CodeIgniter - мнение тех, кто работал.

12
[Удален]
6556

Здравствуйте!

Покапался в данном фреймворке, хотел бы обратиться к тем, кто непосредственно работал с ним. Каково общее мнение? Что нравится, что нет?

Спасибо.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Морально устаревший, практически не развивающийся фреймворк. Лёгкий для понимания, на этом все его преимущества заканчиваются.

Если хотите, что-то нормальное и популярное смотрите в сторону Yii, Symfony, Kohana.

[Удален]

Dreammaker, угу, спасибо за ответ. Ваше мнение ясно.

P.S.: Symfony - считай вполне достойным фреймворком.

Хотелось бы ещё услышать отзывов о CI.

[Удален]

seaguy

Отличный фреймворк. Примеры некоторых работ на нем: http://codeigniter.com/projects/

Dreammaker

Лёгкий для понимания, на этом все его преимущества заканчиваются.

Возможности

+ Поддержка версий PHP4 и PHP5

+ Модель MVC (Model-View-Controller).

+ Поддержка баз данных MySQL, PostgreSQL, MSSQL, SQLite, Oracle.

+ Легко расширяемая система через подключение собственных библиотек и плагинов.

+ Возможность использование ЧПУ. Также возможно использовать стандартый вид адресной строки.

+ Фреймворк уже содержит в себе большинство необходимых библиотек для работы с файлами, отправки электронных писем, проверкой данных форм, поддержки сессий, работу с изображениями и многие другие.

+ Обладает возможностью кеширования на стороне сервера SQL-запросов и генерируемых html-страниц.

+ Хорошо спроектированная документация на английском языке с примерами

+ Есть русское сообщество и перевод документации

+ Очень быстр в работе. В этом смысле — эталон скорости и пример для подражания.

Морально устаревший, практически не развивающийся фреймворк.

Ничего он не устаревший. На нем до сих пор делают проекты.

+ Будет CodeIgniter 2

[Удален]
awilum:
seaguy

Возможности
+ Поддержка версий PHP4 и PHP5
...

Какой же он не устаревший, раз PHP4 поддерживает!

ТС, попробуйте Zend Framework.

[Удален]

Alexius

CodeIgniter — 2.0

http://habrahabr.ru/blogs/codeigniter/87359/

[Удален]

awilum, спасибо.

Alexius, работал с зендом, в поисках альтернативы.

kosenka
На сайте с 02.12.2007
122
seaguy:
awilum, спасибо.
Alexius, работал с зендом, в поисках альтернативы.

"Сидел" на codeigniter'e не очень долго, но сделал четыре проекта.

У codeigniter'a "быстрое вхождение" и... все.

Сейчас "подсел" на yii - пусть и не "быстрое вхождение", но окупается своей "продуктивной разработкой" и не отвлекает на мелочи.

На yii, пока, два проекта, но он мне нравится :)

S
На сайте с 23.05.2004
315

Банальный вопрос , в чем смысл использования фрейморка ? Пока вижу только ответ "хочу сделать новый проект с чистого листа".

Т.е. у меня, у многих других, уже как правило есть свои наработки в виде ядра кмс, вокруг которого все последующие работы и крутятся. В чем смысл перехода на совершенно чужую базу, затрат усилий на ее изучения, адаптации задач под эту базу и т.п.

Это просто подпись.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Stek, преимущества в том, что пока вы занимаетесь своим проектом несколько человек пишет за вас фреймворк и придумывает новые фичи, а ещё сотня-другая отыскивает баги и подаёт баг-репорты.

Если смотреть со стороны заказчика, то использование популярных инструментов выгодно тем, что при пропаже разработчика или в случае его выкидонов легче найти исполнителей, которые не будут вникать в проект, а сразу примутся за работу.

awilum:

С какими другими фреймворками вы работали? После этого поговорим об CodeIgniter. CI - это детская игрушка по функционалу, сторонние либы улучшают немного ситуацию (например, с ORM), но не сильно. Даже наследование сделано через одно место.

awilum:

+ Будет CodeIgniter 2

Знаете сколько я это уже слышу? Года 2 или 3. :) Тем более, что просмотрел по функционалу - он практически ничем не отличается от ветки 1.7.x.

Я ещё года полтора назад сам защищал CI с пеной у рта, потом понял как я был не прав.

Dreammaker добавил 20.09.2010 в 15:33

kosenka:
Сейчас "подсел" на yii - пусть и не "быстрое вхождение", но окупается своей "продуктивной разработкой" и не отвлекает на мелочи.

+1 к Yii, хоть я сам сейчас програмлю уже всё меньше и меньше, но мой выбор пока на нём. Symfony по некоторым параметрам (например, проработанность i18n и кодогенерация) значительно круче, но как-то не пошла у меня дружба с симфони.

kosenka
На сайте с 02.12.2007
122
Stek:
Банальный вопрос , в чем смысл использования фрейморка ? Пока вижу только ответ "хочу сделать новый проект с чистого листа".

Не, мне захотелось чего-нибудь новенького (двигаться дальше, если можно так сказать), а CI как-то не располагал к этому.

Stek:
В чем смысл перехода на совершенно чужую базу, затрат усилий на ее изучения, адаптации задач под эту базу и т.п.

Просто чтобы не стоят на месте. Жизнь-то двигается дальше...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий