- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пре
Зачастую приходится составлять различные документы для заказчиков. Кто работает не первый месяц, уже давно с этим столкнулся и подо все имеет заготовленные рыбы, позволяющие за несколько часов, в зависимости от сложности случая, подготовить интересующий клиента документ.
Амб
Но вот ведь какое дело... надо каждому заказчику показать, что он единственный и неповторимый. Что ты не просто запустил скрипт, и на выходе получил документ, который отправил человеку. И показать это не только различными циферками статистики и словечками семантики, но и еще как-то. Именно в документе. Надо показать, что ты его сайт пролистал от корки до корки, и разбуди тебя посреди ночи и спроси что угодно - ты немедленно и с радостью ответишь.
Многие вещи делаются и замечаются на автомате, взгляд уже в некотором роде замылен, поэтому хочется мыслей со стороны.
Вопрос.
Кто и какие методы использует для персонализации документов?
Обращайтесь по имени/названию организации,
указывайте адрес сайта заказчика,
оперируйте поисковыми запросами, интересующими заказчика.
Это, вроде, не методы персонализации, а нечто само собой разумеющееся, правила элементарной ведливости, ткскзть:)
Речь идет о коммерческом предложении или об отчетах о работе/достижениях?
надо каждому заказчику показать, что он единственный и неповторимый.
А надо ли? :)
И показать это не только различными циферками статистики и словечками семантики, но и еще как-то. Именно в документе. Надо показать, что ты его сайт пролистал от корки до корки, и разбуди тебя посреди ночи и спроси что угодно - ты немедленно и с радостью ответишь.
Удалить из списка полезностей, которые будут в результате и планируемых работ, который есть в бланке КП, строки, которые к данному случаю не применимы :)
Дописать в 2-3 пунктах "Желательно ..., в данный момент - ... "
С отчетами о работе как-то проблем не возникает - они делаются не только в "формальном" виде файла на бланке, но и неформально, по аське-почте, телефону или лично.
Речь идет о коммерческом предложении или об отчетах о работе/достижениях?
Скорее о коммерческом предложении.
А надо ли?
В коммерческом предложении надо, тем более, если это тендер.
Ну да, по сути, согласен ос всем, что было сказано.
В тендер с интересным бюджетом я бы сразу давала анализ сайта и план работ - при разработанном бланке и понимании процесса это занимает не так много времени, а читающий сразу понимает, что с сайтом Вы знакомы и что с ним делать - тоже знаете :)
(Я знаю, зачем нужны внутренние факторы - чтобы было о чем отчеты и предложения писать :))
harlot,
Хз, может он и будет думать что он неповторимый. Или сделайте красивые бланки тогда с графиками, раз так хочется клиенту сделать приятное :) которые генерируются скриптом, кроме основных параметров... Врядли они собираются под пиво вечером и сравнивают ваши документы, тем более конкуренты. А если и сравнивают, то не сильно обидятся я думаю :)
В тендер с интересным бюджетом я бы сразу давала анализ сайта и план работ
В принципе, это и так делается. Для всех. Но глубина освещения вопроса зависит, ессно, от интересности бюджета.
(Я знаю, зачем нужны внутренние факторы - чтобы было о чем отчеты и предложения писать )
:D факт
Segey, красивая бумажка это не то немного.Когда речь идет о серьезных суммах смотрят на сдержание, а не на форму все-таки.