- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую!
Сейчас беру новый проект на развитие. На нем внутренние страницы, которые надо продвигать в разных регионах.
Привожу примером на пальцах:
Сайте продает рекламные места для объявлений, например по продажи тапочек.
Так вот, нужно продвигать разные страницы по запросам:
- тапочки в Новосибирске
- тапочки в Екатеринбурге
- тапочки в Иркутске
и т.д.
В выдаче все конкуренты региональные. Т.е. например в Новосибирске вся 20ка с присвоенным регионом Новосибирск.
Вопрос: возможно ли продвигать внутренние страницы по разным регионам, где конкуренты строго региональные?
Или делать под каждый регион отдельный сайт?
Контакты по разным регионам есть, но это контакты рекламодателей!
Раньше продвигал только региональные сайты, поэтому спрашиваю у тех кто работал с подобным случаем, дабы не столкнуться с крупными проблемами.
Запрос+город - геонезависимый.
мне нужно ряд запросов продвинуть для другого региона, в своем регионе топ-3, в другом топ20, хочу попробовать покупать ссылки с региона на который продвигаю и посмотреть эффект, а так тоже не знаю что придумать
... хочу попробовать покупать ссылки с региона на который продвигаю и посмотреть эффект, а так тоже не знаю что придумать
А это работает лучше, чем когда ссылки не из своего региона?
Это понятно, но насколько влияет на трудность продвижения не регионального донора среди региональных конкурентов?
7 регионов можно присвоить в ЯКе. Не хватит?
насколько влияет
Вам в цифрах чтоли сказать? При хорошей конкуренции - хорошо влияет. Выложат Обнинск - будет влиять еще лучше.
Сильно влияет. Сайт, который по Питеру давно в TOP3 по высококонкурентно тематике и ВЧ запросам, уже год стабильно в TOP 10 по Москве не может разместиться. Хотя оба региона присвоены... Так, что если в вашем регионе конкуренция выше, то трудностей после присвоения региона быть не должно... Если дефолтный, т.е. превоначальный регион - ЗАЖОПИНСК, а вам по Новосибу продвинуться надо - могут быть проблемы. Я бы не стал огород городить из сайтов под регионы.
Как вариант - попробуйте разделить сайт на региональные разделы, и каждый раздел пропихните в ЯКу с отдельным регионом. Хотя, наверно, это будет не легко))
Но предпочтение в выдаче отдаётся сайтам из того региона, который указан в запросе.
Вопрос: возможно ли продвигать внутренние страницы по разным регионам, где конкуренты строго региональные?
Можно. Если всё хорошо сделаете на сайте, то в выдаче по "тапочки в Новосибирске" рядом с вашим сайта будет подсвечиваться Новосибирск, рядом с "тапочки в Екатеринбурге" - Екатеринбург и т.д. Но сайту нужно все эти регионы присвоить. И под каждый город - свой подраздел сделать.
Как вариант - попробуйте разделить сайт на региональные разделы, и каждый раздел пропихните в ЯКу с отдельным регионом. Хотя, наверно, это будет не легко))
+1. Да, хороший вариант, но за каждый подраздел, нужно платить отдельно :-) Поэтому можно просто сайту все эти регионы присвоить.
А если субдомены? msk.сайт.ru, novosib.сайт.ru.
Или это с технической точки зрения труднореализуемо.
По самым конкурентным регионам двигать основной домен,
который зарегать в ЯК (+ присвоить несколько регионов).