Просветите по работе с видео, кто в курсе?

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
579

Я хочу брать англоязычные видеоролики по своей теме, делать для них титры на русском, попутно вставляя туда рекламу своих сайтов, и заливать на YouTube.

Вопросы:

а) Где, собственно говоря, скачивать интересующие меня видеоролики для редактирования? В смысле, как проще всего их искать? Я правильно понял, что с YouTube можно получить только ссылки, но сами видеофайлы - никак?

б) В какой программе проще всего такое делать? Озвучка пока не интересует, только вставлять текстовые титры в кадры.

в) Каковы системные требования к компьютеру для такой работы?

S
На сайте с 21.05.2006
209
sergey_k:
Я правильно понял, что с YouTube можно получить только ссылки, но сами видеофайлы - никак?

Не правильно

delpher
На сайте с 29.01.2007
139

На все эти вопросы можно найти ответы в гугле. Как скачать с ютуба очень популярный запрос) Я качал с помощью проги которая так и называется Youtube grabber

скажу только одно что сам знаю точно - если комп куплен не 10 лет назад, то для обработки видео сойдет. Ставил на видео копирайт и перекодировал в flv на довольно старом компе - по времени чуть больше чем само видео длиться.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
Ставил на видео копирайт

- в смысле, чтобы значок с вашим (с) был в каждом кадре?

delpher
На сайте с 29.01.2007
139
sergey_k:
- в смысле, чтобы значок с вашим (с) был в каждом кадре?

копирайт - текст в углу на протяжении всего ролика

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
копирайт - текст в углу на протяжении всего ролика

- я так и понял :)

С закачкой с YouTube я уже вроде разобрался, попробовал http://keepvid.com/ - ура, работает :)))

Что из софта посоветуете для редактирования видео - выполнения той задачи, которую я описал в начале темы?

delpher
На сайте с 29.01.2007
139
sergey_k:
Что из софта посоветуете для редактирования видео - выполнения той задачи, которую я описал в начале темы?

Надеюсь вам что-то посоветуют т.к. я в этом ни бум-бум))

Oblomoff
На сайте с 16.01.2009
87
sergey_k:
Где, собственно говоря, скачивать интересующие меня видеоролики для редактирования? В смысле, как проще всего их искать? Я правильно понял, что с YouTube можно получить только ссылки, но сами видеофайлы - никак?

Все ролики можно скачать сервисами, программами, да и просто взять из временных файлов интернета в виде flv.

sergey_k:
В какой программе проще всего такое делать? Озвучка пока не интересует, только вставлять текстовые титры в кадры.

по субтитрам можете порыть тут - akross.ru (сайт анимешников они в сабах доки)

Например -

VirtualDubMod 1.5.10.1

sergey_k:
Каковы системные требования к компьютеру для такой работы?

Если видео HDшное резать не будете - очень скромные. Для примера моего 7750, 2гб, видяха пох хватает для монтажа 1440-920, но для монтажа 1920 уже слаовато тянет.

Сабы же накладывать хватит любого компа.

probably
На сайте с 11.07.2008
86
sergey_k:
Я хочу брать англоязычные видеоролики по своей теме, делать для них титры на русском, попутно вставляя туда рекламу своих сайтов, и заливать на YouTube.

Мама не научила тебя, что брать чужое нехорошо. Да еще и использовать со своей выгодой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий