Два Дениса (месть 6666-ому за мою оскорбленную ведьму)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
2753
ЗЫ Все вымышленно. Всякие совпадения являются вашими фантазиями.

– Денис!!!

В крике отца, Дениса-старшего, клокотала ярость. Денис-младший, десятилетний неказистый мальчуган, вздрогнул всем телом, подскочил со своего стула. Отец держал в руке дневник.

– Что Это?!

Сын вздрогнул еще сильнее, будто ударенный током, тут же сжался всем телом, голова ушла глубоко в плечи и даже уши, казалось, прижались плотнее к голове.

Отец жалел сына. Его бы усмирила жалкая фигурка Дениса-младшего, если бы он не видел глаза – испуганный взгляд волчонка, в котором читалась одновременно и готовность принять физическую боль, и упрямство остаться диким волком.

– Почему ты не учишь молитвы? – чеканя каждое слово, спросил Денис-старший. Он знал, что спрашивать: он понял, что сын именно не учит. Не хочет учить. Отказывается учить.

– Я спрашиваю: почему ты не учишь молитвы!? Отвечай. Я хочу знать!

Сын вздрогнул еще раз, поднял голову и глядя прямо в глаза тем же взглядом маленького зверька, ответил тихо:

– Я не верю…

– А мне плевать! Мне плевать на твою веру! Ты должен знать! И пока ты мой сын, я буду командовать: что тебе нужно знать и во что верить! Повтори десять заповедей! Вы изучаете их уже три года – ты ДОЛЖЕН знать их наизусть. Ты слышал? Я сказал тебе: говори мне сейчас же 10 главных заповедей! Немедленно!

Денис-старший сделал еле заметное движение рукой, в которой держал дневник, и сын вздрогнул, качнулся, будто его ударило сейчас незримой волной отцовского негодования.

– Заповедь первая, – заикаясь, начал мальчик. – Жизнь - это форма организации открытых самовоспроизводящихся и саморегулирующихся дискретных, иерархических систем…

– Вторая! – перебил отец.

– Клетка - элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов…

– Третья!

– Эволюция - развитие живой природы, сопровождающееся изменением генетического состава популяций…

– Хватит! Иди учить молитвы! И вслух! Не закрывай дверь, я буду слышать. Наизусть учи, слышишь!

Мальчик ушел в свою комнату, оставив по приказу отца дверь открытой. Денис-старший отшвырнул дневник в сторону, обернулся к своей прерванной работе – на подрамнике висела незаконченная картина. После выплеска злого недовольства на душе стало легко – рука сама тянулась и подправляла те места, над которыми несколькими минутами раньше не хотелось и думать.

Из комнаты сына доносилось монотонное:

– Как убедительно доказал Лоренц, нормальный процесс естественного отбора заключается в косвенном соревновании между особями вида – соревновании в использовании окружающей вневидовой среды. Прямое соревнование…

Денис-старший довольно улыбнулся. Все нормально, думал он. Мальчик упрямый, но пошел в отца. Набор его генов безукоризненный, а настойчивость и упрямство характера – прекрасные качества…

– ….если оно становится фактором отбора, всегда опасно для существования вида и с биологической точки зрения должно рассматриваться как патология…Да воскреснет Бог и расточатся врази его….

Рука Дениса-старшего, ведшая кисть, дрогнула, и на круглой ухоженной попе появилась целюлитная жирная складка. Отец в растерянности замер, вслушиваясь в каждое слово, звучащее из комнаты сына:

– Если такой признак становится фактором отбора… и да бегут от лица Его ненавидящее Его… то есть усиливается в ходе эволюции вида, это угрожает самому существованию вида…Как дым от костра да исчезнут, как тает воск от лица огня…и ряд таких случаев известен. Например, рога у оленей, служащие главным образом орудием полового отбора…так сгинут дьяволы от лиц любящий Бога и укрывающих себя крестным символом….

Денис-старший не замечал, как его рука с кистью, подчиненная незримой чужой воле, размешивала кобальтовую синь и замазывала на картине целлюлитную желтую задницу.

[Удален]

Отлично. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Valeriy, слушай, нам тут тексты нужны. Напиши, а?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Офигительно! :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Valeriy,

Понравилось.:)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]

Ай да Валера, ай да...!

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Попрошу заменить целлюлитные жопы на аппетитные сиськи :D и да святится имя его

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Валерий, вопрос эволюции и мутаций раскрыт достойно :) .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
F
На сайте с 16.01.2010
267

А сколько времени ушло? А идея пришла давно или прямо под пальцами родилась?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Блин круто..

А можно ТЗ

Текст 3 к знаков

шкафы купе недорого 3 раза

шкаф купе угловой 4 раза

заказать шкаф купе 3 раза

Шутка..

Неужели с таким творческим потенциалом что то подобное приходится "творить"?

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Валерий, с т. з. слога - отлично, но так и не понял, за что все же Дениса-то так? Вроде очень разумный человек... Да и если какой-то стык произошел - тема детей, имхо, неуместна: если мужики дерутся, то бить надо по морде, а не в сердце...

И это:

Денис-старший не замечал, как его рука с кистью, подчиненная незримой чужой воле, размешивала кобальтовую синь и замазывала на картине целлюлитную желтую задницу.

Почему "чужая" воля? Вроде в отношениях с сыном и своей можно обойтись...

И чья была желтая целлюлитная задница, и на какой цвет она изменится с помощью кобальтовой сини?😂

Повторюсь: стиль отличный, рука поставлена превосходно, но неуместно малость...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий