Дадут ли зарегить домен "imyafamiliya.ru" известного человека?

123 4
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
pelvis:
ИМХО, если не президент - не отнимут. Однофамильцев, как Вы написали много, к торговым маркам их отнести нельзя. Может только сам человек по дыне настучать. Если не боитесь, то риск - благородное дело.

"А если совсем оборзеть и на баннерах поставить лицо этого человека, имя и фамилию?" И скажем кое что к чему человек имеет отношение?

Вот если бы фоменко.ру - еще бы фотку фоменко на сайте в шапку вставили - что бы было?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
D . G .:
А если совсем оборзеть и на баннерах поставить лицо этого человека, имя и фамилию?

могут потом в******ь. не стоит. Лучше заменить близким образом.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
На сайте с 18.05.2003
168

приехали бы и вставили по самые гланды.

По сабжу - если лицо человека светить - однозначно по шапке можешь схлопотать, в т.ч. от "органов".

Как минимум - за незаконное использование в рекламе. Но я бы статеек 5 точно нарыл.... а то и больше.

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
D . G .:
Так у меня речь - о живом человеке...

Сделать его мёртвым и зарегить.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Avatar, Алексей, бросьте. Домен - штука своенравная. Как истолкуешь, так и поплывет. Другое дело, если человек известен как бренд с незапамятных времен, как например, Владимир Вольфович. Кстати, по нему оговорка, про него нельзя, пока я здесь.

А в остальном, почему нет?

кстати для 6666, у меня 777 сообщений :)

gif Untitled-1.gif
На сайте с 18.05.2003
168

pelvis, не, не брошу... по рекламным Законам только нарою, чтобы тапкой по морде законно надавали... а есть еще и другие 🚬

Но если МНЕ надо будет 🚬

А так - я просто топикстартера предупреждаю, что может весьма себе боком выйти. Лучше не надо, игра НЕ стоит свеч. ИМХО (что не стоит).

На сайте с 18.05.2003
168

pelvis, кстати, что вы мне голову морочите, мы уже по моему раз 10 на ты переходили :)...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Ситуация с доменами по именам полностью аналогична ситуации с трейдмарками - полный произвол.

Совершенно неважно, является ли фамилия трейд-марком, или нет. Обладатель фамилии, при желании, легко может отобрать доменное имя, если только владельцу домена не удастся доказать, что он имеет на это доменное имя точно такие же права. То есть один Иванов не сможет отобрать домен у другого Иванова ни через какой суд, но легко это сделает и без суда, если владельцем домена "Иванов" является Пупкин.

Прецедентов - масса. В основном они связаны с именами известных западных людей - актеров, спортсменов и т.д., перехваченных в свое время киберсквоттерами.

Кстати - не использование домена является отягчающим обстоятельством, способствующим решению против его текущего владельца (если, естественно, он не Иванов, а Пупкин).

Какие есть варианты защиты такого домена? Их в принципе два:

- Быстренько выложить на купленном домене сайт, посвященный какому-то другому иванову, либо ивановым как классу, набить его всякой инфой об известных ивановых и т.д.

- Либо если сайт должен быть посвящен конкретному лицу, то сделать на нем клуб любителей этого лица (клуб призывников - обожателей и почитателей российского министра обороны, либо наоборот - его ненавистников).

Чисто информационный ресур очень трудно, почти невозможно прибить, отобрав домен. Так как в этом случае отсутствует две основные претензии при попытке отобрать домен - 1. его ненадлежащее использование и 2. коммерческое использование.

С уважением,

Виктор

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
С Уважением, Евгений
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

... что еще раз доказывает что мы живем в уебищном мире, где правят деньги и положение.

Там чу-де-са! )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий