Метод привлечения пользователей на сайт

M
На сайте с 03.12.2009
70
720

Одним из методов привлечения пользователей на сайт является постинг статей на форумах с ссылкой на эту же статью, но на своем сайте. Вот собственно и вопрос: после размещения своей статьи на форумах она становится не уникальной - какой смысл тогда в таком методе?

AOUM
На сайте с 06.08.2010
85

Думаю, что если статья уже проиндексирована на вашем сайте - то она есть источник, поисковик ее нашел первой полюбому у вас и проблем быть не должно, тем более что на форумах будет обратная ссылка на место "откуда взято". А вот если статья новая - большой вопрос. имхо лучше всего для форумов использовать отдельно заготовленные и\или размноженные статьи.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Тут главное правильно подойти к вопросу. Вам шашечки или ехать? Если ехать (посетители) то просто прикиньте сколько данная статья, размещенная эксклюзивно на вашем сайте приведет людей с поиска. А потом сколько эта же статья, размещенная на популярном ресурсе приведет пользователей благодаря ссылка "Источник ...." (плюс добавит ресурсу узнаваемость). После анализа к вам придет понимание где выгоднее разместить статью с точки зрения привлечения посетителей.

AOUM, постят обычно на авторитетных посещаемых ресурсах, так что с авторством (с т.з. ПС) после этого обычно можно попрощаться даже не смотря на проиндексированность и ссылку на источник. Главное какой с этого будет профит.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Надо понять, как думает посетитель. Себя вспомнить в момент посещения любого сетевого ресурса.

Если в посте размещена статья целиком, то маловероятно, что кто-либо перейдет в поисках еще чего-нибудь подобного. Если разместить интересный материал частично и обещать продолжение на своем сайте, то такой метод более привлекателен - и вопрос уникальности решается.

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
S
На сайте с 20.08.2007
140
evrakylon:
Если разместить интересный материал частично и обещать продолжение на своем сайте, то такой метод более привлекателен - и вопрос уникальности решается.

Я в последнее время плотно этим вопросом занимаюсь, поэтому могу сказать из опыта, что такую публикацию на многих ресурсах могут приравнять к спаму. Поставьте себя на место администратора: человек нагло тянет посетителя с вашего сайта, превращая его в дойную корову. Что вы сделаете? Вот именно.

evrakylon:
Надо понять, как думает посетитель. Себя вспомнить в момент посещения любого сетевого ресурса.
Если в посте размещена статья целиком, то маловероятно, что кто-либо перейдет в поисках еще чего-нибудь подобного.

Тут надо грамотно подойти к вопросу подбора площадки. Лучше всего постить на тематических порталах общего назначения статьи с более узкотематического сайта.

Абстрактный пример: запостить на строительном портале статью про кирпичи и внизу указать, что статья с тематического сайта про кирпичи. Таким образом люди, которым интересны кирпичи придут посмотреть на ваш сайт. Главное, чтобы они нашли там полезную информацию и тогда есть вероятность, что они добавят сайт в закладки и будут впоследствии ходить напрямую.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

С одной стороны это так. И если форум или площадка с серьезной модерацией, то очень большую роль игрет способ подачи предложения. С другой стороны администрация сайта вряд ли будет против качественного поста, который впоследствии проиндексируется и еще приведет на сайт посетителей. В таком случае переход на другой сайт посетителя может и не огорчить админа

I
На сайте с 03.09.2010
31
Morfiy:
Одним из методов привлечения пользователей на сайт является постинг статей на форумах с ссылкой на эту же статью, но на своем сайте. Вот собственно и вопрос: после размещения своей статьи на форумах она становится не уникальной - какой смысл тогда в таком методе?

Есть еще и другой момент в таком размещении статей или выдержек из статей: на форумах круг посетителей более разнообразен и, размещая на форуме статью с какими-либо идеями, можно получить широкое обсуждение этой идеи и почерпнуть для себя много полезного. А иногда это обсуждение может показать полную абсурдность этой идеи.

То есть такое размещение позволяет экономить время - ознакомиться с опытом людей уже пробовавшим свои силы в этом и не тратить время на лишние эксперименты.

"Рейтинг партнерских программ" (http://rdw.ucoz.ru) - выбирай, а не ищи. Динамика заработка (http://rdw.ucoz.ru/load/birzhi_ssylok/sape/2-1-0-8) на Sape.
S
На сайте с 29.01.2006
404

Мне кажется, что всё зависит от подачи материала. Если Ваша статья из 5 строчек, а Вы разместите анонс на форуме, да ещё и ссылку на себя дадите - это не понравится не только модераторам, но и пользователям.

А если у Вас большая статья или урок, да ещё с картинками, возмущения уже будет гораздо меньше, если Вы разместите на форуме только анонс.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
somick:
Я в последнее время плотно этим вопросом занимаюсь, поэтому могу сказать из опыта, что такую публикацию на многих ресурсах могут приравнять к спаму. Поставьте себя на место администратора: человек нагло тянет посетителя с вашего сайта, превращая его в дойную корову. Что вы сделаете? Вот именно.

Мне не надо "ставить себя на место" администратора, поскольку я таковым являюсь на одном из форумов.

Я не рассуждаю в стиле/терминах "нагло тянет посетителя с данного сайта". Что значит "тянет с"? От меня-то человек не уходит, он, перейдя по ссылке, будет и "у меня", и "там". Более того, прочитав "подробности", ему скорее всего что-то захочется про них сказать по теме обсуждения.

Другое дело, если на таких форумах, как этот, переход по любой ссылке является уходом (т.е. ссылка открывается не в новом окне, а в том же самом, где был форум) - то его администраторы сами себе злобные буратины 🤣.

Вот что требуется на том форуме, где я участвую в модерации, - в правилах написано так:

1.6. Не публикуйте сообщения, состоящие только из ссылки на другой сайт. Если Вы даёте ссылку на другой сайт — объясняйте, почему Вы её даёте, и Ваше отношение к опубликованному на другом сайте материалу.

Если смотреть шире правил, т.е. моё личное отношение, - ссылка всё-таки должна быть такой, чтобы по ней было необязательно переходить для дальнейшего участия в обсуждении. Т.е. какие-то принципиальные моменты того, на что ссылаются, должны быть понятны и без того, чтобы туда ходить.

Ну, и ещё: как модератор я все некликабельные урлы, которые нахожу в сообщениях того форума, делаю кликабельными. Это к вопросу об отношении модераторов к ссылкам на кого-то ещё...

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий