- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Покапался в данном фреймворке, хотел бы обратиться к тем, кто непосредственно работал с ним. Каково общее мнение? Что нравится, что нет?
Спасибо.
Морально устаревший, практически не развивающийся фреймворк. Лёгкий для понимания, на этом все его преимущества заканчиваются.
Если хотите, что-то нормальное и популярное смотрите в сторону Yii, Symfony, Kohana.
Dreammaker, угу, спасибо за ответ. Ваше мнение ясно.
P.S.: Symfony - считай вполне достойным фреймворком.
Хотелось бы ещё услышать отзывов о CI.
seaguy
Отличный фреймворк. Примеры некоторых работ на нем: http://codeigniter.com/projects/
Dreammaker
Возможности
+ Поддержка версий PHP4 и PHP5
+ Модель MVC (Model-View-Controller).
+ Поддержка баз данных MySQL, PostgreSQL, MSSQL, SQLite, Oracle.
+ Легко расширяемая система через подключение собственных библиотек и плагинов.
+ Возможность использование ЧПУ. Также возможно использовать стандартый вид адресной строки.
+ Фреймворк уже содержит в себе большинство необходимых библиотек для работы с файлами, отправки электронных писем, проверкой данных форм, поддержки сессий, работу с изображениями и многие другие.
+ Обладает возможностью кеширования на стороне сервера SQL-запросов и генерируемых html-страниц.
+ Хорошо спроектированная документация на английском языке с примерами
+ Есть русское сообщество и перевод документации
+ Очень быстр в работе. В этом смысле — эталон скорости и пример для подражания.
Ничего он не устаревший. На нем до сих пор делают проекты.
+ Будет CodeIgniter 2
seaguy
Возможности
+ Поддержка версий PHP4 и PHP5
...
Какой же он не устаревший, раз PHP4 поддерживает!
ТС, попробуйте Zend Framework.
Alexius
CodeIgniter — 2.0
http://habrahabr.ru/blogs/codeigniter/87359/
awilum, спасибо.
Alexius, работал с зендом, в поисках альтернативы.
awilum, спасибо.
Alexius, работал с зендом, в поисках альтернативы.
"Сидел" на codeigniter'e не очень долго, но сделал четыре проекта.
У codeigniter'a "быстрое вхождение" и... все.
Сейчас "подсел" на yii - пусть и не "быстрое вхождение", но окупается своей "продуктивной разработкой" и не отвлекает на мелочи.
На yii, пока, два проекта, но он мне нравится :)
Банальный вопрос , в чем смысл использования фрейморка ? Пока вижу только ответ "хочу сделать новый проект с чистого листа".
Т.е. у меня, у многих других, уже как правило есть свои наработки в виде ядра кмс, вокруг которого все последующие работы и крутятся. В чем смысл перехода на совершенно чужую базу, затрат усилий на ее изучения, адаптации задач под эту базу и т.п.
Stek, преимущества в том, что пока вы занимаетесь своим проектом несколько человек пишет за вас фреймворк и придумывает новые фичи, а ещё сотня-другая отыскивает баги и подаёт баг-репорты.
Если смотреть со стороны заказчика, то использование популярных инструментов выгодно тем, что при пропаже разработчика или в случае его выкидонов легче найти исполнителей, которые не будут вникать в проект, а сразу примутся за работу.
С какими другими фреймворками вы работали? После этого поговорим об CodeIgniter. CI - это детская игрушка по функционалу, сторонние либы улучшают немного ситуацию (например, с ORM), но не сильно. Даже наследование сделано через одно место.
+ Будет CodeIgniter 2
Знаете сколько я это уже слышу? Года 2 или 3. :) Тем более, что просмотрел по функционалу - он практически ничем не отличается от ветки 1.7.x.
Я ещё года полтора назад сам защищал CI с пеной у рта, потом понял как я был не прав.
Dreammaker добавил 20.09.2010 в 15:33
Сейчас "подсел" на yii - пусть и не "быстрое вхождение", но окупается своей "продуктивной разработкой" и не отвлекает на мелочи.
+1 к Yii, хоть я сам сейчас програмлю уже всё меньше и меньше, но мой выбор пока на нём. Symfony по некоторым параметрам (например, проработанность i18n и кодогенерация) значительно круче, но как-то не пошла у меня дружба с симфони.
Банальный вопрос , в чем смысл использования фрейморка ? Пока вижу только ответ "хочу сделать новый проект с чистого листа".
Не, мне захотелось чего-нибудь новенького (двигаться дальше, если можно так сказать), а CI как-то не располагал к этому.
В чем смысл перехода на совершенно чужую базу, затрат усилий на ее изучения, адаптации задач под эту базу и т.п.
Просто чтобы не стоят на месте. Жизнь-то двигается дальше...