Хрумер и УК

12
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Сделать гадость конкуренту с помощью хрумера, реально лишь в том случае, если это молодой сайт. В таком случае можно даже жалобу не писать, а заказать прогон по самым мусорным базам, этого будет достаточно.

А если сайт трастовый, то ему хрумером не навредить.

Касаемо поднятия собственного сайта с помощью хрумера, об этом говорить не буду, скажу лишь одно, лучше всего может сработать на англоязычных проектах. Молодые русскоязычные сайты, быстро попадут в бан яндекса)))

profAleks
На сайте с 17.04.2010
35
DeL Esprit:
ну а где доказательство что это админ.сайта спам рассылает?
так можно было бы конкурентов "прикрывать" :)

А пофигу.

Знаете, пока я на форуме не поменял стандартную капчу, такая конкурентная борьба была, прям не на жизнь а на смерть. 🤪

Справочник Total Hardware 1999 (http://radiodelta.ru)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

profAleks, А, не проще по ip диапазоны забанить ?

Ваш DEVOPS
profAleks
На сайте с 17.04.2010
35
kxk:
profAleks, А, не проще по ip диапазоны забанить ?

Так ведь их постоянно банить придется. Проще за полчаса скрипт "допилить". 🚬

Демоненок
На сайте с 27.08.2010
14

всем спасибо за ответы.

Cell:

а) Спокойствие, что не возьмут за попу, если вы будете пользоваться хрумером?
б) Завалить сайт конкурента, который находится на ucoz?
Зачеркните ненужное.

Ни то, ни другое :) обычное любопытство. спамилками в рунете пользуются мягко говоря бесконтрольно, среди школьников, держащих варезники, прогнать свой любимый сайт хрумером а потом гордо бить себя копытом в грудь и называться сеошником - любимое дело. Вот и заинтересовал этот вопрос. Такой я человек - интересно разбираться в причинах того или иного явления. Я знала, что спам наказуем уголовно, но не знала, что под определение спама попадает только нежелательная почтовая рассылка, это многое объясняет.

Ну и, естественно, сильно донимает спам, идущий на WP и форумы, хотелось бы как-то бороться цивилизованными методами.

Кстати, вообще можно как-то вычислить IP человека, делавшего рассылку, если он не пользовался никакими методами предосторожности? Я никогда не имела дела с подобным, потому не знаю как работают такие программы, извините, если вопрос глупый.

W
На сайте с 10.05.2009
114
Демоненок:

Кстати, вообще можно как-то вычислить IP человека, делавшего рассылку, если он не пользовался никакими методами предосторожности? Я никогда не имела дела с подобным, потому не знаю как работают такие программы, извините, если вопрос глупый.

А разве не показывает админам форума и вордпреса ip человека оставившего комментарий? Правда бывает что это ip не человека а сервера где стоит хрумер или прокси сервера, через который спамили...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий