Заблокирует ли Яндекс электронную почту, если она используется для рассылки регистрационных писем на сайте?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
480

Всем привет!

Все мы знаем, что обычная почта сайта с именем домена сайта, никогда не попадет во входящие обычных пользователей, да что там говорить, даже до папки спам не дойдет.

Все мы знаем, что WordPress при регистрации и смене пароля, присылает ссылки со сгенерированным паролем на электронную почту, по-другому регистрация не произойдет, даже не смотря на то что без подтверждения пароля аккаунт создастся, но без активации пароля работать не будет.

Все мы знаем, что есть обходной путь в виде плагинов а-ля Easy WP SMTP для отправки почты с стороннего SMTP-сервера, так называемая отправка почты через поставщика транзакционной электронной почты.

Короче:

Не заблокирует ли Yandex или другая SMTP почта, частую рассылку для пользователей, пытающихся зарегистрироваться на сайте.

И как вообще сам хостинг смотрит на массовую рассылку почты.

Т.к. писем может быть каждый день много, т.к. еще боты могут быть и т.п., то что они на это скажут если каждый день по тысячи рассылок будет, не будет ли это выглядеть как спам какой-то и т.п.

Заранее всем спасибо за ответы!

softerra
На сайте с 02.10.2023
70
Да, если будут жалобы.
И Гугл тоже.

Причем не почту, а весь акк ..
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
softerra #:
Да, если будут жалобы.
Так жалобы могут возникнуть из-за количества почты или какие? Кроме функций рассылки регистрационных писем ничего не планируется.
Д
На сайте с 01.04.2012
148

От ботов нужна как минимум капча. Все письма успешно ходят со своего домена (через SMTP), если правильно настроить в DNS записи - MX, DMARC, SPF, DKIM

PS. У Яндекс и Гугла есть ограничения на кол-во писем в сутки и даже в час (точно не знаю). Вроде бы 100 через SMTP.

VPN/SSD VPS в любой локации на выбор ( https://cp.inferno.name/cart.php ). Скидка 25% для новых заказов по промо-коду: TEAM
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Дадуда #:
От ботов нужна как минимум капча. Все письма успешно ходят со своего домена (через SMTP), если правильно настроить в DNS записи - MX, DMARC, SPF, DKIM

Капча, это да, но даже с ней боты как-то умудряются регистрироваться. Возможно, но если использовать популярную smtp почту, то письма 100% приходят во входящие, а со своего домена чтобы я не делал они даже до папки спам не доходят, но спорить не буду, может у кого так и работает, лично у меня, если использовать свой домен и свою почту то её видимо другие почтовики не то что за спам, а за какой-то мусор принимают и отбрасывают на моменте прихода письма, даже намека нет что, что-то пришло.

Через стороннюю, все работает хорошо, все приходит во входящие и редко в спам папку.
E
На сайте с 01.10.2017
108
Dmitriy_2014 :
Все мы знаем, что обычная почта сайта с именем домена сайта, никогда не попадет во входящие обычных пользователей, да что там говорить, даже до папки спам не дойдет.

Не говорите за всех. А полное уничтожение приходящих - это вовсе невыполнение каких-то основных требований с вашей стороны.

Dmitriy_2014 #:
а со своего домена чтобы я не делал они даже до папки спам не доходят
Попробуйте начать с основного: совпадение реального адреса отправителя с адресом во From; SPF, DKIM, DMARC почтового домена и желательно PTR домена (IP-) почтового сервера.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
108
Дадуда #:
PS. У Яндекс и Гугла есть ограничения на кол-во писем в сутки и даже в час (точно не знаю). Вроде бы 100 через SMTP.
Там много факторов. Например, следование собственным новым требованиям, а при их невыполнении "обучение через папку Спам".
Д
На сайте с 01.04.2012
148
Dmitriy_2014 #:
Через стороннюю, все работает хорошо, все приходит во входящие и редко в спам папку.

Возможно у вас IP RU? Сервисы некоторые блочат IP RU, например protonmail, i.ua, gmx.de точно. 

При правильной настройки, как отметил  estic , все нормально ходит.

sergv
На сайте с 13.04.2006
431

Вы однозначно что-то делаете не так, не верно настраиваете и т.п. А может дело в хостинге - встречали хостеров, где отправку нужно отдельно разблокировать через саппорт.

Отправляем почту с собственных доменов - все работает, все доставляется, никаких проблем вообще.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
PA
На сайте с 15.02.2018
111
Заблокирует все и коллекторов вышлет
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
sergv #:

Вы однозначно что-то делаете не так, не верно настраиваете и т.п. А может дело в хостинге - встречали хостеров, где отправку нужно отдельно разблокировать через саппорт.

Отправляем почту с собственных доменов - все работает, все доставляется, никаких проблем вообще.

Так, а смысл мне мучатся искать проблемы, если через Easy WP SMTP плагин настраивается в два клика и все работает наверняка, а так толи хостер, толи dns, или ‘ From; SPF, DKIM, DMARC почтового домена и желательно PTR домена (IP-) почтового сервера. ‘

В общем я примерно понял, спасибо за подсказки, ну уж если заблокируют, то перенастрою, хотя вряд ли я думаю будут доходить письма, но да ладно.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий