Хочу заняться SEO, время входа в тему?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
IIIa66umem6eP:
ашманов)) увольте..

Действительно, какая глупость... Современные начинающие сеошнички книжек в руки не берут - это прошлый век. Зачем читать книги, когда есть серч и сеопульт-тв :)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496
N_N_N:
У меня 3 высших образования, когда я наконец начну рубить бабло?

аххах, может у автора другой вопрос) хотя это очевидно :)

plan9, какие цели научения преследуете?)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
P9
На сайте с 27.05.2010
3

nikola32,

Теоретические знания в SEO это чушь - типа что такое H1? Вы про эту теорию?
Если вы про то что умеете программировать на Perl, PHP то это конечно здорово поможет.

Нет. Под начальными теоретическими знаниями я имел ввиду представление о биржах ссылок, сателлитах, дорвеях, сдл, услугах рерайта, копирайтинга. Как и где найти дизайнеров, копирайтеров, программистов. Представление о парсерах есть. (немного пишу на PHP, простую админку для сайта сделал. Парсер, скорее всего, тоже смогу написать, хоть и не писал их раньше) CMS готовые умею залить. Аддурилки знаю как найти, слышал про Платона :) Этот форум, читал обсуждения (мало читал, правда) Ну вот как-то так, такой стартовый багаж.

Совет: вы начали плохо - не надо вообще ничего писать на форумах, пока не будете получать хотя бы 20000 - треп это дикая потеря времени. На ЛЮБЫЕ ваши вопросы начального уровня ответы в интернете уже есть (прежде чем начать продвигать кого-то лучше научиться искать).

По срокам интересует. Искал, нашел кое-что в сео-блогах, но мало и довольно сомнительно.

Вот в форуме для новичков спросил, вроде бы это нормально :) ..

Хочу "капитал" имеющийся правильно тратить, время. Чтоб силы более менее нормально рассчитать.

Как говорится - хорошее начало, половина дела, так что присоединяюсь - очень большая вероятность, что это закончится ничем.

Да, мнение Cell'а и ваше понятно. Резонно, что могу сказать.

В общем- будет видно, как пойдет. Попробую.

OPTIMER,

plan9, какие цели научения преследуете?)

Цель - зарабатывать с помощью SEO :) Чтобы это стало работой, приносящей нормальные деньги.

В принципе, вообще мне интересно это :)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

plan9, вы уверены, что сможете найти заказчиков на продвижение? Это не просто.

Или под "заняться SEO" подразумевается клепание саттелитов под биржи? Это еще сложнее - без нужных навыков просто потеряете время и деньги.

P9
На сайте с 27.05.2010
3

cscope,

вы уверены, что сможете найти заказчиков на продвижение? Это не просто.
Или под "заняться SEO" подразумевается клепание саттелитов под биржи? Это еще сложнее - без нужных навыков просто потеряете время и деньги.

Не уверен, что смогу найти сразу заказчиков :) Решил так - сделаю 2 сдл-а собственных, сателлиты под биржи тоже (и для собственного использования) буду пока свои "продвигать" :)

Ну все ведь как-то навыки получали? :) Хочу попробовать.

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63
plan9:
Добрый день.

На данный момент имею небольшие теоретические знания. Как считаете - какой, примерно, срок нужен для выхода на нормальный (для меня это от 20000 р. в месяц) уровень заработка? (При работе 7-8 часов в день) Первоначальный стартовый "капитал" есть, хоть и небольшой :)
Хотел бы услышать любые советы и пожелания.

С уважением,
plan9

Улыбнул вопрос. Что-то из серии "как стать миллионером и что для этого делать?". При этом все насоветуют, а в результате ....

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
plan9:
cscope,
Не уверен, что смогу найти сразу заказчиков :) Решил так - сделаю 2 сдл-а собственных, сателлиты под биржи тоже (и для собственного использования) буду пока свои "продвигать" :)

Не обижайтесь, но слезы навернулись...

Еще совет (это из жизни скорее а не сео): не делайте ничего бесполезного. Старайтесь что бы в каждом вашем начинании был смысл и цель. Нет смысла продвигать "сдл" или "гс", да еще и делать их, если они никому не нужны.

Ну все ведь как-то навыки получали? :) Хочу попробовать.

Вам уже ответили в этом топике, но вы не оценили. Повторю: найдите дядю, маму, папу, сестру, подругу сестры, с кем пили в 11 классе после или вместо школы, соседа, однокурсника, который который играл лучше всех в преф - вообщем любого у кого есть свой небольшой бизнес и ему может быть полезно продвижение сайта. Начните с ним сотрудничать на легких коммерческих началах, не гоняясь за деньгами и забыв на время про ваши вожделенные 20к.

Думаю половина начинала именно так. В любом случае делать сайты ради самих себя это глупо.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
nikola32:
В любом случае делать сайты ради самих себя это глупо.

А вторая половина начала - делая сайты ради самих сайтов :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
U
На сайте с 29.11.2006
50
nikola32:

Думаю половина начинала именно так. В любом случае делать сайты ради самих себя это глупо.

Согласен. Я вот начинал за смешные деньги работать на контору которым нужно было просто обновлять сайт, ну там по СЕО. При трудоустройстве так и сказал, что могу сайты редактировать, есть небогатый опыт в их создании(я перед собседованием за неделю купил ХТМЛ для новичков и вызубрил, написал несколько тупых школьных сайтиков). Взяли. Полгода в поте лица читал-искал-пробовал(То же умение задавть правильные запросы в ПС помогли получить кучу ответов за бесплатно), косячил, запорол с продвижением домен у фирмы. Сделал новый, поднял с нуля... до сих пор с ними работаю, но уже сам на себя и за другие деньги.

Правда это был 2004 год.... и все было гораздо проще.)

I
На сайте с 03.09.2004
106
plan9:
На данный момент имею небольшие теоретические знания. Как считаете - какой, примерно, срок нужен для выхода на нормальный (для меня это от 20000 р. в месяц) уровень заработка? (При работе 7-8 часов в день) Первоначальный стартовый "капитал" есть, хоть и небольшой :)

Зависит от вашей личной усидчивости. Сделайте несколько нормальных некоммерческих сайтов, над которыми лично вам будет интересно работать, и продвиньте их по соответствующим запросам. Чем больше опыта и знаний, тем ближе заветные 20 т.р.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий