- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь парсить некие данные с одного сайтика, причем не один раз, а регулярно. И все бы ничего, не впервой, но это сайт госструктуры, если точнее относится к правоохранительным органам.
Дак вот вопрос, что мне будет за это если спалят? Закроют ли глаза на это, или просто забянят ip, или сольют коллегам из "К", а те уж придут ко мне и "наругают" ?
Как считаете, стоит ли пробовать или ну его нафик?
Приедет ночью воронок. :)
я считаю, что все зависит от того какую информацию будете парсить
также возможно на сайте указана правовая информация по использованию данного контента
Правовая информация не защищена копирайтом и её можно копировать сколько угодно. Другое дело - если и дизайн парсится.
Правовая информация не защищена копирайтом и её можно копировать сколько угодно.
Тут страна не указана. По белорусским законам, к примеру, нормативно-правовая информация распространяется по специальной лицензии и при наличии договора со спец.госорганизацией.
Но если речь идет о перепечатке сводок ДТП и криминальной хроники - не думаю, что милиция станет кроваво мстить. Им даже приятно, что про них что-то публикуют. Многие газеты и информационные агентства это делают. Другое дело, если вы переходите дорогу журналистам криминальной тематики, нередко выходцам из милицейской среды - эти могут наказать конкурента.
Собираюсь парсить некие данные с одного сайтика
Может быть, скажете, какие именно данные и с какого именно "сайтика"? Тогда было бы легче ориентироваться.
скажем так, на сайте есть база данных, содержащая некую информацию о гражданах.
Информация не конфиденциальная, база в свободном доступе, без авторизации, но кроме сайта эту инфу нигде не получить (если не считать личное обращение ).
Планирую сделать сервис для удобного получения этой информации, для этого придется при каждом запросе от юзера парсить их сайт.
Конечно по нормальному бы надо придти к ним, объяснить все и попросить дать доступ, но для этого придется как минимум оформлять ООО, договора, налоги, возможно плату попросят и пр..., а вдруг сервис не попрет. Да и времени это займет немало.
Кстати, на сайте не нашел никаких правил использования информации
yaks, не глупите, не связывайтесь. Не правильно поймут, будут проблемы. Примут за экстремиста, или ещё хуже - за проамера :D
yaks, Вы отличаете частную жизнь от жизни вообще? Тогда - вперед и флаг Вам в руки.
Но - если расскажете и покажете, как я писался - у вас будут проблемы мирового масштаба.
Но - если расскажете и покажете, как я писался - у вас будут проблемы мирового масштаба.
ну что вы, таких данных там нет :)
там информация в таком формате: ид. номер, статус (заказан/оплачен/не оплачен/получен), и все никаких имен и фамилий, эта информация в свободном доступе, посмотреть ее може любой желающий, только вот толку от нее кроме владельца ид.номера нет никакого.
Прошу прощения за то что не пишу чтоза сайт и услуга, просто не хочу чтоб ктонить реализовал раньше .
Не правильно поймут, будут проблемы.
вот этого и боюсь.
Думаю для начала всетаки стоит к ним обратиться с предложением, вдруг согласятся
Лучше проходите мимо таких затей. Реально могут не так понять и будет только хуже.