Как лучше закрывать от индексации ссылки на сайте - в роботсе или ноиндекс?

1 23
TV
На сайте с 21.09.2010
19

я думаю через robots.txt ничего не получится потому что он закрывает от индекса всю страницу,а ети теги закрывают отдельно ссылки-значит только тегами::2cents:

http://zalakino.ru/ - размещу здесь статью бесплатно !
Юмиком
На сайте с 23.08.2010
86
burunduk:
ну у меня же не плодиться :)

так у вас на этой страничке и нету фильтров для пользователя - откуда им плодится?

Юмиком добавил 21.09.2010 в 20:13

tolik_volkov:
я думаю через robots.txt ничего не получится потому что он закрывает от индекса всю страницу,а ети теги закрывают отдельно ссылки-значит только тегами::2cents:

прекрасно все закрывается и роботсом и ноиндексами, вопрос чем правильнее и возможные последствия. Понятно что лучше на яву перевести, но технически не всегда это легко

[Удален]
Юмиком:
так у вас на этой страничке и нету фильтров для пользователя - откуда им плодится?

а графика, а анонсы новостей?

P.S. включайте мозг, не стоит думать так прямолинейно

Юмиком
На сайте с 23.08.2010
86

Я вообще не обращаю внимания на анонсы - у вас они кратко дублируют - такое не вредит (не проще убрать ссылку "читать полностью"?), а зачем ссылку на графику прятать-то?

[Удален]
Юмиком:
у вас они кратко дублируют - такое не вредит (не проще убрать ссылку "читать полностью"?),

где они дублируются? какую ссылку? 😮

это называется: смотришь в книгу, видишь .....

SI
На сайте с 19.12.2007
77

имхох))

если уж есть "нормальные" ссылки - то закрывать их лучше дедовскими способами - noindex+nofollow+robots

а если начинаете чудить с кликами на любые объекты - то чего трындеть насчет "ссылок на сайте" в этой ветке форума?

рисуем, верстаем, кодим и крутим ...аа, да, еще принимаем заказы (:
Юмиком
На сайте с 23.08.2010
86

burunduk, по-моему вы перестарались. К примеру, Озон и амазон ссылку на картинку товара не закрывают скриптом, извините, но эти сайты для меня - авторитет. Мне кажется легкое дублирование для интернет-магазина допустимо, тем более, что гугл уже учится читать ссылки в скриптах. С каждым годом оптимизировать страницы под поисковые системы все сложнее. Вопрос по прежнему не раскрыт: что все-таки лучше - закрывать ссылки на фильтр товаров ноиндексом или в роботсе?

[Удален]
St.I.An:
если уж есть "нормальные" ссылки - то закрывать их лучше дедовскими способами - noindex+nofollow+robots

и что из этого работает и главное как?

Юмиком:
К примеру, Озон и амазон ссылку на картинку товара не закрывают скриптом

я то же не закрываю, еще раз посмотрите внимательно, где и что индексируется

Юмиком:
тем более, что гугл уже учится читать ссылки в скриптах.

если сам скрипт находится на странице, а если во внешнем файле то даже и не пробует.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий