и будет отражена сумма заработанных средств. Умножаете ее на 0.06 и получаете необходимый для уплаты налог.

Запилить ТОП10 (http://seowizard.ru)
E
На сайте с 17.02.2008
191
234sha:
В банке могут говорить что угодно. Я плачу 6% от суммы которая сапа закрывает актами ежемесячно, вне зависимости переведены деньги на р/c или нет.

Акты потом носишь в налоговую, или просто складываешь в стол на случай проверки?

extruder добавил 25.09.2010 в 16:17

suART:
Платить 6% надо c совокупного дохода за квартал (включая сапу).
Если на р/с есть достаточная сумма (эквивалент 6%), то и выводить из системы ничего не надо. Платим с р/с.
Итого: выводим в любое удобное время (хоть в 2050-ом году), но 6% за квартал платим.

А в этом "банке" случайно комиссию не берут за уплату налогов?

Это Альфа-банк.

extruder добавил 25.09.2010 в 16:18

Vonivas:
Yurecm, не важно когда деньги попали к вам на счет в банке, вы можете их хоть через 2 года вывести. Получили средства на баланс аккаунта - считайте заработали. Поэтому налог за заработанные в сентябре средства нужно будет уплатить с 1 по 25 октября вроде.
В начале октября в вашем аккаунте сгенерируются отчетные документы за сентябрь, в которых и будет отражена сумма заработанных средств. Умножаете ее на 0.06 и получаете необходимый для уплаты налог.

Так вроде раз в квартал платить надо, а не каждый месяц?

Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119
extruder:

В начале октября как раз будет оплата за 3 квартал.

suART
На сайте с 28.04.2008
24
extruder:
Акты потом носишь в налоговую, или просто складываешь в стол на случай проверки?

extruder добавил 25.09.2010 в 16:17

Это Альфа-банк.

Тогда это повод сменить его.

extruder добавил 25.09.2010 в 16:18

Да, платят раз в квартал. Чаще можно, но это добровольное решение, на которое никто не в праве оказывать влияние.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий