Подскажите по com.ua

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83
901

Зарегистрировал домен в зоне com.ua у сервиса imena.ua.

Проверяя по хуизу мне пишет примерно следущее: "Доменное имя зарегистрировано в интересах клиента. The domain name has been registered on behalf of a client."

Проверил на выбор другой домен в зоне ком.уа, там отображается имя и фамилия (видимо владельца).

Подскажите кто сталкивался, не могут-ли у меня в будущем появится проблемы с регистратором, если домен реально хороший и появятся желающие им завладеть?

P.S. Там можно в админке заказать какой-то типо сертификат подтверждающий, что я являюсь владельцем. В общем получил по почте красивую бумажку с моим именем, фамилией, названием домена и голограммой. Но вот имеет-ли она хоть какой-то вес?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jumanjee:
Но вот имеет-ли она хоть какой-то вес?

Нет, это просто бумажка.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M1
На сайте с 13.02.2007
165

Jumanjee, домен должен принадлежать именно Вам, безо всяких отписок. Иначе Вы рискуете потерять его.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

С Именами все решается, только в ручном режиме. Звоните в службу поддержки (тел. на сайте), говорите, что хотите переписать данные Administrative Contact на себя, а сейчас в них прописана их контора.

Вам скажут прислать по факсу или электронке специально заполненную бумажку (для юрлиц - на бланке и с печатью и подписью директора, для частников - не знаю, подпись, наверное). Образец бумажки попросите продиктовать или выслать. Потом не забудьте проверить, поменяли админ-с или нет.

Сертификат - это просто буклет, который можно повесить в рамочку на стенку. А права на домен, пока вы не поменяли админ-с, находятся у ребят, которые вам этот буклет выслали)))

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
S
На сайте с 17.07.2006
187
Jumanjee:
Подскажите кто сталкивался, не могут-ли у меня в будущем появится проблемы с регистратором, если домен реально хороший и появятся желающие им завладеть?

Сталкивался с именами не один раз. Хитро сделанная контора. Сами имена если нужно будет, то домен и отберут. Это стандартная ситуация регистрировать на себя домены.

Однозначно меняйте админ-ц на себя, а желательно и регистратора.

Domain Baron
На сайте с 16.03.2010
162

Jumanjee по моему, если я не ошибаюсь, они подставляют свои данные для домена в качестве приватвойс.. Так что не нужно паниковать... ;)

Быть добру!
Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Благодарю всех отписавшихся.

Кстати по этому полю, где написано, что домен зареган в интересах клиента, называется оно Remark и судя по описаниям полей не является обязательным. А вот раздел Админ контактов действительно не только у меня на имена.уа прописан, но все-таки лучше поговорю о переоформлении.

Winnerus
На сайте с 12.09.2010
4

заригань свой хуиз и отправь со своего акаунта админам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий