Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Andy Norton:
Если нужны одновременно цивилизация, хорошие пляжи и аэропорт под боком, то Пхукет отлично подойдет

А как же цунами?))

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

qilly, c удовольствием :) Возможно, это изменит чъе-либо мнение о Паттайе... Тут действительно наравне с развратом Волкин Стрит есть совершенное тихие и спокойные районы.

Сам я живу в апартаментах (http://ru.tavee-apartment.com) довольно далеко от центра, минут 15 езды до Волкина, недалеко от Лотуса на Сухумвите. Снимаю по 5 тыс в мес, хороший интернет бесплатно wi-fi. Знакомая тайка снимает по 7тыс маленький дом. По утрам петухи поют, вокруг тайское население. Фарангов может парочка в округе. Русских нет в принципе. Можно снять хорошую 1-бедрумную кондо на Джомтьене (почти нет баров, нет го-го, только несколько ледибоев на пляже) за 10тыс в низкий сезон. В ПТТ хороших пляжей вообще нет, только если в Саттахип или на Ко Лан. Ну или на Чанг или даже на Самет :) Я просто за 3 месяца на пляже раз 5 был, не очень я это дело..

До БКК за 137 бат за 2 часа добраться. Вот скоро поеду.

Сначала напрягала грязь, а сейчас мне совершенно комфортно. БКК как-то не чище..

Есть одежные бутики не хуже ГУМовских с ценами раз в 10 меньше. Есть рестораны любого уровня, можно и за $200 отобедать. Также и отели хоть за 10, хоть за 30тыс в день найти можно.

В Паттайе любят отдыхать тайские звезды, они ходят тут в клубы, ездят на своих феррари и бмв ))

Есть коттеджные поселки с приват и общими бассейнами. Тысяч 25 наверное, 30..

Не знаю даже что сказать еще, спрашивайте - рад буду помочь.

ps - через 3 дня в РФ :)

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
AN
На сайте с 29.10.2007
135
qilly:
А как же цунами?))

А что цунами? После того случая установлены специальные буи для раннего оповещения о приближающемся цунами, периодически проводятся учебные эвакуации, везде указатели куда бежать и тд.

Ну и не надо лезть в воду если она вдруг резко ушла метров на 50 =)

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Samuray,

За 5к аппартаменты... хороший прайс. На Самуи за эти деньги нормального жилья не найти. Электричество по 7 бат дороговато... тыщи 1,5-2 выходит?

Ну а так сколько на жизнь уходит у вас там в месяц? Если не секрет, конечно.

qilly добавил 27.09.2010 в 11:32

Samuray:
хороший интернет бесплатно wi-fi

Даже на русские серваки?

qilly добавил 27.09.2010 в 11:41

Samuray,

А виза-ран делали там? Куда там переться?

Передвигаетесь на байке? Как там к движухе привыкли? Я как-то там побаивался байк снимать)) Да там тук-туки, мото тук-туки дешевые вроде...

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
qilly:
Электричество по 7 бат дороговато... тыщи 1,5-2 выходит?

700-800, я кондишеном почти не пользуюсь, только ноут весь день включен. Я видел апарт. за 2-3к, но это ДЫРА :)

qilly:
Ну а так сколько на жизнь уходит у вас там в месяц

помимо аренды жилья и байка порядка 25-30к с пьянками и тайками и едой в кафе. Ну и шопинг некоторый, ибо одежды вообще не было.. А в шортах и майке мне в клуб как-то стыдно стало ходить.. Да и вообще :)

qilly:
Даже на русские серваки?

Как раз на них куда лучше, чем на американские.. С торрентов по 200кб/сек качает.

qilly:
А виза-ран делали там? Куда там переться?

Камбоджа или Лаос. В Камбо на мини басе с "покушать" 2000 бат ок 7 часов все дело. Дважды был.

qilly:
Передвигаетесь на байке?

Ага, 2800 в мес, Honda Air Blade, тайки по 2-2,2 снимают аналоги и лучше. Ну в России я транспорта не имею, поэтому мне вполне комфортно :) Бывают отдельные отморозки, но все тьфу-тьфу.. Сонгтео (аналог тука) 10-20 бат, мото 50-100.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Samuray,

Спасибо за ответы. :)

А че там из развлечений? Ну кроме таек и клубов))) Какие-нить там экскурсии на реку Квай практиковали или че-нить в этом духе?)))

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
qilly:
Спасибо за ответы.

Не за что :) Приезжайте. Я может еще на НГ сюда выберусь на месяцок..

Есть экскурсии, всякие тарзанки, стрелковые клубы, картинг, пейнтбол.. jet sky на пляже или с парашютом за катером, стандартные, наверное, для пляжа развлечения. Есть много качалок с теннисными кортами и столами для пинг понга. Разные спортивные соревнования.. Футбол, волейбол.. Да все есть :) Что меня напрягает - в основном тут не молодежь, а европейские пенсионеры.. Но у таек молодежь всегда в почете! И много геев, я не осуждаю, просто бывает некомфортно.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Samuray:
Приезжайте. Я может еще на НГ сюда выберусь на месяцок..

Да вот я тоже думаю на месяцок дёрнуть чтоли... :)

Samuray:
Что меня напрягает - в основном тут не молодежь, а европейские пенсионеры..

Да... помню первые впечатления, когда после Самуи прилетел в ПТТ - это как раз публика... такой контингент - пенсионеры, всякие байкеры, панки какие-то хиппозные )) прошелся по бичке и такой отврат... буэ... да и тайки какие-то заюзанные уже.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
qilly:
Самуи как-то надоел просто

Максим, эту мысль в разной формулировке я уже раз пятый или десятый встречаю от тебя за последний год :) Кому-то уже может надоесть то, как "qilly надоел Самуи" ;)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
wrangray:
Максим, эту мысль в разной формулировке я уже раз пятый или десятый встречаю от тебя за последний год Кому-то уже может надоесть то, как "qilly надоел Самуи"

Я параноик 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий