- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация, блин. Года 2 назад зарегистрировал домен в reg.ru на свой аккаунт, но на имя товарища. Имя домена брали по названию его ООО. В этом году я забыл продлить домен и домен кто-то заполучил, восстановил старый контент (компании это, конечно, на руку), но хотелось бы домен вернуть в свое управление.
Как лучше всего поступить, чтобы вернуть доменное имя?
выкупить его
Никак, у домена новый владелец.
Ну в названии домена присутствует 100% название компании, плюс на сайте используется контент с контактами, который принадлежит компании.
Ну в названии домена присутствует 100% название компании, плюс на сайте используется контент с контактами, который принадлежит компании.
Скорей всего, забрать домен назад вы не сможете. Вы можете потребовать убрать информацию о ваших контактах. Новый владелец приобрел домен на законных основаниях, ТМ у вас, я так понимаю, нет. То есть он может использовать имя вашего домена, но не имеет право использовать ваши контакты. Попробуйте договориться.
Впрочем, такие вопросы лучше вентилировать с юристами.
Ну тогда пусть и контакты висят, они не помеха для компании.
Скорей всего, забрать домен назад вы не сможете. Вы можете потребовать убрать информацию о ваших контактах. Новый владелец приобрел домен на законных основаниях, ТМ у вас, я так понимаю, нет. То есть он может использовать имя вашего домена, но не имеет право использовать ваши контакты. Попробуйте договориться.
Впрочем, такие вопросы лучше вентилировать с юристами.
Соглсен на все 100.
Судя по тому, что фа домене восстановленный из вебархива сайт, скорее всего, новый владелец - манимейкер или вебмастер и перехватил домен из-за пузомерок.
Обычно такие люди адекватны - напишите, думаю, цену ломить не будет (посмотрите на пузомерки и предложите примерно годовую-двухгодовую потенциальную прибыльв сапе) - думаю, все останутся довольны :)
Успехов!
Нет там пузомерок никаких, нули, что тиц, что PR. Да и контента в вебархиве нет, контент сперли с сайта, пока он висел месяц ничейный, имхо.
сможете забрать только если у вас есть товарный знак по имени домена, зарегистрированный раньше, чем они получили домен
можно попробовать порулиться и с учетом совпадения с названием фирмы, но тут маловероятно выиграть - они просто заменят данные на сайте и всё
контент сперли с сайта, пока он висел месяц ничейный, имхо.
откуда же там был контент, если он был ничейный? :)
Правильнее будет писать - не сможете забрать, если нет ТЗ, но совершенно нефакт что сможете, если ТЗ есть. Рассматриваются множество факторов и первичный срок регистрации далеко не единственный показатель (бывают исключения). И прежде чем обсуждать как и что, нужно озвучить зону домена.
Так у него и надо цену выкупа узнавать.
Нет там пузомерок никаких, нули, что тиц, что PR.
Ну и зачем он вам нужен? Дешевле будет новый себе зарегить.