- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
R_Igor, согласен, поговорить на форуме любят
(на тему говна и с чем его едят)))
SEO.Slash, ну что там с комментариями по макету? Что править, переделать? )
Комментарии по работе markin’а:
Логотип.
Понравилась надпись «Профмет», шрифт серьёзный. В буквах «Р», «О», «Ф» понравилось то что закругленные элементы выполнены с помощью углов (будто эти буквы вырезали железными ножницами из железной пластины). Очень даже ассоциируется с металлом и как следствие с метизами. :) Имхо, зачет. :) Такая задумка была со шрифтом? .
Сам символ логотипа красивенький, ничё так :) Пытаюсь понять почему он такой и что он означает. Видимо эти полосочки произошли от резьбы самореза. Кстати, markin, почему этот символ именно такой и что он означает?
Слоган «крепитесь!» - прикольно, но думаю не серьёзно. (да понимаю что слоган не дал и конкурс не на слоган, но всё же)
Номер телефона.
Видно достаточно хорошо, читается хорошо.
Самая главная цель сайта
Возможно можно, что-то сделать с номером телефона еще, что б эта цель ещё лучше реализовывалась.
Меню сайта
Понравилось. Получилось достаточно активным элементом. Штуковина прикрученная шурупами в форме поиска тоже понравилась.
Форма входа
Поля «Электронная почта», «Пароль» красиво всё четается. «упс… я его забыл» - прикольно написано, шутливо. Нужно ли так оставлять ещё незнаю :) Кнопка «Войти» - надпись «войти» достаточно тонкими буквами написано имхо, но не думаю что это очень важно. И так понятно :)
Меню над телефоном
Будет удобней если его снабдить мини иконками оплата (монета), доставка (грузовая машина), гарантия (документ), задать вопрос (знак вопроса).
Блок «Хиты продаж/красные цены»
Звездочки с символом «%», надписями «HIT» и «NEW» красивые. Нужно только 2 звездочки «Хит продаж» (нужно ли слово «продаж»?) и «Красная цена» (нужно ли слово «красная», в случае если звездочку сделать красным цветом), возможно придется эти звездочки увеличить.
Идея этого блока в том что бы показать привлекательные цены – красная цена.
И хиты продаж – самые продаваемые товары.
В Вашей работе этот блок выделен очень активным фоном. Что б было легче верстать и изменять контент этого блока, возможно (скорее всего) лучше отказаться от круглых рамок?
Сейчас понимаю, что в этом блоке будет список товаров и цены на них. Видимо погорячился в ТЗ написав, что этот блок нужно снабдить картинками товаров.
Просто:
(Иконка хитов продаж) Хиты продаж
Болт оцинкованный – 135 р.
Гайка шестигранная цинк – 95 р.
Саморез кровельный – 15 р.
Шуруп сантехнический – 70 р.
Гвоздь строительный – 28 р.
(Иконка хитов продаж) Красные цены
Гайка шестигранная цинк – 95 р.
Шуруп сантехнический – 70 р.
Болт оцинкованный – 135 р.
Саморез кровельный – 15 р.
Блок «Корзина»
Пожелание лишь одно – снабдить иллюстрацией (имхо).
Блоки «Анонсы новостей» и «Анонсы акций»
Всё замечательно, имхо. Правда не очень понятно (думал что дни месяца, но смутила цифра 120 :) ) что это за цифры 28, 120, 18?
Блок для текста
Заголовок понравился, шрифт понравился. Ещё б активный (выделенный) абзац сделать.
Для того что бы достичь этой цели, в данной работе, имхо нужно:
реализовать блок «Хиты продаж и красные цены» с менее активным фоном, учитывая рекомендации по этому блоку.
Имхо, уменьшить размер шапки.
Иллюстрация в шапке красивая. У человечка с флагом «Профмет» надпись лучше написать на русском языке.
П.С.: очень хочу что б этот пост - помог всем участникам конкурса лучше понять мысли заказчика.
SEO.Slash добавил 17.09.2010 в 18:49
SEO.Slash, ну что там с комментариями по макету? Что править, переделать? )
Сейчас "перекурю" и по Вашему макету напишу комментарии.
SEO.Slash, спасибо, отрадно читать такие развернутые рецензии. Буду корректировать...
Ну что markin, напросились 😂 ... работы много.
Представляю сколько мене теперь напишут ЫЫЫ)
SEO.Slash, скидывайте тоже сюда комментарий, чтобы другим наглядно было, как не надо и как надо делать!
R_Igor, согласитесь - в конструктивной обстановке значительно приятней работать. Да и замечания носят не эмоциональный характер, а все-таки маркетинговую подоплеку))
markin, полностью согласен! мне лично понравилась такая критики. Сразу видно чего хочет заказчик, а не так ну не знаю... на ваш выбор... бла бла бла... делаете как нибудь, а там посмотрим...
Комментарии по работе R_Igor.
Логотип.
Как и Web2.0Man'у понравилась задумка с буквой «О» :) . Думаю «М» нужно писать в нижнем регистре, либо все буквы в верхнем регистре как в логотипе markin'а. Реализация логотипа в целом не понравилась – честно. Попытаюсь объяснить почему. Очень простой шрифт вы используете. Он похож на обычный Times New Roman.
При поиске в Яндекс.Картинках по запросу "метизы логотипы" приведу примеры удачных на мой взгляд логотипов и не очень.
Но, повторюсь, задумка с гайкой очень порадовала. Если доработать хорошим шрифтом, думаю может получится хороший логотип.
Номер телефона.
Видно достаточно хорошо, читается хорошо.
Самая главная цель сайта
Телефон вверху справа в шапке, слева под меню в блоке «Консультанты», в футере.
Блок «Консультанты» понравился – очень активный элемент дизайна, что и требовалось.
Телефоны в шапке написаны белым цветом, фон состоит из градиента (белый переходит в сиреневый). Думаю это не есть гуд. Хотя, телефон – видно. Всё же, прошу подумать насчет того что бы избавится от градиента, а оставить только сиреневый фон.
Меню сайта
Думаю меню, свои функции выполняет. Хотелось бы увидеть активный пункт меню более активным (например, выделить его фоном).
Форма входа
В форме входа очень понравилась кнопка в виде шляпки болта.
Блок «Хиты продаж/красные цены»
Блок «Хиты» продаж, считаю, что сделан достаточно хорошо. Его можно улучшить сделав без изображений, в текстовом виде. Как в рекомендациях, которые я написал markin'у по этому блоку.
Блок «Корзина»
Думаю всё хорошо с корзиной. :)
Блоки «Анонсы новостей» и «Анонсы акций»
Новости нравится как реализованы, хорошо всё читается. Акции в Вашей работе реализованы в виде баннеров. Расположение анонсов акций думаю удачное.
Блок для текста
Заголовок понравился, шрифт понравился. Ещё б активный (выделенный) абзац сделать.
Считаю, что эта цель выполняется, меню, которое расположено справа достаточно удобное.
Дополнительные комментарии:
Не совсем понятно, зачем под меню сделали волнистые штуковины белого цвета.
Думаю иллюстрация (коллаж) в шапке не нужна такая большая. Думаю иллюстрации в дизайне должны выполнять какую функцию. Если она была задумана как иллюстрация, которая позволяет пользователю быстро понять тематику сайта, то она получилась слишком большой, имхо. Прошу посмотреть в сторону того что бы её уменьшить.
Блок который расположен над акционными баннерами в котором сейчас написано «ПрофМет». Для чего нужен? Если он выполняет роль заголовка страницы тогда понятно. Но заголовок есть в блоке с текстом. Прошу подумать над тем что бы убрать этот блок.
Вот все комментарии и рекомедации :)
Как и обещал выше, выкладываю логотипы найденные по запросу "метизы логотипы" в Яндекс.Картинках.
Не нравятся:
Нравятся: