Как уменьшить видео-трафик

123 4
N
На сайте с 06.05.2007
419

вот зачем вообще заниматься видео, если нет возможности нормально раздавать?

а если есть, о чем тогда тема?

Кнопка вызова админа ()
Микола
На сайте с 07.10.2008
140
AlExTeam:
в http-заголовке. Или в крайнем случае в мета-тегах.
Creation date унд expiration date выставьте.

простите, но я профан программировании. Как это делается я не знаю

futuristian:
Дайте мне любой ваш ролик или часть его, минут 5-10.

Лучше даже прямо тут выложите.

Скачайте любое видео с lostfilm.tv - к примеру "Lie To Me" - любой эпизод около 350 мегабайт, которые получается ужать только до 90, при чем получается довольно сильная потеря в звуке

netwind:
вот зачем вообще заниматься видео, если нет возможности нормально раздавать?
а если есть, о чем тогда тема?

Тема о том, что есть довольно популярный сайт о сериале и до недавнего времени я обходился сторонними сервисами для онлайн видео, но на таких сервисах часто удаляют видеоролики. Потому было принято решение взять под видео отдельный хостинг, вот теперь пытаюсь разобраться

F
На сайте с 16.01.2010
267
Микола:
Скачайте любое видео с lostfilm.tv - к примеру "Lie To Me" - любой эпизод около 350 мегабайт, которые получается ужать только до 90, при чем получается довольно сильная потеря в звуке

Мил человек, может предложите мне ваш сайт наполнять? )

Скачайте сами, вырежте ровно 10 минут (чтобы мне всю ночь на тесты не убить), обожмите сами и дайте мне, обожму я, сравним. И при чем я не уверен на 100% что у меня получится, но если выйдет, вы сами все увидите.

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
Микола:
до недавнего времени я обходился сторонними сервисами для онлайн видео, но на таких сервисах часто удаляют видеоролики. Потому было принято решение взять под видео отдельный хостинг, вот теперь пытаюсь разобраться

Не думали почему сервисы не хотят хранить их у себя? :)

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
Микола
На сайте с 07.10.2008
140
futuristian:
Мил человек, может предложите мне ваш сайт наполнять? )

Скачайте сами, вырежте ровно 10 минут (чтобы мне всю ночь на тесты не убить), обожмите сами и дайте мне, обожму я, сравним. И при чем я не уверен на 100% что у меня получится, но если выйдет, вы сами все увидите.

Могу предложить, но вряд ли Вы согласитесь ;)

Ссылку на файлы кинул в ЛС

-=Spirit=-:
Не думали почему сервисы не хотят хранить их у себя? :)

Мы немного не в ту сторону разговор повели - меня интересует, возможно ли трафик уменьшить и больше ничего ;)

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85

видимо, проект достаточно разросся, чтобы создавать нагрузку на сервера, но при этом не обеспечивает достаточно притока бабла, чтобы эти сервера окупать. может, надо оптимизировать монетизацию, а не расход трафика?

Микола
На сайте с 07.10.2008
140
Robin_Bad:
видимо, проект достаточно разросся, чтобы создавать нагрузку на сервера, но при этом не обеспечивает достаточно притока бабла, чтобы эти сервера окупать. может, надо оптимизировать монетизацию, а не расход трафика?

Читаем внимательно первое сообщение: трафик неограниченный

С монетизацией все в порядке, не волнуйтесь ;)

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85

Микола, так в чём проблема-то тогда? :) гипотетическая возможность сократить трафик? тему читал внимательно, сути не понял. вам зачем-то нужно сократить трафик. зачем - неведомо. допускаю возможность, что если вы объясните вашу цель, ответить будет намного проще.

Микола
На сайте с 07.10.2008
140
Robin_Bad:
Микола, так в чём проблема-то тогда? :) гипотетическая возможность сократить трафик? тему читал внимательно, сути не понял. вам зачем-то нужно сократить трафик. зачем - неведомо. допускаю возможность, что если вы объясните вашу цель, ответить будет намного проще.

Тю, ну интересно мне можно сократить трафик или нет - и вообще, какая в данном случае разница для чего мне это нужно? :)

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

в качестве варианта:

для украинских пользователей можешь поставить зеркало в Украине, украинский трафик по UA-IX беспатно... :)

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий