- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это показывает моя статистика на основании более 10 сайтов за последние пол года.
Даже при резком увеличении трафика (и доходов) в 1,5 раза в течении одного месяца, цена клика не падала более чем на 5%.
показы цена клика месяц
29701 0,081 февраль
33055 0,077 март
28291 0,087 апрель
28999 0,083 май
33828 0,084 июнь
36961 0,084 июль
49345 0,081 август
в течение июля и августа активно закупались ссылки на все проекты.
Вот это уже ооочень интересно! Жирные беки дают стабильность в заработке?
Не, не так. Жирные беки стабилизируют среднюю цену клика?
Я думаю, что если траф и клики на сайте растут без видимых на то причин, то тут стоит задуматься о том, почему так происходит?
Если же на сайт ведут жирные беки, тогда ситуация становится более очевидной - сайт пользуется хорошей репутацией, поэтому ему можно доверять и транслировать туда более дорогие объявления.
Думаю, что логика примерно такова.
По крайней мере у меня большая часть сайтов продвигается именно ссылками. И рост июль-август вызван именно повышением сайтов в поисковой выдаче. Доход возрос пропорционально числу показов.
Если же на сайт ведут жирные беки, тогда ситуация становится более очевидной - сайт пользуется хорошей репутацией, поэтому ему можно доверять и транслировать туда более дорогие объявления.
Не сбивайте людей с пути. Я тоже закупаюсь ссылками - подобной зависимости нет.
Жирные беки стабилизируют среднюю цену клика?
Нет
Ок.
Добавлю тогда, что это мое ИМХО.
Однако мое имхо основано на статистических данных.
Мне еще интересно, на сайте стоит аналитикс, люди подолгу сидят на сайте, много смотрят страниц, 80% возвратов. Весьма неплохие показатели, учитывает ли это гугл при масштабируемости дохода?
У меня аналитикса нет.
Средняя глубина просмотра 2-3 страницы.
Процентов 10 только возвращается в течении месяца.
titaniMOZG, добавлю тогда еще свое имхо. Сейчас на одном из тестовых аккаунтов посмотрел статистику за месяц, особенно те дни, когда я подключал другие сайты. Видно по доходу, скрин прилепил
Движения по тому аккаунту, который был в пределах 10%, что в порядке нормы.
Выводы: Добавление новых сайтов в аккаунт не влияет на общую цену. Все темы по поводу"держать на 1 аккаунте только СДЛ" - бред.
Я о добавлении ничего и не говорил.
Единственное, откуда могут быть такие страхи - по естественным причинам, претензий к ГС-ам может быть больше, чем к СДЛ-ам, поэтому, дабы "не ложить все яйца в одну корзину", некоторые могут и раскидывать их на разные акки. Но не из соображений экономической выгоды.
ЗЫ: спорим у тебя сайт о том, как снять похмелье? 2-го сентября школота и студенты просыпаются с утра, и давай гуглить, как отойти от вчерашнего. Вот у тебя и выпад в 81 евру :)
Сайт по недвижимости.
titaniMOZG, на скриншоте четко видно, что стандартные показы до добавления кода - 3.5-4.5 показов.
Берем промежуток времени, добавлял я всего 1 сайт.
Посмотри на табличку. Теория, что увеличение показов(посещаемости сайта) ведет обязательно к снижению доходов разбита в пух и прах.
По поводу вашего ИМХО,которое говорит,что трастовые беки увеличивают стоимость бидов - как быть с сайтами в бане гугла? Им я так понимаю надо минус давать за то что они не в индексе?
Почему? Это ведь было бы разумно... Или гугл думает, что посещаемые сайты хуже сателлитов с 10-20 униками в день?
Согласен, было бы разумно. Но я на всех своих сайтах замечаю что тенденция одна и та же. Получается что-то вроде начального бонуса, а потом спад.
Это мое субъективное мнение, т.к. развиваю все свои ресурсы примерно по одинаковой схеме, возможно что-то в этой схеме не нравится гуглю.