Персонализация документов.

harlot
На сайте с 21.10.2004
116
804

Пре

Зачастую приходится составлять различные документы для заказчиков. Кто работает не первый месяц, уже давно с этим столкнулся и подо все имеет заготовленные рыбы, позволяющие за несколько часов, в зависимости от сложности случая, подготовить интересующий клиента документ.

Амб

Но вот ведь какое дело... надо каждому заказчику показать, что он единственный и неповторимый. Что ты не просто запустил скрипт, и на выходе получил документ, который отправил человеку. И показать это не только различными циферками статистики и словечками семантики, но и еще как-то. Именно в документе. Надо показать, что ты его сайт пролистал от корки до корки, и разбуди тебя посреди ночи и спроси что угодно - ты немедленно и с радостью ответишь.

Многие вещи делаются и замечаются на автомате, взгляд уже в некотором роде замылен, поэтому хочется мыслей со стороны.

Вопрос.

Кто и какие методы использует для персонализации документов?

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
A
На сайте с 05.11.2005
111

Обращайтесь по имени/названию организации,

указывайте адрес сайта заказчика,

оперируйте поисковыми запросами, интересующими заказчика.

harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Это, вроде, не методы персонализации, а нечто само собой разумеющееся, правила элементарной ведливости, ткскзть:)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Речь идет о коммерческом предложении или об отчетах о работе/достижениях?

harlot:
надо каждому заказчику показать, что он единственный и неповторимый.

А надо ли? :)

harlot:
И показать это не только различными циферками статистики и словечками семантики, но и еще как-то. Именно в документе. Надо показать, что ты его сайт пролистал от корки до корки, и разбуди тебя посреди ночи и спроси что угодно - ты немедленно и с радостью ответишь.

Удалить из списка полезностей, которые будут в результате и планируемых работ, который есть в бланке КП, строки, которые к данному случаю не применимы :)

Дописать в 2-3 пунктах "Желательно ..., в данный момент - ... "

С отчетами о работе как-то проблем не возникает - они делаются не только в "формальном" виде файла на бланке, но и неформально, по аське-почте, телефону или лично.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
harlot
На сайте с 21.10.2004
116
Lisa:
Речь идет о коммерческом предложении или об отчетах о работе/достижениях?

Скорее о коммерческом предложении.

Lisa:
А надо ли?

В коммерческом предложении надо, тем более, если это тендер.

Ну да, по сути, согласен ос всем, что было сказано.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

В тендер с интересным бюджетом я бы сразу давала анализ сайта и план работ - при разработанном бланке и понимании процесса это занимает не так много времени, а читающий сразу понимает, что с сайтом Вы знакомы и что с ним делать - тоже знаете :)

(Я знаю, зачем нужны внутренние факторы - чтобы было о чем отчеты и предложения писать :))

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

harlot,

Хз, может он и будет думать что он неповторимый. Или сделайте красивые бланки тогда с графиками, раз так хочется клиенту сделать приятное :) которые генерируются скриптом, кроме основных параметров... Врядли они собираются под пиво вечером и сравнивают ваши документы, тем более конкуренты. А если и сравнивают, то не сильно обидятся я думаю :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
harlot
На сайте с 21.10.2004
116
Lisa:
В тендер с интересным бюджетом я бы сразу давала анализ сайта и план работ

В принципе, это и так делается. Для всех. Но глубина освещения вопроса зависит, ессно, от интересности бюджета.

Lisa:
(Я знаю, зачем нужны внутренние факторы - чтобы было о чем отчеты и предложения писать )

:D факт

Segey, красивая бумажка это не то немного.Когда речь идет о серьезных суммах смотрят на сдержание, а не на форму все-таки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий