Имеет ли значение для ПС движок сайта

1 234
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
burunduk:
хороших цмс не существует!

А друпал или джумла бесплатно вообще никак не допиливаются до разряда "хороших"? Ну хотя бы до "нормально, с пивом пойдёт". Или мне срочно на html всё переводить? :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

6uoncuxo3, вопрос в цене программиста, знаю один случай когда за допилку битрикса один клиент в течении года заплатил около ляма :)

доработать цмс может только достаточно хороший прогер, причем он должен очень хорошо знать данную цсм

основная масса тех кто занимается созданием сайта просто "адаптируют" нужный дизайн под стандартные возможности цмс, при этом введение любого дополнения вызывает у них головную боль :(

[Удален]
ahead:
Но если сайт сделан на платной и дорогой CMS, то плюс даётся.

И в чем этот плюс выражается и как ПС определяет дорогая или бесплатная CMS? ;)

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
burunduk:
вопрос в цене программиста

Да понимаю я всё. Просто Вы свой предыдущий пост глазами новичка прочтите.

burunduk:
при этом введение любого дополнения вызывает у них головную боль

Ага, я вот как-то заморочился написанием своей кмски. Написал ТЗ (лист А4 стандартным шрифтом, еси чо). Мне нарисовали ценник 120к в местной(а что бы в московской придумали, так я вообще думать боюсь) конторке. Да пошли они нафик, самоделы херовы. Я бесплатно на друпале всё то же самое сделал, что тогда требовалось.

burunduk:
знаю один случай когда за допилку битрикса один клиент в течении года заплатил около ляма

Прогеру респект, чо уж там. Всех грамотно развёл. :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
6uoncuxo3:
Я бесплатно на друпале всё то же самое сдела

На вскидку- сколько часов ушло?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
burunduk:
вопрос в цене программиста, знаю один случай когда за допилку битрикса один клиент в течении года заплатил около ляма

А мне просто любопытно. ОЧЕНЬ любопытно.

Ну что, что можно было сделать за такую цену?

Я даже ТЗ такое придумать не могу.

Наблюдаю и развлекаюсь.
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
SmileP:
На вскидку- сколько часов ушло?

Да там не в часах дело. Просто своя цмс мыслилась под себя, мол, тут ткнул в чекбокс - тут появился блок на указанных страницах или по маске, и тайтлы там, и блоки текста чтоб рандомились без js. А с друпалом - пообщался с прогеродизайнером своим, он и подсказал, что и как.

Nekada:

Это ты не могешь. А народ и придумал, и заработал.

ceomen
На сайте с 26.06.2009
97

Бесплатные распространенные смски по практике чаще банятся "случайно", т.е. на них в основном делают сетки, с чем сейчас у яши серьезная борьба идет.

Зато гугля все по фиг. На сетки так внимание не обращает. Был бы контент нормальный.

[Удален]
6uoncuxo3:
Прогеру респект, чо уж там. Всех грамотно развёл.

в том-то и дело что это разные прогеры - это просто доработки интернет магазина на битриксе, что бы можно было нормально работать :)

6uoncuxo3:
Я бесплатно на друпале всё то же самое сделал, что тогда требовалось.

если очень хорошо знаете друпал, то можно сделать, да и то не все :)

Nekada:

просто попросите прогера убрать из url документов все параметры, т.е. любая страница с параметром (как и любая не существующая) должна отдавать строго 404 ответ и строго на странице ошибок в дизайне сайта, при этом это должен быть интернет магазин (т.е. должна быть корзина, авторизация и прочие прелести :))

это так самое простое :)

ahead
На сайте с 15.09.2007
103
SmileP:
А есть подтверждение?

И как ПС определят сколько заказчик выложил за CMS? Так и представляю- таблица сайтов- напротив поле с ценниками: дорого, не дорого, вообще голый хтмл(кошмар какой)😂

Проблема в том, какой хтмл-код выдает, как осуществлена перелинковка и т.п.
А не сколько отдано за CMS.
Alexby:
И в чем этот плюс выражается и как ПС определяет дорогая или бесплатная CMS? ;)
Jaf4:
Это на каких сиэмэс плюс дается? 😂

Сайт с обзором CMS, который помню на вскидку http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/.

Я себе представляю так: препарируемый сайт проверяется на наличие признаков CMS. Как только признак находится, идёт оценка сайта. Если бесплатная CMS, ничего не даётся. Но, возможно, если движок широко используется для клепания ГС, то ставится минус. Если узнаются какие-то признаки платной CMS, то даётся плюс (наверняка есть какая-то шкала - как бы вы поступили бы будь Вы Яндексом?). Чистый html, если не попадает под признаки бесплатной CMS, значит принимается как за платный вариант, я думаю.

Ибо был в моей практике случай. Делались сайты на чистом хтмл и на вордпрессе. Всё, что было на вордпрессе намного быстрее забанилось.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий