Совместимость софта с win 2008 или 2003 64 bit или 32 bit

M0
На сайте с 15.06.2010
16
993

Здравствуйте

Мне для работы с моими проектами необходимо использовать определенный софт, это или SceneGrabber.NET или Video Thumbnails Maker, для создания скринлистов. А также SolveigMM Video Splitter для обработки, разделения видео.

Вот эти программы не получилось запустить сейчас на win 2008 64bit. Video Thumbnails Maker запускается, но выдает ошибку при обработке любого видео файла. хотя я установил полный набор кодеков K-lite.

Я думаю стоит переустановить windows 2008 64 bit на windows 2003 32 bit. Хотя боюсь что это не поможет. Идеально было бы поставить winXp, но это не серверная система.

Мне это очень важно так как сервер берется для того чтобы удаленно скачивать и обрабатывать видео и т.д

я пробовал запускать в режиме совместимости, это не помогло. Требования приложения я смотрел.

У одного из трех нужных мне приложений, а точнее SolveigMM Video Splitter есть в требованиях windows 2003.

У SceneGrabber.NET на офф сайте вообще нет информации о требованиях к ОС, у Video Thumbnails Maker опять же нет на офф сайте требований к ОС, но есть вот что "Для работы программы необходим Microsoft .NET 2.0. Скачать дистрибутив Microsoft .NET Framework 2.0 (x86)"

ссылка именно на (x86) вероятно говорит о том что нужна 32 битная система.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Дот-нетовское приложение должно работать.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
M
На сайте с 08.11.2008
122
Boris A Dolgov:
Дот-нетовское приложение должно работать.

Ну, это почти верно, но не совсем. Об этом чуть ниже.

may_01, вы бы приложили к сообщению текст журнала ошибок или что там выдаёт программа.

Так как ОС"а 64 битная, и в зависимости как сконфигурирована сама сборка, то основной процесс программы может не подхватывать необходимые 32 битные сборки и библиотеки. Как решение нужно найти и установить 64 битные сборки кодеков и доп. библиотек которые используются.

64 битная сборка в 32 битный процесс не загрузится, как ни пинай её.

До 2010 студии все сборки по-умолчанию собирались в Any-CPU (работает и для 32 и для 64 бит), но основная логика программировалась, вернее, была 32 битной, что в 64 битной ОС"е может привести к не предусмотренному поведению. Поэтому в 2010 студии все сборки по-умолчанию собираются в х32, чтобы уйти от возможных проблем. Как решение, можно приложение попробовать пересобрать в х32.

32 битная логика будет без проблем выполнятся на 64 битной ОС"е, если не будет ошибок архитектуры в самом приложении. Обычно это: обработка больших файлов, циклы, нет проверки переполнения типов, разные разрядности сборок.

Без журнала ошибок что-то ещё трудно добавить. А так, в принципе, проблем с самой ОС"ой нет.

Почитать по теме: msdn.microsoft.com/en-us/library/ms973190.aspx

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Вам нужно познакомиться с WoW64

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий