SandBox для сайта с нулевыми параметрами

12
P
На сайте с 09.09.2010
9
1292

Приветствую,

ситуация такая:

- есть несколько сайтов, заточенных под 1-2 СЧ запроса.

- возраст сайтов 1.5-2.5 месяца

- после первой недели после индексации сайты оказались в топ 10 - топ 40 по основным запросам.

- бэков, окромя нескольких social bookmarks, сайты НЕ имеют.

- внутренняя оптимизация... х.з. возможно суток сильнее чем у конкурентов (я тут не спец, пытался делать хорошо, в своем понимании)

- сайты полностью проиндексированы

- последни месяц никакая работа над сайтами не проводилась.

проблема:

- два дня назад 3 сайта исчезли из топ 200+ по основным запросам.

- несколько сайтов еще в топе, но вижу по внутряку что начинает проседать в небытие.

вопрос:

Может-ли сайт с нулевыми параметрами улететь в песок ? или все же это какие-то другие фильтры ?

смутило что это произошло в один день(небольшая группа сайтов) и с разницей в неделю с несколькими другими сайтами.

Просто хочу понять что произошло.

Большое спасибо, если кто сможет помочь, и подтвердить или опровергнуть!

P
На сайте с 09.09.2010
9

UP

неужели никто не знает ? 🤪

BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152

Скорее всего они наоборот улетели из песка.

База данных почтовых индексов Великобритании (UK Postcode database) (/ru/forum/319540)
P
На сайте с 09.09.2010
9
BotaniQ:
Скорее всего они наоборот улетели из песка.

в смысле? они же были в топе, а потом очень сильно просели по основным запросам.

sadlen
На сайте с 01.12.2009
16

Буквально неделю назад сайт улетел в песок, (сайту 2 месяца) по ВЧ и СЧ нет в ТОП1000, На него закупались ссылки - планомерно, в основном с трастовых сайтов. Сайт подобрался в ТОП-20 и вылетел.

В индексе есть, по НЧ в топе.

Не хочет гугл видеть в ТОП10, по СЧ и ВЧ молодые сайты.

З,Ы Нужно добавлять уник регулярно, ставить трастовые тематические ссылки. И ждать милости от Гоши.

business up
P
На сайте с 09.09.2010
9
sadlen:
Буквально неделю назад сайт улетел в песок, (сайту 2 месяца) по ВЧ и СЧ нет в ТОП1000, На него закупались ссылки - планомерно, в основном с трастовых сайтов. Сайт подобрался в ТОП-20 и вылетел.

спасибо за ответ,

но интересует именно возможность попадания сайта в песок без предварительного продвижения ссылками. т.е. бэков нет. сайт был в топе за счет других параметров.

FX
На сайте с 15.01.2010
114

sadlen, у меня такое было, когда был переспам 1 анкором

sadlen
На сайте с 01.12.2009
16
fireXXX:
sadlen, у меня такое было, когда был переспам 1 анкором

Поделитесь :

Какое количество бэков с этим анкором было? (я так понял неразбавленный ВЧ/СЧ)

Как быстро вышли с песка ?

VV
На сайте с 15.06.2005
43

Последнее творение вышло из песка за 4 месяца без добавления контента за счёт равномерного (за период) проставления ссылок с каталогов. Количество ссылок - около 300. Разбавленность анкоров ссылок приблизительно 10%. Количество страниц в основном индексе 18 из 150. По продвигаемым среднечастотникам находится на 3-4 страницах.

P
На сайте с 09.09.2010
9
VikVik:
Последнее творение вышло из песка за 4 месяца без добавления контента за счёт равномерного (за период) проставления ссылок с каталогов. Количество ссылок - около 300.

Разве добавление нового контента может !ощутимо! повлиять на скорость выхода из песочницы?

VV
На сайте с 15.06.2005
43
Разве добавление нового контента может !ощутимо! повлиять на скорость выхода из песочницы?

Такого примера у меня нет. Обычно вывожу ссылочным из песка и только потом начинаю добавлять новый контент. При создании сайта стараюсь сделать его уникальным и до выхода из песочницы обновлений не делаю.

У меня создалось впечатление, что при добавлении нового материала гугл начинает опять "проверять" сайт по-новой и удлинняется период выхода из песка. Повторюсь -- это моё субъективное мнение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий