Резко упала цена клика при повышения трафика

123
[Удален]
titaniMOZG:
Это показывает моя статистика на основании более 10 сайтов за последние пол года.
Даже при резком увеличении трафика (и доходов) в 1,5 раза в течении одного месяца, цена клика не падала более чем на 5%.

показы цена клика месяц
29701 0,081 февраль
33055 0,077 март
28291 0,087 апрель
28999 0,083 май
33828 0,084 июнь
36961 0,084 июль
49345 0,081 август

в течение июля и августа активно закупались ссылки на все проекты.

Вот это уже ооочень интересно! Жирные беки дают стабильность в заработке?

Не, не так. Жирные беки стабилизируют среднюю цену клика?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Я думаю, что если траф и клики на сайте растут без видимых на то причин, то тут стоит задуматься о том, почему так происходит?

Если же на сайт ведут жирные беки, тогда ситуация становится более очевидной - сайт пользуется хорошей репутацией, поэтому ему можно доверять и транслировать туда более дорогие объявления.

Думаю, что логика примерно такова.

По крайней мере у меня большая часть сайтов продвигается именно ссылками. И рост июль-август вызван именно повышением сайтов в поисковой выдаче. Доход возрос пропорционально числу показов.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
titaniMOZG:
Если же на сайт ведут жирные беки, тогда ситуация становится более очевидной - сайт пользуется хорошей репутацией, поэтому ему можно доверять и транслировать туда более дорогие объявления.

Не сбивайте людей с пути. Я тоже закупаюсь ссылками - подобной зависимости нет.

olprokat:
Жирные беки стабилизируют среднюю цену клика?

Нет

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Ок.

Добавлю тогда, что это мое ИМХО.

Однако мое имхо основано на статистических данных.

[Удален]

Мне еще интересно, на сайте стоит аналитикс, люди подолгу сидят на сайте, много смотрят страниц, 80% возвратов. Весьма неплохие показатели, учитывает ли это гугл при масштабируемости дохода?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

У меня аналитикса нет.

Средняя глубина просмотра 2-3 страницы.

Процентов 10 только возвращается в течении месяца.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

titaniMOZG, добавлю тогда еще свое имхо. Сейчас на одном из тестовых аккаунтов посмотрел статистику за месяц, особенно те дни, когда я подключал другие сайты. Видно по доходу, скрин прилепил

Движения по тому аккаунту, который был в пределах 10%, что в порядке нормы.

Выводы: Добавление новых сайтов в аккаунт не влияет на общую цену. Все темы по поводу"держать на 1 аккаунте только СДЛ" - бред.

jpg aa.jpg
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Я о добавлении ничего и не говорил.

Единственное, откуда могут быть такие страхи - по естественным причинам, претензий к ГС-ам может быть больше, чем к СДЛ-ам, поэтому, дабы "не ложить все яйца в одну корзину", некоторые могут и раскидывать их на разные акки. Но не из соображений экономической выгоды.

ЗЫ: спорим у тебя сайт о том, как снять похмелье? 2-го сентября школота и студенты просыпаются с утра, и давай гуглить, как отойти от вчерашнего. Вот у тебя и выпад в 81 евру :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Сайт по недвижимости.

titaniMOZG, на скриншоте четко видно, что стандартные показы до добавления кода - 3.5-4.5 показов.

Берем промежуток времени, добавлял я всего 1 сайт.

Посмотри на табличку. Теория, что увеличение показов(посещаемости сайта) ведет обязательно к снижению доходов разбита в пух и прах.

По поводу вашего ИМХО,которое говорит,что трастовые беки увеличивают стоимость бидов - как быть с сайтами в бане гугла? Им я так понимаю надо минус давать за то что они не в индексе?

jpg aa1.jpg
Дум
На сайте с 15.06.2007
71
nikoola:
Почему? Это ведь было бы разумно... Или гугл думает, что посещаемые сайты хуже сателлитов с 10-20 униками в день?

Согласен, было бы разумно. Но я на всех своих сайтах замечаю что тенденция одна и та же. Получается что-то вроде начального бонуса, а потом спад.

Это мое субъективное мнение, т.к. развиваю все свои ресурсы примерно по одинаковой схеме, возможно что-то в этой схеме не нравится гуглю.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий