Привлечение пользователей через "Википедию"

1 234
I
На сайте с 03.09.2004
106
GlazunOFF:
Такой вопрос - насколько эффективно продвигать сайт через "Википедию", ставя тематические ссылки на свой ресурс в статьях? В чём необходимо проявить аккуратность? Какие есть подводные камни?

Крайне полезно, у меня на один из ресурсов добрая четверть трафика идет с тематических статей википедии. Надо, чтобы сайт выглядел как нормальный информационный сайт, а не как гс под сапу. Тогда ваши ссылки будут висеть вечно, еще и в интервики скопируют 🍿

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
Крайне полезно, у меня на один из ресурсов добрая четверть трафика идет с тематических статей википедии. Надо, чтобы сайт выглядел как нормальный информационный сайт, а не как гс под сапу. Тогда ваши ссылки будут висеть вечно, еще и в интервики скопируют

Спасибо. У меня к вам тогда вопрос следующего характера - по сколько ссылок лучше всего добавлять в неделю, чтобы никто не забанил? Ссылки у меня тематические, хорошо входят в формат статей, то есть не спамные, а информативные. Но я так понимаю, что если, например, я их всуну в 20 статей в неделю, то забанят.

Какую осторожность лучше всего соблюдать? 1, 2, 10 в неделю?

I
На сайте с 03.09.2004
106
GlazunOFF:
Спасибо. У меня к вам тогда вопрос следующего характера - по сколько ссылок лучше всего добавлять в неделю, чтобы никто не забанил? Ссылки у меня тематические, хорошо входят в формат статей, то есть не спамные, а информативные. Но я так понимаю, что если, например, я их всуну в 20 статей в неделю, то забанят.

Какую осторожность лучше всего соблюдать? 1, 2, 10 в неделю?

У вас вопрос из серии "а что мне сделать, чтоб меня точно забанили"? Постить ссылки по установленному нормативу - отличный вариант.

Составьте список статей, отражающих содержание вашего сайта. С учетом статей из 2 строк и прочих стабов таких будет от силы штук 15. Найдите на своем сайте уникальные и релевантные материалы по тематике этих статей и разместите ссылки на них в соответствующих статьях. Если вы сделали правильно и материалы на вашем сайте действительно полезны для понимания википедийной статьи, а ваши сайт не производит впечатления школо-гс, то можете запостить хоть 20 линков в течении часа и ничего с ними не станется.

Маленький хинт - луркмор дает тоже немало траффика (на одном из моих сайтов за сегодня 385 переходов с луркмора). С википедией по эффективности не сравнивал (ссылки стоят на сайты принципиально разной тематики).

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141

Ещё такой довольно глупый вопрос - а как понять, что твой сайт забанили? Сообщение высветится?

Только "пробовать на собственной" не предлагать :)

I
На сайте с 03.09.2004
106
GlazunOFF:
Ещё такой довольно глупый вопрос - а как понять, что твой сайт забанили? Сообщение высветится?

Понятия не имею, я никогда не спамил википедию, чтобы меня там банили.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

На мой сайт www.bob-dylan.ru стоит ссылка с викистатьи про Боба Дилана. Людей оттуда ежедневно приходит от 30 до 50, учитывая, что ссылка стоит внизу среди десятки источников.

Плюс на некоторые внутряки стоят ссылки на других страницах.

Приятно. :)

I
На сайте с 03.09.2004
106
t_o_x_a:
На мой сайт www.bob-dylan.ru стоит ссылка с викистатьи про Боба Дилана. Людей оттуда ежедневно приходит от 30 до 50, учитывая, что ссылка стоит внизу среди десятки источников.
Плюс на некоторые внутряки стоят ссылки на других страницах.

Отличная иллюстрация того, как надо размещать ссылки в википедии, чтобы не забанили и чтобы висели долго.

A
На сайте с 12.05.2004
176
t_o_x_a:
На мой сайт www.bob-dylan.ru стоит ссылка с викистатьи про Боба Дилана.

Верстку поправь, у меня в FF весь контент вправо съехал.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

alexseo, FF 3.6.10 - полет нормальный

t_o_x_a, кстати - добротный сайт!

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
A
На сайте с 12.05.2004
176
imho-no:
alexseo, FF 3.6.10 - полет нормальный

Тоже 3.6.10

jpg bob.jpg
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий