Изменение тематики сайта.

}WiseMan{
На сайте с 23.03.2008
39
2267

Добрый вечер! Существует сайт, тематика сайта сейчас уже не актуальна, а домену уже как два года, по своим запросам он в топе, но так как эта тема уже не актуальна посетители не идут. Хочу удалить все страницы сайта их там около (30 страниц), и повешать на место этого домена сайт совсем по другой тематики, останется ли набранный за 2 года траст? или этот домен будет расцениваться как только что купленный? Кто-нибудь имел опыт в этом?

V_seo
На сайте с 20.05.2010
126

Возраст сайта и возраст домена - абсолютно разные вещи.

ИМХО

Сменишь сайт - траст сайта слетит, но возраст домена останется

[Удален]
Сменишь сайт - траст сайта слетит, но возраст домена останется

Слетит частично. Но это будет на много лучше чем совсем новый сайт...

delpher
На сайте с 29.01.2007
139

Ничего страшного не произойдет.

Сайт имеет свой вес, который будет учитываться не зависимо от тематики.

Но продвижение по новой тематики будет идти намного легче.

L
На сайте с 05.06.2008
86

Был подобный опыт...

Ощущение что запустился новый сайт, от старых заслуг почти не осталось и следа.

Куплю Ваш аккаунт Google Adwords ()
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
}WiseMan{:
Хочу удалить все страницы сайта их там около (30 страниц), и повешать на место этого домена сайт совсем по другой тематики

Я бы не удалял старые страницы, а потихоньку вешал бы новые. Через пол-года можно попробовать поставить редирект со старых на новые.

}WiseMan{
На сайте с 23.03.2008
39
Fruit:
Я бы не удалял старые страницы, а потихоньку вешал бы новые. Через пол-года можно попробовать поставить редирект со старых на новые.

т.е делать постепенное обновление с плавным переходом на новую тематику? ссылки постепенно все убрать на старые страницы, потом дизайн поменять и т.д.?

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
}WiseMan{:
т.е делать постепенное обновление с плавным переходом на новую тематику? ссылки постепенно все убрать на старые страницы, потом дизайн поменять и т.д.?

Да, думаю, это будет лучше. Теоретически, дизайн вообще не при чём. Не раз слышал, что обнуление статов связано с заменой большей части контента на сайте. Если это так (что вполне логично), то после постепенного перехода на новую тематику, когда Яндекс будет воспринимать новые страницы, как "родные", удаление старых не приведет к санкциям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий