Монетизация жж

marihod
На сайте с 20.08.2009
47
1104

Безусловно, я понимаю, что эта тема поднималась много раз, что можно гуглить и искать. Я перелопатила тонну информации о монетизации блогов на субдоменах. Есть жж с тиц 60 pr 0 , добавлен в блогун, есть желание развивать этот блог и дальше, читателей пока не более 250, но я стремлюсь в большему. Замечу, что если условно делить блоги на ГС и СДЛ, то я бы хотела иметь свой блог именно во втором варианте - качественный, полезный, однако приносящий доход. Помимо блогуна и байпоста, какие могут быть варианты монетизации? Реален ли поиск прямых рекламодателей, ну например, на этом форуме? Есть ли спрос? Просьба поделиться личным опытом, а не теоретическими знаниями, которые есть и у меня :) Буду благодарна, спасибо!

Стремление к независимости.
R0
На сайте с 16.08.2009
13

Существуют еще сервисы : upominator.ru и blogocash.ru. Но неужели столь высокий ТИЦ не дает достаточно зарабатывать в Блогуне и Байпосте? Кстати, как Вам удалось нарастить такую пузомерку?

И кстати, Вы не боитесь, что Ваш блог могут забанить за слишком активную его монетизацию?

MI
На сайте с 07.03.2005
188

На боле-менее регулярный поток прямых рекламодателей можете рассчитывать когда войдете хотя бы в топ20 блогов жж. Тогда сможете собирать по 1-3 тыс. руб. за пост. ТИЦ при этом решающего значения играть не будет, прямым рекламодателям нужна Ваша аудитория.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
marihod
На сайте с 20.08.2009
47

спасибо за советы. нет, я не боюсь бана, ибо пытаюсь поступать разумно и не пичкать блог рекламой, и в действительности хочу развивать свой блог для людей. в данном случае, просто интересуюсь альтернативными видами заработка помимо блогуна.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Партнёрку какую-нибудь по теме блога повесить. Но только не смс-развод, конечно.

Ап! И тигры у ног моих сели.
[Удален]

При выборе рекламодателей, а также способов монетизации важно знать тематику и направленность вашего блога, а там уже решать, что вешать будет разумнее. Если есть желание, то покажите мне урл, а я посмотрю, что там можно придумать

wpgagik
На сайте с 19.05.2010
81

Если хотите чтобы ваш блог был СДЛ то сразу удаляйте байпост с него! Поверьте блогуна вам будет предостаточно...

Очень еффективно продавать разные товары через свой блог и получать за это комисионные, но тут важно количество ваших читателей...для эфективного заработка 250 френдов маловато будет :)

Адсенс юзать не рекомендую - заработок с него небольшой в основном, вместо него лучше продавать места под банеры...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий