Как наказывают за плагиат дизайна?

12
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
1612

Не совсем уверен, что "сюда" но соотв. раздела для контента не увидел

Задолбали воровать мой контент.

Неоднократно вижу материалы, написанные мною, висящими в Инете, как плагиат. То есть, написал тексты для сайта А, потом глядь - сайт Б эти тексты повесил себе

Тут можно чтот предпринять? Нюанс в том, что тексты для сайта А уже не висят на нем (смена руководства и редизайн сайта). Но куски из них (неслабые причем) продолжают висеть на сайтах других компаний. Блин :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Avega
На сайте с 02.09.2003
51
Dervish:
Не совсем уверен, что "сюда" но соотв. раздела для контента не увидел

Задолбали воровать мой контент.
Неоднократно вижу материалы, написанные мною, висящими в Инете, как плагиат. То есть, написал тексты для сайта А, потом глядь - сайт Б эти тексты повесил себе
Тут можно чтот предпринять? Нюанс в том, что тексты для сайта А уже не висят на нем (смена руководства и редизайн сайта). Но куски из них (неслабые причем) продолжают висеть на сайтах других компаний. Блин :)

не выкладывай контент и не будут воровать.

YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Возможно всячески защищать текст. Хоть какойто инструмент для отслеживания - _copyscape.com Однако непомешало бы и поисковиками поискать цитаты из текста. Помогает!

Можно кодировать html код страницы. Он забивается в Java скрипт. Но тогда естественно такой текст не будет индексироватся в поисковиках. Можно запретить выделение мышкой - но тогда легко можно будет полезть в исходный HTML страницы.

Думаю, отличным способом борьбы с этим явлением, будет незаметная вставка своего урла в тексте. Можно так, что он будет читатся из текста, а можно где нибудь например отфонаря в середине текста в какомто из тегов подписать ALT или ещё чтото подобное. Тогда получается, можно будет доказать, что статья была содрана с сайта, который написан в этой незаметной приметке.

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

лучшее средство защиты - это локальный компьютер :) Сами пишите - сами читаете :)

DuDlik
На сайте с 10.11.2001
98

Так, тогда ламерский вопрос как узнать хостера этого сайта www.sos-computers.ru

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
DuDlik:

http://dreamsee.biz

VO
На сайте с 14.05.2006
25

Dervish, ладно если ты статьи сам писал. Я заказал 10 статей у одной фирмы, заплатил не так мало. Потом прикол вижу, мои статьи на других сайтах под другими копирайтами сидят... так что жалко не денег, а красивых статей, которые на других дядек работают...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
DuDlik:

Думаешь, поможет? Хостер потребует доказательств. Да и прикрыть без решения суда не отважится. А если хостер - иностранный, то ему решение суда по барабану, ему прибыль важнее.

Значит, нужно решение суда на территории хостера. То есть, сколько не плати за статьи, всё равно не выгодно. А пока суд принимает решение, статьи передерут ещё 10 сайтов.

Hi!
O
На сайте с 11.05.2005
172

Сейчас только побывал на одном из неофициальных сайтов Шнура. Внизу приписка:

"www.Shnur.de - группа Ленинград и Сергей Шнуров 2002-2004

За перепечатку инфы и прочей ***ни с сайта без соглашения автора найдём и оторвём яйца"

ru-books
На сайте с 17.05.2006
12

работал с одним человечком из Молдовы. он мне задизайнил инет-магазин. а потом выяснилось, что слизан он с дизайна одной питерской студии. теперь она предъявляет претензии. мне, а не ему. как доказывают плагиат дизайна? и как и кого наказывают. сабж для юристов и тех, кто сталкивался. флудистов прошу не марать тему.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37

Прописать во всём контенте скрытые символы (на данный момент практически все хорошие редакторы это позволяют делать), которые будут скипированы воришкой при "попи\паст", плюс грамотно прописать копирайты на сайте ( вид: Copyright © 2006 Ваш сайт.com - не более этого), и вывести ссылку на авторскую инфу, и возможности использования материалов с Вашего сайта.

ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ

Действующая редакция с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ (опубликован в "Российской газете" 28 июля 2004 года, вступил в силу с даты опубликования).

Автор - физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение;

Знак © является составной частью знака охраны авторского права;

Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.

Подробнее здесь:

http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий