- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята что это может быть. Ситуация следующая. Есть два сайта на одном движке, тоесть два домена, допустим site1 и site2, история их такова, сначало забивался контентом сайт site1 потом его бросили и начали забивать тем же контентом site2 контент одинаковый, но у сайта site2 его больше намного. А сама проблема в следующем. Когда смотришь через Яндекс бар обратные ссылки на домен site2 то в строке браузера выскакивает http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=site1&iserverurl=site1 а сами ссылки уже показываются сайта site2. Чего это оно так?
А если все это посмотреть наоборот, то ситуация вообще страная тоесть смотрим ссылки на домен site1 а получаем уже в выдаче в Яндексе ссылки на сайт site2. Я так полагаю что речь о редиректе 301 здесь не идет поскольку когда набераешь домен site1 то браузер не бросает же меня на сайт site2 или есть другой редирект которій здесь задействован? Сайт я не делал и вопрос меня друг попросил задать. Он прост оне знает стоит у него там какойто редирект или нет. Что скажите ребята.
mad_dk, а можно адреса сайтов в личку?
Отправил в личку, может подскажите, думаю ничего супер особеного здесь нету, но я просто такое вижу первый раз.
mad_dk, только что посмотрел, что выдает Яндекс бар для обоих сайтов...и заметил, что он дает внешние ссылки только на site1.ru для обоих сайтов...Отсюда вывод: site1.ru является главным зеркалом....Сделайте site2.ru главным зеркалом с помощью роботс.тхт, серверным редиректом (301) или с помощью МЕТА тэгов...имхо.
Seompson, спасибо большое так и сделаем, остался только один вопрос как это произошло - из-за похожести сайта?
mad_dk, так как у вас дизайн и контент во многом схож, то Яндекс посчитал оба сайта зеркалами....ну а так как первый сайт появился раньше второго, то его Яндекс посчитал главным зеркалом....вот и все....:)
Seompson, еще раз большое спасибо все ясно, буду вам очень благодарен если поскажите как правильно написать в robot.txt эти строки, поскольку часто в форуме читаю что кто-то сделал этот 301 редирект но не правильно а потом 2-е недели или месяц ждал пока ситуация изменится.