Проблемы рынка SEO-услуг

12
seogod
На сайте с 20.04.2007
155
devaka:
seogod, порядка 30 фрилансеров. Мало для полноты картины, но подобную тенденцию я, например, наблюдаю по всей сети (там, где общение с клиентом в открытом доступе).

да маловато, думаю пару сотен надо для того чтоб об отследить тенденции, может вы как раз на некомпетентных наткнулись.

Ещё было бы интересно сравнение адекватности исполнителей в разных источниках, например этот форму и биржа фриланса.

seogod добавил 16.09.2010 в 23:25

devaka:
Как верно подметил NumLocked, такие темы поднимались и раньше, а это значит, что проблема поиска достойного оптимизатора все-таки существует... Выводы тут могут сделать как первые, так и вторые.

проблема ещё в том что чтоб без проблем найти частного оптимизатора надо иметь в этом опыт, а многие ищут впервые и не представляют чётко каким образом отбирать претендентов и смотрят только на привлекательность цены. потом возникают всякие темы скользкие.

как правильно подметил SergijKo не хватает такого механизма >

SergijKo:
Тут наверное стоит подумать как работодателям "делиться" информацией о хороших фрилансерах - удобного механизма для этого на форуме нет.
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
devaka:
принципами их взаимодействия с потенциальным клиентом на первом этапе.

на то он и первый этап вопщем то - здесь во многом играет роль не качество ответа, а его скорость и завязка общения

так что вопщем то шаблон предложения + вопросы уточняющие + обещание расчитать точно но позже - вполне адекватная связка, с одной стороны максимальный охват - с другой позволяет не тратить время на явных дятлов с манией величия ...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
devaka
На сайте с 27.11.2007
115

Да, тут конечно и от заказчика зависит, безусловно. Одни четко и ясно излагают задание, другие туманно, в разных случаях предложение услуг должно быть, в идеале, разным. Видимо, у фрилансеров, когда они предлагают свои услуги, целью является дать знать о себе, а не завоевать заказчика. То есть оптимизаторы ждут, что завоевывать будут их :)

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
devaka:
Да, тут конечно и от заказчика зависит, безусловно. Одни четко и ясно излагают задание, другие туманно, в разных случаях предложение услуг должно быть, в идеале, разным. Видимо, у фрилансеров, когда они предлагают свои услуги, целью является дать знать о себе, а не завоевать заказчика. То есть оптимизаторы ждут, что завоевывать будут их :)

на первом этапе это вполне естественно, зачем я буду тратить время специалистов для анализа и оценки если клиент жаждет топ 3 по окнам пвх имея бюджет тыщ 10 руб и с гарантией, а лучше по факту? переубедить конечно можно и таких , но это работа продажника, а задача на просчет будет дана уже более конкретная и вменяемая..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий