- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую,
ситуация такая:
- есть несколько сайтов, заточенных под 1-2 СЧ запроса.
- возраст сайтов 1.5-2.5 месяца
- после первой недели после индексации сайты оказались в топ 10 - топ 40 по основным запросам.
- бэков, окромя нескольких social bookmarks, сайты НЕ имеют.
- внутренняя оптимизация... х.з. возможно суток сильнее чем у конкурентов (я тут не спец, пытался делать хорошо, в своем понимании)
- сайты полностью проиндексированы
- последни месяц никакая работа над сайтами не проводилась.
проблема:
- два дня назад 3 сайта исчезли из топ 200+ по основным запросам.
- несколько сайтов еще в топе, но вижу по внутряку что начинает проседать в небытие.
вопрос:
Может-ли сайт с нулевыми параметрами улететь в песок ? или все же это какие-то другие фильтры ?
смутило что это произошло в один день(небольшая группа сайтов) и с разницей в неделю с несколькими другими сайтами.
Просто хочу понять что произошло.
Большое спасибо, если кто сможет помочь, и подтвердить или опровергнуть!
UP
неужели никто не знает ? 🤪
Скорее всего они наоборот улетели из песка.
Скорее всего они наоборот улетели из песка.
в смысле? они же были в топе, а потом очень сильно просели по основным запросам.
Буквально неделю назад сайт улетел в песок, (сайту 2 месяца) по ВЧ и СЧ нет в ТОП1000, На него закупались ссылки - планомерно, в основном с трастовых сайтов. Сайт подобрался в ТОП-20 и вылетел.
В индексе есть, по НЧ в топе.
Не хочет гугл видеть в ТОП10, по СЧ и ВЧ молодые сайты.
З,Ы Нужно добавлять уник регулярно, ставить трастовые тематические ссылки. И ждать милости от Гоши.
Буквально неделю назад сайт улетел в песок, (сайту 2 месяца) по ВЧ и СЧ нет в ТОП1000, На него закупались ссылки - планомерно, в основном с трастовых сайтов. Сайт подобрался в ТОП-20 и вылетел.
спасибо за ответ,
но интересует именно возможность попадания сайта в песок без предварительного продвижения ссылками. т.е. бэков нет. сайт был в топе за счет других параметров.
sadlen, у меня такое было, когда был переспам 1 анкором
sadlen, у меня такое было, когда был переспам 1 анкором
Поделитесь :
Какое количество бэков с этим анкором было? (я так понял неразбавленный ВЧ/СЧ)
Как быстро вышли с песка ?
Последнее творение вышло из песка за 4 месяца без добавления контента за счёт равномерного (за период) проставления ссылок с каталогов. Количество ссылок - около 300. Разбавленность анкоров ссылок приблизительно 10%. Количество страниц в основном индексе 18 из 150. По продвигаемым среднечастотникам находится на 3-4 страницах.
Последнее творение вышло из песка за 4 месяца без добавления контента за счёт равномерного (за период) проставления ссылок с каталогов. Количество ссылок - около 300.
Разве добавление нового контента может !ощутимо! повлиять на скорость выхода из песочницы?
Такого примера у меня нет. Обычно вывожу ссылочным из песка и только потом начинаю добавлять новый контент. При создании сайта стараюсь сделать его уникальным и до выхода из песочницы обновлений не делаю.
У меня создалось впечатление, что при добавлении нового материала гугл начинает опять "проверять" сайт по-новой и удлинняется период выхода из песка. Повторюсь -- это моё субъективное мнение.