Как грамотно сделать бэкап винды?

12
J
На сайте с 13.11.2008
155
2185

Хочу сделать бэкап рабочей версии своей винды на хард, чтобы в дальнейшим не устанавливать все заново. Так вот возможно ли это и как правильно сделать?

Операционная система: Windows XP

[Удален]

Если предполагается восстановление на то же железо - Акронис в помощь. Это полный бекап винта.

Вариант 2 - Нортон Жгост. (создание правильных точек восстановления)

J
На сайте с 13.11.2008
155
SeoNizator:
Если предполагается восстановление на то же железо

Ну да железо тоже, только быть может хард другой.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Acronis True Image

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Kpd:
Acronis True Image

+1 У самого такой стоит, правда отключил так как он делает копию целого диска у меня.

А это 9 гигов винды и вторая столько же копия архива.

J
На сайте с 13.11.2008
155

Окэ, вроде с прогами разобрался и спасибо всем кто откликнулся!)

Теперь другой вопрос: допустим у меня диск разбит на 3 части (С: - системный; F: и D: - используется для всего другого), так вот можно ли этими программами сделать бэкап только самой системы, тобишь диска C:, а не всего винта и как потом в аварийном режиме все это дело восстановить?

Цукерман
На сайте с 05.07.2008
129

Acronis True Image - при создании архива выбрать пункт "Мои данные", далее поставить галку: диск С, сохранить в Зону безопастности Акронис (если нету - создать), при желании активизировать восстановление при загрузке (это когда "Шеф! Все пропало" жмешь F12 и винда восстанавливается из бекапа)

Это из моей практики, ещё можно тут покурить http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/

Подпесь !
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
JIucky:
так вот можно ли этими программами сделать бэкап только самой системы

Легко. Даже можно сделать бэкап отдельных файлов или папок.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Norton Ghost в этом деле рулит, сам делаю восстановление винды с помощью гхоста всего за 2 минуты.

vandamme добавил 12.09.2010 в 10:27

Акронис фигня, он по 2 часа туда сюда гоняет

[Удален]

Есть не совсем удобный для новичка способ, но очень быстрый - это снапшоты виртуальных машин.

Берете Sun VirtualBox, или VMWare (это виртуальные машины), в них устанавливаете Windows, в котором собираетесь работать, сразу после установки делаете снапшот установленной и настроенной винды, и далее делаете снапшоты в любой момент работы с виндой. По одному клику мышки, винда(или любая другая ОС) откатывается на момент снапшота за несколько секунд.

Так же плюс работы в виртуальных машинах в том, что сама виртуалка - это файл, который можно скопировать куда угодно, и без дополнительных настроек, дальше спокойно работать в той же ОС.

Попробуйте перенести с 1 харда установленную винду на другой ))) Это далеко не просто, в обычных условиях.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Walpan, только там сетку надо настраивать и прочую бурунду для той же обменки файлами между виндами

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий