Вопросы по E-num

12 3
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
2775

Недавно начал использовать е-нум начитавшись соседних топиков, в голове довольно приличная каша, по этому есть пара вопросов

1. При регистрации в е-нум указал то же мыло что и в регистрационных данных WM. Этот факт несет какую то угрозу безопасности?

2. Сделал авторизацию и подтверждение платежей по е-нум. Но все еще возможно войти в кипер старым способом. Если после входа через е-нум я сделаю смену ключей то они сохранятся на сервисе е-енум и вход в кипер будет возможен только через е-нум?

3. Не совсем понятно что делать в случае потери телефона с енум-клиентом. Насколько я понимаю нужно сделать восстановление доступа на мыло используя секретный вопрос указанный при регистрации. Но в соседних топиках что то пишут о привязке е-нум клиента к симкарте (/ru/forum/comment/7593504)

Спасибо за помощь :)

B
На сайте с 02.05.2007
240
AlexStep:

указал то же мыло что и в регистрационных данных WM. Этот факт несет какую то угрозу безопасности?

скажите, у Вас никогда не тырили мыло? ощущения, если еще есть привычка регить на него ПП и прочие домены-хостинги, непередаваемые, но пробовать не рекомендую

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
balueff:
скажите, у Вас никогда не тырили мыло? ощущения, если еще есть привычка регить на него ПП и прочие домены-хостинги, непередаваемые, но пробовать не рекомендую

мыло не тырыли, но чесно говоря на это же мыло зарегано и все остальное 🤪

может быть изменить мыло в регистрационных данных WM? чтобы не светить его лишний раз...

[Удален]

У меня мыло ломали на маил.ру много раз. Но я без проблем возвращал его с помощью секретного слова. Одним взломом мыла увести деньги с кошелька невозможно. Надо же еще пароль на кипер узнать, а если е-нум стоит то подтверждать вход и переводы кодом полученным по СМС.

B
На сайте с 02.05.2007
240
AlexStep:
мыло не тырыли, но чесно говоря на это же мыло зарегано и все остальное 🤪
может быть изменить мыло в регистрационных данных WM? чтобы не светить его лишний раз...

заведите отдельный ящик, запишите на болванку пароль и пусть лежит, есть же не просит, зато, если что случится, сыграет ту самую нужную службу

balueff добавил 19.09.2010 в 15:15

Динозавр:
У меня мыло ломали на маил.ру много раз. Но я без проблем возвращал его с помощью секретного слова. Одним взломом мыла увести деньги с кошелька невозможно. Надо же еще пароль на кипер узнать, а если е-нум стоит то подтверждать вход и переводы кодом полученным по СМС.

я больше пытался сказать, что практика хранить все в одном месте - порочная

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Динозавр:
У меня мыло ломали на маил.ру много раз. Но я без проблем возвращал его с помощью секретного слова

секретное слово можно поменять без проблем если есть пароль от ящика, так что восстановить доступ к почте может не получится...

а как на счет 2-3 пунктов первого поста? поделитесь опытом кто нибудь

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Насчет п.2 - где-то (то ли в енуме, то ли в настройках безопасности) можно оставить для авторизации только енум.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
fine:
Насчет п.2 - где-то (то ли в енуме, то ли в настройках безопасности) можно оставить для авторизации только енум.

А можно точнее, где искать? Хотел удалить файл kwm, но на компьютере такого не нашлось :(

spy2009
На сайте с 07.02.2009
75

Запустите поиск под windows .kwm он найдет. :)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
spy2009:
Запустите поиск под windows .kwm он найдет.

Я ж выше написал, не нашёл на диске таких файлов. В папке Webmoney есть groups, pwm и pwm.safe, а kwm нет. Но авторизация (без енума) всё равно происходит.

Kpd добавил 20.09.2010 в 14:30

Сделал в Webmoney изменение ключей (на форуме вебманей написано. что это автоматом удаляет старые ключи), но эффекта нет, авторизация всё равно происходит без енума. Что-то хитрое в новой версии webmoney засунули.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
fine:

в настройках ничего похожего не могу найти

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий