Почему скачат позиции сайта в выдаче?

[Удален]
523

На сайт покупаются ссылки в sape.

Идет общий рост, но отдельные страницы сайта в последнее время в выдаче яндекса понизились.

К примеру, с 5-го на 6-е место, с 18-го на 22-место.

При этом отдельные страницы сайта повысились в выдаче.

Это нормально, так и должно быть (небольшие колебания) или это уже какой-то диагноз, что пора прекращать покупать ссылки на страницы которые незначительно колеблятся? Что скажите и посоветуете?

Запросы нч и сч - какие-то из них конкурентные, какие-то нет.

[Удален]

Сколько ссылок то купили? не переборщили случайно?

[Удален]
Evgeniy NN:
Сколько ссылок то купили? не переборщили случайно?

На тот момент когда начал покупать ссылки (1-е августа 2010), входящих на сайт было около 200 ссылок. Купил за это время около 900 ссылок. В вебмастере яндекса сейчас ссылающихся сайтов 670 и внешних ссылок 1300

Причем ссылки покупались равномерно на 150 страниц. На основные разделы естественно больше, чем на товары.

Lucky-13
На сайте с 20.08.2009
55
с 5-го на 6-е место, с 18-го на 22-место.

Похоже на перекорм точными вхождениями. Попробуйте разбавить 1/1, почистите ссылочки, купите вечных. Пессимизация не смертельная, но избавляться будете долго.

Некоторые радикально снимают все ссылки с точными вхождениями анкора.

I got a halo round my head.
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
karaul777:
...с 5-го на 6-е место...

Погрешность может вызвать тузла, которая считает контекстную рекламу.

Я понимаю речь идёт о скачках в междуапье?

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
[Удален]

Да, речь идет о скачках в междуапье.

Мне один seo шник посоветовал/наконсультировал следующее: для сч запроса составить 50 текстов ссылок и чтобы у всех было точное вхождение ссылки. Затем я разбавил точные вхождения ссылок доп. словами + 25-35% разбавленных ссылок типа тут, здесь, купить, продать и т.д. Таким образом у меня получилось приблизительно 30% разбавленных ссылок и 70% точных ссылок с окружающим текстом.

Эту ситуацию с понижением я заметил в последние два-три дня.

karaul777 добавил 17.09.2010 в 13:56

StaroverovMax:
Погрешность может вызвать тузла, которая считает контекстную рекламу.
Я понимаю речь идёт о скачках в междуапье?

Насчет погрешности тулзы - смотрел глазами вручную по выдаче - вбивал запрос, затем смотрел. Тулзой не пользовался.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

потёр..потёр..

Lucky-13
На сайте с 20.08.2009
55

Вот блин, я подумал что с 5го на 20е, извиняюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий