- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая же ерунда. :(
Более, чем уверен, они были проиндексированы до создания robots.txt
У меня проиндексированы после создания robots.txt точно.
На практике заметил, что недостаточно закрывать только в роботсе, нужно обязательно ставить нофоллов в ссылки на закрытые в роботсе страницы.
есть опыт что и на это ему тоже плевать - все равно жрет и фильтрует если там что не так
Мой совет — забыть про robots.txt навсегда и использовать .htaccess.
Смешно не использовать прямой инструмент вебмастера по предназначению, я имею ввиду роботс.
Поясните пожалуйста как именно используете .htaccess?
Если не ставить nofollow на закрытые в роботсе страницы то робот будет переходить на такие страницы но не будет индексировать. У робота стоит лимит на время сканирования сайта и количество загруженных страниц за один сеанс. Выходит переходя на закрытые в роботс страницы вы попросту ухудшаете индексацию сайта, скармливая ему ненужные страницы вместо нужных.
Идёшь сюда: http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35237
и просишь гугл прочекать робот.тхт, а потом делаешь выводы.
У меня проиндексированы после создания robots.txt точно.
Еще один аргумент против robots.txt
Приведите пример пожалуйста. Вот например у меня в индексе тысячи мусорных страниц типа сайт.ru/index2.php?option=com_content&бла-бла-бла
Мусорные страницы — это мусорные страницы. Regex в помощь и 301 на полезные. Или 404: груз с плеч долой и не будет нытья.
Если не ставить nofollow на закрытые в роботсе страницы то робот будет переходить на такие страницы но не будет индексировать
А для чего такие страницы нужны, которые индексировать не нужно? Тэги в Вордпрессе? Так научитесь с выгодой их использовать. Дубликаты в OSCommerce? Взяли Magento + 2 плагина.
alexmay, и какой вывод можно сделать из того, что в панели вебмастера к страницам написано, что они исключены, а в индексе они присутствуют?
alexmay, и какой вывод можно сделать из того, что в панели вебмастера к страницам написано, что они исключены, а в индексе они присутствуют?
Хоть вопрос и не ко мне, я все же ляпну. Вывод один: делать нормальный сайт изначально и не знать про эту панель. Чтобы не было необходимости думать что где-то что-то не так, что-то выпало, что-то не индексируется, иконка потерялась в панельке, сопли, ПыР, мета кивордс ( :) ), сайтмап, роботс. Блин, жизнь пройдет за панельками, а сайт так в говне и останется.
Maxoud, allintitle а не intitle
Maxoud, allintitle а не intitle
Вы с кавычками в ссоре или клавиша запала?
Хоть вопрос и не ко мне, я все же ляпну. Вывод один: делать нормальный сайт изначально и не знать про эту панель.
Сайт на Drupal - нормальный сайт? :)
Какой смысл не пользоваться тем, что гугл сам предлагает использовать и даже объясняет, как это делать? И сам к тому же использует (http://www.google.com/robots.txt).
P.S. А про панель речи и не шло, это советчики посоветовали уже туда идти. :) Представьте, что мы туда и не смотрим. :)