- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А у меня не влетают в индекс новости, которые публиковал еще 27 августа. Что за фигня? 😒
Новые ссылки не минусуют. Они просто не учитываются. Показателем этого является анализ некоммерческих запросов, где вновь на первые позиции вылезли "старички" по которым никто ничего целенаправленно не закупает, но существует некоторый вес старой ссылочной массы и он-то и дал таким сайтам вернуться на позиции, которые были утрачены вследствии потеснения более молодыми и развивающимися сайтами, на которые идет закупка ссылок.
Всё что ведет на главную ВЧ и СЧ в плюсики.
А вот СЧ ведущие на внутряки просели и сиильно.
Жуткие минуса в основном по Москве, остальные регионы пока норм, по одному ВЧ вылетела продвигаемая страница, в итоге -10 позиций, по другим ВЧ и СЧ сменились релевантные страницы, опять же только по Москве, основные продвигаемые ВЧ и СЧ -10 -20 (местами -100 и более О_О) позиций. Ссылок много не закупалось, после смены текстов ничего не изменилось, всё это безобразие продолжается с 4-го августа. Осталось только с бубном плясать.
ЗЫ: в Гугле всё норм, всё по плану, даже Рамблер начинает радовать последнее время.
ЗЫЫ: все запросы висели в ТОП-3 больше года, некоторые вообще оттуда не вылезали (
Это было уже давно замечено, что ссылки с некачественных площадок в минус ставят сайты (если нет хороших ссылок) если же у конкурентов есть хорошие ссылки то такой метод прост не прокатит, сайт не понизится в выдаче, что поддтеверждает Я, что ссылочное на отрицательные позиции сайта не влияют.☝ Вывод: если только некачественные ссылки сайтв минусе, если некачественные и качественные, то минусов не будет, качественная ссылочная масса удержит. И по видимому ссылки за последний месяц или где то около этого, не минусуют позиции а их попросту не учитывают при поисковой выдаче, причем и хорошие и плохие.
Не понятно, качественные ссылки - плюс, некачественные - минус, а все месте - ничего не изменит? Во бред какой, это ж надо было такое додумать. Интересно как определяется качество сайта? Тицем? Если нет, то чем, обилием текста? А если сайт галлерея картин? Или лучше у яндекса спросить: Яндекс скажи, а стоит ли мне покупать на этом сайте ссылку, она качественная?
Детский сад...
Ап странный, на проектах где очень много купилось ссылок за последние 3 недели. Движение нет вообще.
По проектам где давно не закупаюсь есть рост.
Все разумно, новым ссылкам надо про индексироваться, прижиться, начать передавать вес.
А старые уже вес передают и вот результат 🚬
Все на местах осталось.
если я вдруг понадоблюсь - я на заводе!
Расколбас жуткий.
Регион Москва
по Москве движение есть, по питеру почти не наблюдается....
Эх хороша выдача!