Дублирование контента на одном сайте

12
Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63
863

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

У меня есть ИМ. В нем имеются идентичные товара, разница в которых, например, вес: 20,100,150 грамм, предположим.

Мне приходиться создавать под 20,100,150 грамм новый товар, при этом описание у них одинаковое, разница только а одной характеристике.

Как это может повлиять на индекс сайта, его продвижение? Как будут индексироваться такие страницы. Может есть опыт у Вас?

Заранее спасибо за ответы.

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

Вероятность наложения АГС повышается. Если сайт не жирный, ИМХО, лучше сделать одну страничку для идентичных товаров.

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
S
На сайте с 29.01.2006
404

Наверное, правильнее создать одну страничку под все фасовки - не создают же отдельные странички под красную рубашку и синюю рубашку или ботинки 43 и 44 размера.

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63

Дело в том, что цена товара меняется в зависимости от этой одной мелкой характеристики. Сделать выбор характеристики на странице товара очень тяжело. Да еще и с джумлой + виртуалмарт.

Leon_secl добавил 09.09.2010 в 17:20

shefoo:
Вероятность наложения АГС повышается. Если сайт не жирный, ИМХО, лучше сделать одну страничку для идентичных товаров.

Да, не хорошо. А откуда такое ИНФО? :(

Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
Leon_secl:
Дело в том, что цена товара меняется в зависимости от этой одной мелкой характеристики. Сделать выбор характеристики на странице товара очень тяжело. Да еще и с джумлой + виртуалмарт.

Leon_secl добавил 09.09.2010 в 17:20

Да, не хорошо. А откуда такое ИНФО? :(

как пользователь могу сказать, что удобнее сразу видеть возможный вес 100,200,500 и разницу в цене, и отсюда делать выбор.

технически это очень сложно? попробуйте как тут например http://www.fruitflowers.ru/e-store/detail.php?ELEMENT_ID=141

на несколько страниц утомишься заходить

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63

Спасибо за совет, но это тоже не очень нам подходит. :(

Может у кого есть еще мысли? Или делать рерайат описаний? Но это глупо смотреться будет.

Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
Leon_secl:
Спасибо за совет, но это тоже не очень нам подходит. :(

Может у кого есть еще мысли? Или делать рерайат описаний? Но это глупо смотреться будет.

а что за тематика?

с рерайтингом я боюсь не слишком умные люди решат, что это вообще разные товары)

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63
Кубок:
а что за тематика?
с рерайтингом я боюсь не слишком умные люди решат, что это вообще разные товары)

Тематика - рыбалка.

"с рерайтингом я боюсь не слишком умные люди решат" - вот вот. 😂😂

panic
На сайте с 04.07.2008
187

да не будет никакого агс, у меня на шинном интернет-магазине есть товаров по 20 с одинаковым описанием, разница лишь в размерах и нормально все, сайт с 2007 года в индексе и в поиске на первых местах :)

panic добавил 09.09.2010 в 18:23

да и даже если вдруг, что мало вероятно, будут какие-то санкции, я думаю эту проблему будет не сложно решить общением с сапортом яндекса, так что не заморачивайтесь

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Stanok
На сайте с 26.04.2010
89

Создавал сайт, много одинаковых товаров только разных цветов, полотенца, подушки ну и тд, все отличнинько, какие агс-ы? причем и продвигал еще по низкочастотке эти страницы

Stanok добавил 09.09.2010 в 18:52

Если очень боитесь можно сделать так:

Генерим тексты такого вида (В нашем/У нас в)(магазине/интернет-магазине/интернет магазине)(недорогие/лучшие/качественные)(крючки/грузила/удочки) и тд по аналогии. По 500 символов на каждую страницу и будут вам уникальность каждой страницы.

Leon_secl
На сайте с 05.01.2009
63

Спасибо большое за советы :)

Идея по поводу генерации текстов вообще классная.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий