- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые Гуру не могли бы мне подсказать есть ли какие ни будь счетчики или программы для определения количества байт скачанных с твоего сайта за месяц.
Дело в том что сейчас у меня стоит вопрос об смене хостинга, во первых дорого, во вторых тормозит сайт.
Для того что бы проанализировать и принять решение о новом размещении сайта нужен это значение а где найти не знаю.
Да и еще может быть есть какие ни будь рекомендации по выбору хостинга
С уважением,
Алексей
Берешь любой анализатор, типа sawmill, он тебе покажет bandwidth за месяц, это оно и есть.
Проще не заморачиваться. Какова средняя посещаемость сайта? Сайт в профиле? Больше 3 гигабайт в месяц он сожрать не сможет.
Проще не заморачиваться. Какова средняя посещаемость сайта? Сайт в профиле? Больше 3 гигабайт в месяц он сожрать не сможет.
Уважаемый Gray
Вот посещаемость, помесячно моего сайта могли бы примерно сказать какой трафик, или подсказать схему вычисления, зависящую от посещения
Месяц Хосты Хиты
Январь 4095 18091
Февраль 4093 17773
Март 4864 20562
Апрель 6800 34647
Май 6556 28110
Июнь 3993 15813
Июль 5940 24008
Август 3993 15813
100-150 в день? Максимум 12-15 мег в день = пол-гига в месяц ;). Gray просто оптимист ;).
100-150 в день? Максимум 12-15 мег в день = пол-гига в месяц ;)
Но это сейчас как бы не сезон 150 в день, а осенью и до 300 доходило :)
Зависит ли скаченный пользователями трафик от веса страницы и как примерно это рассчитать без посторонних программ?
А сам как думаешь, зависит, нет? :)
Рассчитать - диалапом подключись, по сайту пройдись, просмотри столько страниц, сколько средний пользователь, посмотри сколько у тебя байтов перекачалось...
100-150 в день? Максимум 12-15 мег в день = пол-гига в месяц ;). Gray просто оптимист ;).
Gray, имхо, - реалист. Считать все-таки хиты надо. Можно конечно сбросить какую-то часть на прокси...
Зачем? Вот реальная статистика диманического сайта, с примерно аналогичным трафиком:
Successful requests: 3,223
Successful requests for pages: 809
Distinct hosts served: 150
Data transferred: 11.882 megabytes
File Size Report
1kb- 10kb: 1647: 64.98%:
10kb-100kb: 197: 34.66%:
В среднем по Сети народ смотрит по 3,5 страницы за раз, а количество посетителей можно снять любым нормальным счетчиком. Умножив на средний вес страницы - получим минимально необходимую цифру ;).
А анализатором логов воспользоваться - не судьба ?
А анализатором логов воспользоваться - не судьба ?
Сайт лежит на сервре, где кроме моего еще 4-е сайта и в коммунивере невозможно отследить к какому серверу относится запрос. Для этого необходимо делать целый механизм преобразования URL, на это может уйти более месяца и к тому же затратная часть велика.