Как лучше закрывать от индексации ссылки на сайте - в роботсе или ноиндекс?

123
[Удален]

Robin_Bad, сортировки нужны, но ссылки то зачем?

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85

burunduk, на onclick предлагаете их вешать?

[Удален]

Robin_Bad, а чем плох внешний обработчик событий :)

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85

burunduk, ну можно поворчать про пользователей с отключенными скриптами, например :) или про то, что ссылка должна быть ссылкой, и что не надо ставить всякие СЕО-шные заморочки выше идеологии HTML :)

[Удален]
Robin_Bad:
ну можно поворчать про пользователей с отключенными скриптами, например :)

что-то не припомниться мне ни одного клиента который бы заказал/купил что-либо и у него был отключен js, даже данных таких не припомню что бы кто-либо приводил.

следовательно если они и есть (посетители с отключенным js), то это все равно не клиенты :)

Robin_Bad:
или про то, что ссылка должна быть ссылкой, и что не надо ставить всякие СЕО-шные заморочки выше идеологии HTML :)

а это как раз и не противоречит "идеологии HTML", ведь есть события onland, click .... и они очень хорошо вписываются в "идеологию HTML" ;)

Юмиком
На сайте с 23.08.2010
86
burunduk:
а зачем запрещать к индексации что-то если вы на этот документ ссылаетесь, может проще не ссылаться? ;)

Чтобы не плодить дубли страниц, и не ссылаться не могу - это удобно пользователям.

Вопрос возник потому, как полгода назад уже позакрывал в роботсе все лишнее, немного изменил адреса страниц и сделал редиректы - в результате сейчас в индексе почти не осталось страниц, хотя они и открыты для индексирования.

burunduk, кнопку "купить" тоже на ява-скрипт вешать? Я так вижу многие боятся закрывать что-то в роботсе.

[Удален]
Юмиком:
Чтобы не плодить дубли страниц, и не ссылаться не могу - это удобно пользователям.

еще раз одно другому не мешает

и еще зачем ссылаться на что-то что закрываете в роботсе?

AlExTeam
На сайте с 12.08.2010
34
Юмиком:
Здравствуйте!
Как лучше закрывать от индексации ссылки на сайте типа "сортировка товара по цене": через ноиндекс нофолов или в роботсе?

роботс пробуйте. На остальное, типа <noindex>, <!--noindex> и прочее гугль кладет.

Internet killed the video star
Юмиком
На сайте с 23.08.2010
86
burunduk:
еще раз одно другому не мешает

Не совсем понимаю вас.

Если не закрывать, то куча страниц плодится в индексе и можно продвигать одну из них, а через какое-то время она отвалится из индекса.

Переделывать все на ява - можно пол-магазина перелопапить, проще наверно на новую CMS перейти

[Удален]
Юмиком:
Переделывать все на ява - можно пол-магазина перелопапить,

да

Юмиком:
проще наверно на новую CMS перейти

и там тоже переделывать

Юмиком:
Не совсем понимаю вас.
Если не закрывать, то куча страниц плодится в индексе

ну у меня же не плодиться :)

123