Нужные страницы попали в "сопли", как выйти?

12
R
На сайте с 06.05.2010
30
Maxoud:
Вы сказали "без анкоров". Что имелось ввиду?

Количество текста без учета текста ссылок.

Romiuss добавил 09.09.2010 в 14:28

Еще раз проверил контент на выпавших страницах софтиной "Advego Plagiatus". Все нормуль, нерастащили, уникальность высокая 90% и выше. Тогда не понятно из за чего в сопли закинуло?

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

За дескрипшн гугл вряд ли санкции наложит. Он его использует только для сниппетов, если его нет - использует текстовый контент. А что еще есть на страницах, кроме текста? урлы страниц как выглядят?

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
R
На сайте с 06.05.2010
30
Miha1Low:
урлы страниц как выглядят?

сайт/catalog/part/23/ ; сайт/catalog/part/30/ и так далее.

На страницах есть вшитая яндекс карта, пару картинок и текст.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Maxoud:
Что за бред несете? Вас же новички читают! И не надо говорить про НЧ и т.п. Дескрипшн читается Google, но используется только для сниппета. И то не каждый раз.

Правду люди говорят, а это вы сеете панику в молодых рядах.

Можно совсем без дескрипшина - тогда плохо но можно.

Одинаковый дискрипшин на всех страницах= сопли по полной.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
R
На сайте с 06.05.2010
30

Получается - лучше без дескрипшена, чем с одинаковым?

У меня он весь одинаковый, в админке могу вписывать дескрипшен только для главной страницы а движок раскидывает копии на все остальные страницы.

У меня вариантов не много убить дескрипшен совсем?

D
На сайте с 27.06.2010
19

+

И еще мне кажется может быть из-за тайтлов, если у Вас дилнные тайтлы на всех в страницах, например из 10ти слов, где 80+% слов одни и теже на каждой странице , а меняется лишь одно-два слова

Способы интернет-заарботка без вложений (http://www.internet-zarabotok.net/)
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Romiuss:
сайт/catalog/part/23/ ; сайт/catalog/part/30/ и так далее.
На страницах есть вшитая яндекс карта, пару картинок и текст.

Угу, понятно. Имена картинок поди тоже не уникальные, типа 1.jpg ?

В этом тоже может быть проблема, не любит гугл подобные названия. В идеале должно быть сайт/catalog/part/HЧ-запрос/ и картинки НЧ-запрос-1.jpg c уникальным alt. В этом случае, гораздо больше шансов, что такая страница не попадет в сопли. Ну и конечно некоторое количество уникального текста.

Miha1Low добавил 09.09.2010 в 17:20

Romiuss:

Конечно. Но при условии, что на странице есть текст.

Miha1Low добавил 09.09.2010 в 17:22

danisimo:
И еще мне кажется может быть из-за тайтлов, если у Вас дилнные тайтлы на всех в страницах, например из 10ти слов, где 80+% слов одни и теже на каждой странице , а меняется лишь одно-два слова

Да, абсолютно верно. Лучше короткий тайтл, но 100% уникальный в пределах сайта, с прямым вхождением НЧ.

R
На сайте с 06.05.2010
30

С тайтлами все норм, писал вручную для каждой страницы.

Дескрипшен был одинаковый (убрал, везде пусто), докупил ссылок на страницы которые попали в сопли, обновил сайтмап и закинул его в ГВМ. Подожду пару апов поисковой базы, потом отпишусь по результатам. Может кому то будет полезно.

P.S. Спасибо большое тем кто откликнулся, родина Вас не забудет.

Romiuss добавил 10.09.2010 в 09:37

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Вчера походу Гуглбот заходил на сайт, и прочухал что дескрипшен в норме (так как в ГВМ нет ошибок сканирования), запустил проверку позиций, иииииииииииии урааааа все вернулось на место, все старые позиции, некоторые даже + сверху.

Вывод - одинаковый дескрипшен на всех страницах = "сопли гугла"

p.s. Всем спасибо за советы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий