не могу понять поведение гугла

12
M
На сайте с 20.08.2004
376
1534

есть не большой сайтец, с не большим кол-вом страниц , пока до 15, сайту уже много лет, раньше раскруткой никто не занимался, но контент уникальный.

первое что сделал, создал гуглсайтмап....

1 сайт сразу вылетел, из всех проиндексирваных страниц осталась одна, главная.

2. долгое время была проиндексированна только одна главная страница.

3. пару дней назад увидел что проиндексировано уже 3, обрадовался. подумал наконец-то дело полшо.

4. Седня смотрю, страницы вообще пропали из индекса..

Я уже и не знаю что делать...

Буду благодарен за любой совет или подсказку.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
S
На сайте с 25.12.2003
173

Gogle Sitemap - это еще один дополнительный "бесплатный" сервис для отлова поискового спама. Если на вашем сайте что-то было не так и его не забанили раньше, то теперь эти шансы просто в несколько раз увеличиваются. Гляньте в аккаунте, не прислали ли вам предупреждение..

Хотя, может sitemap тут и не причем.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Saney:
Gogle Sitemap - это еще один дополнительный "бесплатный" сервис для отлова поискового спама.

бррр .... откуда такая информация ?

Сам с утра придумал ? :)

Gogle Sitemap призван облегчить работу бота - если нет изменений на сайте то нечего его еще раз скачивать для проверки обновлений.

То что странички вылетели ..тут надо смотреть на контент ..скорее всего он неявно дублирован меж собою .

Или еще подождать и понаблюдать - апдейт на носу

S
На сайте с 25.12.2003
173
greenwood:
бррр .... откуда такая информация ?
Сам с утра придумал ? :)

да, то я попутал с другой утилитой :).

M
На сайте с 20.08.2004
376

greenwood,

спасибо

greenwood:
То что странички вылетели ..тут надо смотреть на контент ..скорее всего он неявно дублирован меж собою .

как можно оценить на склько он неявно дублирован между собой. такое вообще впервые слышу...

greenwood:
Или еще подождать и понаблюдать - апдейт на носу

откуда такие сведения, прошлый апдейт долго ждали...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miracle:
как можно оценить на склько он неявно дублирован между собой. такое вообще впервые слышу...

есть сервисы - читай блог у меня в подписи

Miracle:
откуда такие сведения, прошлый апдейт долго ждали...

интуиция :)

M
На сайте с 20.08.2004
376

спасибо, ходил я раньше по вашему блогу. стал он черезчур насыщеным баннерами ... что отвернуло. извините за искренность, надеюсь не сильно обидел :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miracle:
что отвернуло

ну так придется тебе поискать в других местах, ради вас уж точно снимать банеры не буду и соотвественно за бесплатно содержать блог то-же

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
greenwood:
читай блог у меня в подписи

Дядя Коля грамотно пропиарил блог + ещё баннеры, на которые нужно в обязательном порядке кликнуть, чтобы блог бесплатно не содержался ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
M
На сайте с 20.08.2004
376
greenwood:
ну так придется тебе поискать в других местах, ради вас уж точно снимать банеры не буду и соотвественно за бесплатно содержать блог то-же

ради меня ничего делать не нужно.

я высказал свое мнение, если, к сожалению, вам это доставило неудобства, извините.

кстати, я не нашел там того чего искал.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Miracle:
Седня смотрю, страницы вообще пропали из индекса..

Если все страницы пропали и не вернутся через несколько дней, то это - бан.

А если главная есть и еще пару из 15-и - это абсолютно нормально сейчас.

P.S. И вообще, зря народ ломанулся сайты Гуглу кормить через этот map-сервис. Надо чтобы тормоза работали у вебмастера, а так - будет только во вред.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий