- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня должна открыться свободная регистрация кириллических доменов.
У кого какое к ним отношение ?
Набирать и ставить редирект со старых проектов или не суетится ?
Сегодня должна открыться свободная регистрация кириллических доменов.
У кого какое к ним отношение ?
Набирать и ставить редирект со старых проектов или не суетится ?
Разве... ?
10 разве
вроде как да
"Начало свободной регистрации доменов .РФ запланировано на первую половину ноября 2010 года. Предположительно точная дата начала свободной регистрации должна быть установлена Советом Координационного центра 30 сентября 2010 года."
А вы действительно думаете, что доменами рф будет кто-то пользоваться?
По-моему они будут очень сложными что в продвижении, что в использовании... Они не будут проходить большинство валидаций в разных прогах и движках, не говоря уже о настройке серверов с привязкой к такому домену. Я вообще пока не представляю как воспримет мой debian, если я в конфиге апача укажу домен типа привет.рф...
Вообще по-моему надо было остановиться, когда придумали домены типа xn----8sblociwdfbv.su (русскоязычные). Очень удобное и понятное написание, да? Когда человек увидит такое в браузере у себя он как минимум испугается пришествия инопланетян) Но нет же, великие умы подумали, что все дело в самой доменной зоне - якобы если людям не надо будет переключать раскладку, то все будет ок. Очень сомневаюсь, но может это просто я скептик...
Единственное в доменных именах прямые вхождения можно будет сделать и яндекс может относится к ним специфически, а может и нет.
Ну если дают дополнительную возможность, то почему бы ей не воспользоваться.
Понятно, что у новых доменов будет ограниченное применение, но в некоторых случаях это будет существенное преимущество. Уже знаю контору, которая зарегестрировала русскоязычный домен, так не нарадуются, что по телефону можно просто сказать нормальное слово в качестве адереса сайта, а не навороченную корявую транслитерацию.
Оптимальная схема - старый домен на латинице - для ПС, новый - на русском - для посетителей. Ну и редирект... :)
Ага, вот только большинство "клиентов", когда хотят попасть на какой-то сайт, вбивают его адрес не в адресной строке, а в яндексе =) В конечном итоге они, конечно, попадают к вам на сайт, но наверняка будет доля тех, кто наберет russkiidomen.rf и т.п. Хотя наверно, snov, Вы правы, если есть деньги на такой домен, то почему бы и не зарегить как доп.зеркало, хуже не будет.
А я думаю что есть смысл брать, постепенно люди привыкнут к новому, а адресов уже тогда не будет все раскупят, да и щас то уже все интересное раскупили.