- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. У меня есть домен oriflame.kh.ua, хочу продать. Думаю, что такое oriflame все знают. Один человек, консультант по красоте, сказал, что близится судный день и все домены oriflame заберут, в том числе и мой: "домены oriflame все будт закрывать... это собственность компании". Скажите, насколько это реально? Какова процедура?
Какова процедура?
Подозреваю, что в укрозонах процедура будет простой...
близится судный день и все домены oriflame заберут
Не заберут, так как он им и даром не нужен. Зачем Орифлейму "забирать" все домены содержащие слово "oriflame"? Им что заняться больше нечем?
"домены oriflame все будт закрывать... это собственность компании".
Это скорее всего.
Но домен oriflame.kh.ua - не собственность компании. Здесь, видимо, имеется виду право компании на защиту своего товарного знака (торговой марки), которое Вы нарушили.
Так что "закрыть" могут не только домен, но и хозяина домена. (( Все будет зависит от величины нанесенного материального и морального ущерба.
Думаю, что такое oriflame все знают.
А вот это еще хуже, так как "хорошо известные" торговые марки обладают более широкими правами, правовая охрана которых распространяется также на товары, неоднородные с теми, в отношении которых он признан общеизвестным, если использование другим лицом этого товарного знака в отношении указанных товаров будет ассоциироваться у потребителей с обладателем исключительного права на общеизвестный товарный знак и может ущемить законные интересы такого обладателя.
Чем Вы конкретно и занимались, т.е. торговали, например, видеокамерами прикрываясь ТМ "Орифлейм".
Скажите, насколько это реально? Какова процедура?
Так что все это реально.
Но процедура может быть следующей: Вам, возможно, придет письмо с просьбой, рекомендацией и т.п. "прекратить свою деятельность, направленную на ...".
И я бы на Вашем месте хорошенько подумал. Может быть, даже в настоящий момент, не дожидаясь подобного письма, вдруг оно будет написано в не столь любезном тоне, как я указал выше.
Всего наилучшего!!!
С уважением.
вот уже более 4 лет имею в этой зоне домен другой сетевой компании и компания не то чтобы отбирать не думает, а ещё и рада, что у меня там сайт об их продукции.
1. это выкабеливания Орифлейма (которые непонятно кому нужны...)
2. отобрать скорее всего могут, т.к. Орифлейм - это вроде торговая марка (как и сони и айфон и т.д.) ... - только что потом они со всеми этими доменами будут делать...
имхо-вывод: тот консультант просто завидует и решил припугнуть, чтобы у ТСа там торговля не велась :) вот и всё...
получите официальную угрозу кляузу от компании, а тогда уже тряситесь :) а пока занимайтесь делом.
ещё и рада, что у меня там сайт об их продукции.
Вот в этом и разница.
Особенно нравится вот это - см. здесь
Видеокамера Панасоник от торговой марки Орифлейм? :) Без обид.
тот консультант просто завидует и решил припугнуть
А вот это скорее всего.
Но на данный момент ТС может быть, в принципе, спокоен, так как:
оу :) сорри.... я так был уверен, что по адресу крема и помады, что даже не открывал его :)
тогда другое дело... тут и фирма будет против... так что ждите, когда консультант-завистник настучит в головную фирму :)
разместите там продукцию или хотя бы что-то о компании и всё будет ок. а лучше продайте его такому же консультанту ;) сделайте интернет-магазин под управлением типа Joomla или WP и продайте... дорого... ;) ...ну и мне % конечно не забываем за идею ;)
разместите там продукцию или хотя бы что-то о компании и всё будет ок
Так делать нельзя. Это будет незаконное использование торговой марки;)
Ну, насколько известно, смотря как использовался домен, то могут и не тронуть. Есть такая норма, что при совпадении ТМ и других прениях могут разрешить вести деятельность связанную с доменом и ТМ в тех рамках и объёмах, которые были до начала оных прений.
Если у вас домен зарегистрирован до регистрации выше указанной ТМ именно в Украине и деятельность не расходится явно с законодательством Украины, то законно с вами ничего не смогут сделать.
Правда, зная всю специфику, лучше быть осторожным, без паранойи.
Да и никто не мешает вам полюбовно догорится с фирмой обладателем ТМ, может даже прилично и получите денег. Так как есть ещё факт, что с вами фирме будет легче и дешевле договорится, чем с местными властями.
mcafeeuser добавил 13.09.2010 в 20:57
Это будет незаконное использование торговой марки
От бесплатной позитивной рекламы, наверное, не откажется никто))
Оставил ссылку на ресурс (название охраняется ТМ и т.д.) - незаконное использование, например, два года условно за spread the world или как-то так.
От бесплатной позитивной рекламы, наверное, не откажется никто))
Ну попробуй :)
оу :) сорри.... я так был уверен, что по адресу крема и помады, что даже не открывал его :)
тогда другое дело... тут и фирма будет против... так что ждите, когда консультант-завистник настучит в головную фирму
разместите там продукцию или хотя бы что-то о компании и всё будет ок. а лучше продайте его такому же консультанту ;) сделайте интернет-магазин под управлением типа Joomla или WP и продайте... дорого... ну и мне % конечно не забываем за идею
Прикол в том, что в Орифлейме запрещена розничная торговля товаром, даже в интернет. Хотя несмотря на это существует куча киосков, и в метро продат и на базаре, а в инете целая куча интернет-магазинов и прочих орифлейм-сайтов, которые, кстати, тоже заняли слово oriflame во всех где-то 30 украинских зонах... Всё потому что рынок перенасыщен, а конкуренция бешеная. После открытия сайта о нём быстро прознали (настучал кто-то), и сделали мне грозный звонок "из центра" с просьбой прекратить продавать товары на сайта. Я не прекратил, мой номер консультанта позже терминировали (забанили), на том и порешали. А я продолжил продавать и регить консультантов на свою бабушку, так что работа продолжала кипеть :) На данные момент я уже давно этим не занимаюсь (потому что орифлейм - говноконтора, даже товаром не могут обеспечить нормально, на складе вечно ничего нет), а домен хороший болтается без дела.
Короче, торговля не из рук в руки у них запрещена по идеологическим соображениям. А так про сайт больше ничего не сказали.
Вот в этом и разница.
Особенно нравится вот это - см. здесь
Видеокамера Панасоник от торговой марки Орифлейм? :) Без обид.
Так делать нельзя. Это будет незаконное использование торговой марки;)
Вы неправильно всё поняли. Это на домене был сайт-заглушка с HostCMS, а там пример контента: разные новости, статьи, демонстрационный интернет-магазин с примером товаров. Раньше тоже стояла HostCMS, но после взлома какими-то арабскими хакерами, я сайтом больше не занимался.
SammoLove, с сайта напрямую товаром не торгуете, порочащую информацию о фирме не размещаете - нечего паниковать. В любом случае с вами будет проще договориться.
А сайт хорошо бы почистить.