Кириллические домены

С
На сайте с 28.02.2007
93
1703

Сегодня должна открыться свободная регистрация кириллических доменов.

У кого какое к ним отношение ?

Набирать и ставить редирект со старых проектов или не суетится ?

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
Серг:
Сегодня должна открыться свободная регистрация кириллических доменов.
У кого какое к ним отношение ?
Набирать и ставить редирект со старых проектов или не суетится ?

Разве... ?

10 разве

С
На сайте с 28.02.2007
93
Z
На сайте с 30.09.2007
52

"Начало свободной регистрации доменов .РФ запланировано на первую половину ноября 2010 года. Предположительно точная дата начала свободной регистрации должна быть установлена Советом Координационного центра 30 сентября 2010 года."

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

А вы действительно думаете, что доменами рф будет кто-то пользоваться?

По-моему они будут очень сложными что в продвижении, что в использовании... Они не будут проходить большинство валидаций в разных прогах и движках, не говоря уже о настройке серверов с привязкой к такому домену. Я вообще пока не представляю как воспримет мой debian, если я в конфиге апача укажу домен типа привет.рф...

Вообще по-моему надо было остановиться, когда придумали домены типа xn----8sblociwdfbv.su (русскоязычные). Очень удобное и понятное написание, да? Когда человек увидит такое в браузере у себя он как минимум испугается пришествия инопланетян) Но нет же, великие умы подумали, что все дело в самой доменной зоне - якобы если людям не надо будет переключать раскладку, то все будет ок. Очень сомневаюсь, но может это просто я скептик...

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
С
На сайте с 28.02.2007
93

Единственное в доменных именах прямые вхождения можно будет сделать и яндекс может относится к ним специфически, а может и нет.

S
На сайте с 26.10.2008
26

Ну если дают дополнительную возможность, то почему бы ей не воспользоваться.

Понятно, что у новых доменов будет ограниченное применение, но в некоторых случаях это будет существенное преимущество. Уже знаю контору, которая зарегестрировала русскоязычный домен, так не нарадуются, что по телефону можно просто сказать нормальное слово в качестве адереса сайта, а не навороченную корявую транслитерацию.

Оптимальная схема - старый домен на латинице - для ПС, новый - на русском - для посетителей. Ну и редирект... :)

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Ага, вот только большинство "клиентов", когда хотят попасть на какой-то сайт, вбивают его адрес не в адресной строке, а в яндексе =) В конечном итоге они, конечно, попадают к вам на сайт, но наверняка будет доля тех, кто наберет russkiidomen.rf и т.п. Хотя наверно, snov, Вы правы, если есть деньги на такой домен, то почему бы и не зарегить как доп.зеркало, хуже не будет.

M
На сайте с 19.03.2008
123

А я думаю что есть смысл брать, постепенно люди привыкнут к новому, а адресов уже тогда не будет все раскупят, да и щас то уже все интересное раскупили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий