Региональный (.kh.ua) домен-бренд могут забрать?

12
SammoLove
На сайте с 13.08.2007
39
1260

Привет. У меня есть домен oriflame.kh.ua, хочу продать. Думаю, что такое oriflame все знают. Один человек, консультант по красоте, сказал, что близится судный день и все домены oriflame заберут, в том числе и мой: "домены oriflame все будт закрывать... это собственность компании". Скажите, насколько это реально? Какова процедура?

Очень дешёвые VDS (http://firstvds.ru/index.html?from=26633). Очень можные VDS (http://ispserver.com/index.html?from=26633) и серверы.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SammoLove:
Какова процедура?

Подозреваю, что в укрозонах процедура будет простой...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
G
На сайте с 21.02.2010
39
SammoLove:
близится судный день и все домены oriflame заберут

Не заберут, так как он им и даром не нужен. Зачем Орифлейму "забирать" все домены содержащие слово "oriflame"? Им что заняться больше нечем?

SammoLove:
"домены oriflame все будт закрывать... это собственность компании".

Это скорее всего.

Но домен oriflame.kh.ua - не собственность компании. Здесь, видимо, имеется виду право компании на защиту своего товарного знака (торговой марки), которое Вы нарушили.

Так что "закрыть" могут не только домен, но и хозяина домена. (( Все будет зависит от величины нанесенного материального и морального ущерба.

SammoLove:
Думаю, что такое oriflame все знают.

А вот это еще хуже, так как "хорошо известные" торговые марки обладают более широкими правами, правовая охрана которых распространяется также на товары, неоднородные с теми, в отношении которых он признан общеизвестным, если использование другим лицом этого товарного знака в отношении указанных товаров будет ассоциироваться у потребителей с обладателем исключительного права на общеизвестный товарный знак и может ущемить законные интересы такого обладателя.

Чем Вы конкретно и занимались, т.е. торговали, например, видеокамерами прикрываясь ТМ "Орифлейм".

SammoLove:
Скажите, насколько это реально? Какова процедура?

Так что все это реально.

Но процедура может быть следующей: Вам, возможно, придет письмо с просьбой, рекомендацией и т.п. "прекратить свою деятельность, направленную на ...".

И я бы на Вашем месте хорошенько подумал. Может быть, даже в настоящий момент, не дожидаясь подобного письма, вдруг оно будет написано в не столь любезном тоне, как я указал выше.

Всего наилучшего!!!

С уважением.

modjo
На сайте с 22.09.2004
188

вот уже более 4 лет имею в этой зоне домен другой сетевой компании и компания не то чтобы отбирать не думает, а ещё и рада, что у меня там сайт об их продукции.

1. это выкабеливания Орифлейма (которые непонятно кому нужны...)

2. отобрать скорее всего могут, т.к. Орифлейм - это вроде торговая марка (как и сони и айфон и т.д.) ... - только что потом они со всеми этими доменами будут делать...

имхо-вывод: тот консультант просто завидует и решил припугнуть, чтобы у ТСа там торговля не велась :) вот и всё...

получите официальную угрозу кляузу от компании, а тогда уже тряситесь :) а пока занимайтесь делом.

PR умер, но 180$/год с одной ссылки (http://goo.gl/CF7Ifs) всё равно капает Перенёс всё из sape сюда (http://goo.gl/ckvL8B)
G
На сайте с 21.02.2010
39
modjo:
ещё и рада, что у меня там сайт об их продукции.

Вот в этом и разница.

Особенно нравится вот это - см. здесь

Видеокамера Панасоник от торговой марки Орифлейм? :) Без обид.

modjo:
тот консультант просто завидует и решил припугнуть

А вот это скорее всего.

Но на данный момент ТС может быть, в принципе, спокоен, так как:

В судебных решениях относительно вопроса «указывает ли использование хорошо известного знака другим лицом в отношении таких товаров и услуг на связь между ними и собственником хорошо известного знака и будет ли его интересам причинен вред таким использованием» не могут и не будут учтены многие тонкости сферы интеллектуальной собственности по нескольким причинам, среди которых и отсутствие достаточных знаний и опыта у судей в этой сфере, и отсутствие дополнительного правового регулирования защиты хорошо известных знаков, и отсутствие какой-либо практики относительно хорошо известных знаков в Украине вообще. Источник
modjo
На сайте с 22.09.2004
188

оу :) сорри.... я так был уверен, что по адресу крема и помады, что даже не открывал его :)

тогда другое дело... тут и фирма будет против... так что ждите, когда консультант-завистник настучит в головную фирму :)

разместите там продукцию или хотя бы что-то о компании и всё будет ок. а лучше продайте его такому же консультанту ;) сделайте интернет-магазин под управлением типа Joomla или WP и продайте... дорого... ;) ...ну и мне % конечно не забываем за идею ;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
modjo:
разместите там продукцию или хотя бы что-то о компании и всё будет ок

Так делать нельзя. Это будет незаконное использование торговой марки;)

M
На сайте с 08.11.2008
122

Ну, насколько известно, смотря как использовался домен, то могут и не тронуть. Есть такая норма, что при совпадении ТМ и других прениях могут разрешить вести деятельность связанную с доменом и ТМ в тех рамках и объёмах, которые были до начала оных прений.

Если у вас домен зарегистрирован до регистрации выше указанной ТМ именно в Украине и деятельность не расходится явно с законодательством Украины, то законно с вами ничего не смогут сделать.

Правда, зная всю специфику, лучше быть осторожным, без паранойи.

Да и никто не мешает вам полюбовно догорится с фирмой обладателем ТМ, может даже прилично и получите денег. Так как есть ещё факт, что с вами фирме будет легче и дешевле договорится, чем с местными властями.

mcafeeuser добавил 13.09.2010 в 20:57

The WishMaster:
Это будет незаконное использование торговой марки

От бесплатной позитивной рекламы, наверное, не откажется никто))

Оставил ссылку на ресурс (название охраняется ТМ и т.д.) - незаконное использование, например, два года условно за spread the world или как-то так.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mcafeeuser:
От бесплатной позитивной рекламы, наверное, не откажется никто))

Ну попробуй :)

SammoLove
На сайте с 13.08.2007
39
modjo:
оу :) сорри.... я так был уверен, что по адресу крема и помады, что даже не открывал его :)
тогда другое дело... тут и фирма будет против... так что ждите, когда консультант-завистник настучит в головную фирму
разместите там продукцию или хотя бы что-то о компании и всё будет ок. а лучше продайте его такому же консультанту ;) сделайте интернет-магазин под управлением типа Joomla или WP и продайте... дорого... ну и мне % конечно не забываем за идею

Прикол в том, что в Орифлейме запрещена розничная торговля товаром, даже в интернет. Хотя несмотря на это существует куча киосков, и в метро продат и на базаре, а в инете целая куча интернет-магазинов и прочих орифлейм-сайтов, которые, кстати, тоже заняли слово oriflame во всех где-то 30 украинских зонах... Всё потому что рынок перенасыщен, а конкуренция бешеная. После открытия сайта о нём быстро прознали (настучал кто-то), и сделали мне грозный звонок "из центра" с просьбой прекратить продавать товары на сайта. Я не прекратил, мой номер консультанта позже терминировали (забанили), на том и порешали. А я продолжил продавать и регить консультантов на свою бабушку, так что работа продолжала кипеть :) На данные момент я уже давно этим не занимаюсь (потому что орифлейм - говноконтора, даже товаром не могут обеспечить нормально, на складе вечно ничего нет), а домен хороший болтается без дела.

Короче, торговля не из рук в руки у них запрещена по идеологическим соображениям. А так про сайт больше ничего не сказали.

gunpowder:
Вот в этом и разница.
Особенно нравится вот это - см. здесь
Видеокамера Панасоник от торговой марки Орифлейм? :) Без обид.
The WishMaster:
Так делать нельзя. Это будет незаконное использование торговой марки;)

Вы неправильно всё поняли. Это на домене был сайт-заглушка с HostCMS, а там пример контента: разные новости, статьи, демонстрационный интернет-магазин с примером товаров. Раньше тоже стояла HostCMS, но после взлома какими-то арабскими хакерами, я сайтом больше не занимался.

M
На сайте с 08.11.2008
122

SammoLove, с сайта напрямую товаром не торгуете, порочащую информацию о фирме не размещаете - нечего паниковать. В любом случае с вами будет проще договориться.

А сайт хорошо бы почистить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий