- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета.
Есть у меня сайт с уроками по свободным графическим редакторам.
Сайт этот я делал больше для души, чем для заработка.
Хотелось бы уделять ему гораздо больше времени, но не всегда получается, ведь кушать тоже хочется.
Было бы неплохо, если бы сайт приносил какие-то деньги — в этом случае можно было бы тратить достаточно времени на его развитие.
Вот и возник вопрос — как можно наиболее эффективно монетизировать трафик на подобном ресурсе?
Трафик пока небольшой (несколько сотен посетителей в день), но у меня есть основания полагать, что при развитии ресурса трафик может значительно вырасти.
Из того, что уже было опробовано:
Какие еще есть способы заработка?
Sape и прочие ссылочные (и статейные) биржи просьба не предлагать — не хочу портить карму сайту, да и страниц на нем пока не так уж много.
Что посоветуете?
Заранее благодарю за конструктивные советы.
P.S.: Наряду с монетизацией конкретно этого сайта, хотелось бы узнать способы монетизации прочих сайтов OpenSource-тематики, например сайтов с обзорами бесплатных программ с открытым исходным кодом.
Можно сделать платную регистрацию на сайте за СМС, так сказать вступительный взнос, ведь вы трудились, старались. Пусть каждый. кто хочет пользоваться плодами вашего труда даст вам денежку :) Обратите внимание на предложения Smscoin.com - множество готовых скриптов под смс-оплату у них есть. Без проблем встраивается во всякие джумлы, вордпрессы и.т.д. Также есть возможность скрывать какой-либо текст (например полный текст ваших уроков или чего нибудь подобного) от незарегистрированых на вашем сайте пользователей. Итого имеем: человек заходит на ваш сайт - находит что-то очень для него полезное - видит, что полный текст (или например ссылки на что-либо) доступны только для зарегистрированных - человек уходит - ищет это в других местах в интернете - естественно не находит (у вас ведь уникальный контент?) - возвращается на ваш сайт - регистрируется - становится пользователем вашего сайта и пользуется всем содержимым, чему доволен - вы получаете $ за эту регистрацию :)
Также можно продавать некую часть вашего контента (например те же уроки) в платных архивах, например от Filecash.
Скажу так, если контент у вас уникальный, пусть даже под узкую аудиторию, его купят.
svensen, спасибо за совет, только вот думаю что таким образом (вступительными взносами) могу очень сильно отпугнуть посетителей. Хочется идти по пути, когда б́ольшая часть материалов сайта бесплатна. Глядишь, пользователи подтянутся и начнут помогать с наполнением.
К тому же, если делать платный доступ к материалам сайта, то нужно закрывать его в том числе и от индексации поисковиками, а откуда же тогда придут посетители?
Про продажу части контента в виде платных курсов я тоже уже думал, только пока что маловато материалов для подобных вещей. Тут нужна очень серьезная дополнительная работа, чтобы люди, заплатившие деньги, получали действительно качественный материал в достаточном количестве. Так что это может быть, но позже. Сейчас же хочется делать что-то с тем, что уже есть.
Тизеры блина должны приносить доход на таком сайте. Общетематические нужно тизеры ставить.
К тизерам у меня особое отношение :)
«Общетематические» обычно сводятся к сиськам, псевдоужастикам, фейковым новостям и прочему мусору, который стыдно на приличном сайте показывать.
Вероятно, только adlabs будет смотреться органично. И баннерную рекламу продавать.
svensen, спасибо за совет, только вот думаю что таким образом (вступительными взносами) могу очень сильно отпугнуть посетителей. Хочется идти по пути, когда б́ольшая часть материалов сайта бесплатна. Глядишь, пользователи подтянутся и начнут помогать с наполнением.
К тому же, если делать платный доступ к материалам сайта, то нужно закрывать его в том числе и от индексации поисковиками, а откуда же тогда придут посетители?
Про продажу части контента в виде платных курсов я тоже уже думал, только пока что маловато материалов для подобных вещей. Тут нужна очень серьезная дополнительная работа, чтобы люди, заплатившие деньги, получали действительно качественный материал в достаточном количестве. Так что это может быть, но позже. Сейчас же хочется делать что-то с тем, что уже есть.
1. Естественно, многие пользователи не захотят регистрироваться. Но наверное, таким людям и не слишком нужно то, что они ищут. Скорее всего они зашли просто из любопытства. Человек, которому что-то очень нужно, заплатит. Есть опыт с монетизацией одного узкоспециализированного сайта. Сначала он был бесплатный. Потом стал платный :) Естественно, только для новых пользователей. Те, кто регистрировались раньше, пользуются им так сказать бесплатно. Да, регистрироваться после введения оплаты стало меньше. Но ведь регистрируются. И надо сказать именно те, кому контент реально нужен. А то что будет меньше всяких "мусорных" пользователей, думаю только в плюс.
2. Люди будут наполнять? Вы вправду так думаете? Я тоже так когда-то думал. Не вышло... 99% будет только просить и жаловаться. Исполнять заказы пользователей на бесплатном сайте вы конечно можете, но оно вам надо?, А еще будут жаловаться - почему у вас того и другого нету... А присылать и пополнять будет один из ста, если нет заинтересованности. Как ни странно, после того, как мой сайт стал платным, люди ничуть не меньше присылали контент и жаловаться стало меньше :)
3. Про поисковики - почему закрывать от индексации? Закрывается ведь не вся страница. Вы можете закрывать только ключевые важные объекты, например иллюстрации, или то, без чего нельзя, какие-нибудь ключевые фразы, предложения,.то, что хотите, хоть одно слово на странице..всю так сказать соль вашего урока или лекции.
Важно сделать так, чтобы пользователю хотелось стать одним из членов вашего платного закрытого клуба, где всегда есть то, чего нет у других.
P/S Конечно, платные архивы ограничены стоимостью в 300 рублей. про это надо помнить. Из них вы получите 150 в лучшем случае. Но, конечно, если продавать по одной странице вашего урока в одном архиве, то... :)
kuprum, с adlabs я еще не работал, нужно попробовать.
svensen, насчет сокрытия ключевых объектов — идея интересная, спасибо.
Нужно будет подумать в этом направлении...
Хотя не хотелось бы. Проект OpenSource-тематики, идеология которой проповедует максимальную открытость.
Хотя не хотелось бы. Проект OpenSource-тематики, идеология которой проповедует максимальную открытость.
Ну если сам проект Open-Source, это не значит, что обучение работе с ним тоже должно быть бесплатным. Обычно, когда что-либо бесплатно, это значит, что обслуживание и поддержка его (этого чего-то бесплатного) может быть платная. За счет этого покрываются расходы.
Например Linux - бесплатен. Но разве повсюду на каждом углу вашего города открыты общедоступные бесплатные курсы по обучению Linux с учебниками и преподавателями ? :)
Тут то же самое. Вы ведь не продаете этот бесплатный графический редактор. Вы ОБУЧАЕТЕ людей работе с ним.
Тем более, если уроки и лекции - результат именно вашего труда, то вы имеете полное право просить с людей деньги. А кто не хочет давать - пожалуйста. пусть учится сам, по книжкам или самостоятельно. Ведь на то он и Open Source, что никто никому ничего не должен...
я бы порекомендовал поставить тизерку в любом случаи, поскольку это самое оптимальное решение под любой траффик, Если использовать Тизернет то никаких сисек там не будет если поставить граммотно фильтры. Еще для такого траффика подойдет партнерка по питомцам фотокешЗдесь вы получаете деньги за регистрацию пользователей и за введеные ими деньги + оч хорошая система бонусов.