Хостинг под Вордпресс 12к хостов

1 234
[Удален]

VPS вам нужен. Хороший. Свебовский или Агавы. А что за проект такой интересный? Обычно на wp вещи попроще вешают.

[Удален]
Vanger:
coolvds, просто интересно, а что сделали, на какой ОС?
убрали DNS, почту на внешние серверы, на VDS только веб-сервер, БД и фтп-сервер?
а для веб что стоит? не nginx + php-fpm ?

nginx + apache + php-fastcgi + xcache + mysql

xcache и mysql настраивали аккуратно и с калькулятором ( ;) ) что-бы точно выдержать баланс, но оно того стоило ;)

Причём, этот VDS человек выиграл по акции к началу лета, т.е. практически - всё сделали за бесплатно ;)

почты и ДНСы нету - ну а если бы и были - то не помешали - они нагрузку на CPU дают - у нас CPU на VDS выделяется 2,6Ghz

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
coolvds:
почты и ДНСы нету - ну а если бы и были - то не помешали - они нагрузку на CPU дают - у нас CPU на VDS выделяется 2,6Ghz

Памяти бы скорее всего не хватило. Тот же bind в среднем 40-50Mb потребляет.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
H
На сайте с 12.05.2007
133
coolvds:
ой - мне Вам страшно даже говорить, что мы там сделали - у Вас очень шаблононе представление о хостинге. На самом деле - нужно к хостингу иметь творческий подход ИМХО ;)

Мы просто выполнили поставленную перед нами задачу

Но древне-хостинговые летописцы расказывали такой миф, что хостится где-то вордпрес с 200к униками прихожан на ВДСе с 512 MB RAM и 1Ghz CPU ;)

Нет, меня абсолютно не удивляет что тазик с 1Ghz может выдать 200к раз страницу из кеша.

Или 200К минус 96 раз, а 96 раз за сутки страницу таки сгенерировать (это если кеш на 15 минут в смысле)

Информацю о "шаблонности представления" попытался как то связать со своими постами - не очень получилось. Думаю это что то ваше личное и глубинное всплыло.

Буквально в следующем посте вы пишете что на этом VPS практически стоит то что я перечислил в минимальной конфигурации плюс apache (для обслуживания одного сайта? зачем?)

Вообще меня просто зацепила мысль о том что в 256 мегабайт оперативки, без улубокого ухода в своп (или у вас это в порядке вещей?) можно впихнуть все то что вы описали. На неделе попробую повторить ваш подвиг и описать ощущения.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
hvosting:

Вообще меня просто зацепила мысль о том что в 256 мегабайт оперативки, без улубокого ухода в своп (или у вас это в порядке вещей?) можно впихнуть все то что вы описали.

На самом деле можно.

У fastvps есть интересный шаблон на Debian, где всё ПО (apache, php, mysql, почта, dns + панелька ISP Lite) укладываются ещё в меньший объём памяти.

Только вот 200к сам сомневаюсь. Такой объём памяти вряд ли будет достаточным для посещаемых проектов.

P.S.: Интересно, куда там ещё xcache запихали =)

H
На сайте с 12.05.2007
133
Romka_Kharkov:
Вы что правда считаете mdadm решением для продакшн сервера? Ну я бы еще RAID-1 держал на нем с какой-то долей опасений, но вот 10 даже пробовать не буду, кстати с десятки через mdadm загрузиться можно ? :)))

Romka_Kharkov добавил 12.09.2010 в 04:43

Реально пробовали на какой-то мега интеловской мамки, которая поддерживает RAID-10 собрать его.... биос вроде собрал рейд, но ни BSD ни CentOS не показали мне его в виде одного устройства.... когда при тех же винтах и контролере в RAID-1 с двумя винтами все идеально ;)

Я бы не рекомендовал использовать софтовые рейды если у вас задача круче чем RAID1... Не жалейте денег на контролеры, локти потом кусать в двойне сложнее будет...

Да, я правда считаю mdadm решением лучшим, чем набортные фуфло-контроллеры. В том числе на мега-интеловских мамках, где своих мозгов, а тем более кеша контроллер все равно не имеет.

То что ни BSD ни CentOS его (raid10 на фуфло-контроллере) не увидели - это нормально. Опять же в виду отсутствия у контроллера своих мозгов, в смысле фирмвари.... мозг, в смысле ум там присутствовать может, где то на пол извилины, и занимается этим зеркалированием на 90% драйвер операционной системы.

Я как раз наоборот - с большой опаской отношусь к зеркалированию на таких фуфло-контроллерах. А raid контроллер уважаю начиная с 4-х SAS или 8-и sataII. Все что ниже как правило редкосное гуано.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
hvosting:
Да, я правда считаю mdadm решением лучшим, чем набортные фуфло-контроллеры.

Мне здесь по душе больше gmirror. Пользоваться удобнее, имхо.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Кешировать nginx'ом, и можно садить на vds

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Andreyka:
Кешировать nginx'ом, и можно садить на vds

Спасибо кэп.

[Удален]
hvosting:

Вообще меня просто зацепила мысль о том что в 256 мегабайт оперативки, без улубокого ухода в своп (или у вас это в порядке вещей?) можно впихнуть все то что вы описали. На неделе попробую повторить ваш подвиг и описать ощущения.

не - не

если там начнёт свопицо - будет не хорошо ;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий