Как работать Нет работы, работаем вот с такими заказчиками

TO
На сайте с 21.09.2007
170
bubl1k:
Это кто два месяца за 50к будет работать?

Хотя я кажется догадался.

Если не только этим заниматься, то why not, срок же позволяет.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

bubl1k, тут дело в том, что сама по себе голая работа занимает меньшую часть времени. Допустим, дизайнер нарисовал шапку за 1 день, а пока она будет оцениваться студией, пока согласовываться с заказчиком (занятым своими делами), пока напишут правки, 1-2 дня по любому пройдет. За которые дизайнер будет делать другую работу. И так же с версткой, не говоря уже о программинге.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
V2
На сайте с 26.03.2010
51
Лунный Кот:
Ну вот есть допустим у меня дизайнер. Одному клиенту он всегда рисует и ему нравится. Другому я знаю, что его работы никогда не нравятся, и ищу другие варианты. Так что на вкус и цвет... Исполнитель может сам от себя посоветовать хорошие вещи, это да. Но всё должно быть утверждено как ТЗ до начала работ. А то есть хитрожопые заказчики, которые начинают ненавязчиво подкидывать работу уже во время исполнения. Или требовать от магазина за 20 тыс. на шопскрипте таких же функций, как увидели на самописном магазине конкурента, который 400 тыщ отвалил.

Хитрожопых заказчиков тоже хватает. Но просто примеров, когда делают сайт отвратительно на мой взгляд больше. Возможно просто потому что я с той стороны. Например вот сайт http://www. velesrus. ru/ цена вопроса 15 тысяч + 10 за продвижение.

SA
На сайте с 16.09.2010
62
van260482:
За сайт отдали 235 тысяч. Оцените он того стоит? www.minimaks. ru
С учетом того, что половина прикольного функционала еще не сделано

оч дорого.. 100 тыс.руб максимум)😒

UX/UI дизайнер. Создаю удобный в использовании продукт, который приводит новых клиентов, а старых делает более лояльными, за счет тщательной проработки каждого этапа. — Портфолио на behance.net (http://be.net/nikitaspace)
V2
На сайте с 26.03.2010
51
Лунный Кот:
bubl1k, тут дело в том, что сама по себе голая работа занимает меньшую часть времени. Допустим, дизайнер нарисовал шапку за 1 день, а пока она будет оцениваться студией, пока согласовываться с заказчиком (занятым своими делами), пока напишут правки, 1-2 дня по любому пройдет. За которые дизайнер будет делать другую работу. И так же с версткой, не говоря уже о программинге.

Самое смешное компания как раз опасалась такой подставы, потому что знают что они бюрократы. Меня специально нанимали, (просто у меня есть подобный проект), чтобы сайт делался быстро и все решение начиная от ТЗ, заканчивая заполнением базы данных концентрировались на одном человеке. Поверьте, со стороны компании реакция была мгновенной.

van260482 добавил 16.09.2010 в 15:18

t_o_x_a:
В таком случае логично будет сначала написать ТЗ. Можно при помощи той же конторы за бенефит. В нем же вместе с заказчиком обговариваются все все все тонкости.

Вопрос, Вы когда электрику дома меняете, Вы обсуждаете с электриком как должен быть проложен кабель (какой марки, в гофре или без), сколько отходящих линий делать, на какую комнату какое УЗО ставить? Скорее всего нет, Вы обсуждаете общие вопросы (которые Вам задает сам электрик) и работа начинается.

С сайтами заказчики ожидают того же. (Про хитрожопых сейчас не говорим)

[Удален]
van260482:
За сайт отдали 235 тысяч. Оцените он того стоит? www.minimaks. ru

Любой товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить.

Если отдали 235 т.р., значит это сайт стоит именно 235 т.р. ИМХО.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

235 это крутовато для сего творения.

а по теме: будьте готовы в следующий раз нормально договориться с клиентом. Все это решается путем переговоров и заверенных заранее документов. Если же работаете на чуйке - бывает чуйка подводит и нечего жаловаться на это :) У меня такие по хорошим знакомствам попадаются иногда.. никуда не деться :)

G_Smoff
На сайте с 06.04.2006
115
DmitryShustov:
235 это крутовато для сего творения.

неизвестно еще, что там внутри, за регистрацией

Signature
chemax
На сайте с 07.01.2009
206

без тз гнилое дело делать) пару первых заказов без тз мне мозг вынесли)

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
G_Smoff:
неизвестно еще, что там внутри, за регистрацией

мне достаточно того что видел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий