Почему кофемашины такие дорогие

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Вы её разберите, поймите сколько в саековской, например, кофемашине всяких нержавеющих трубочек, фигулечек и прочих прокладок - вопросы отпадут.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SlonoTOP:
Стоят по 40-80 к. рублей, в них спирали чтоль золотые стоят???

Да ладно. Всего треть минимальной стоимости нормальных часов и примерно стоимость качественного кожаного портфеля. Поверьте, кофемашина сложнее портфеля и часов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Слава Шевцов, а портфель за 5 млн. рублей - очень качественный тогда получается?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
imho-no:
Слава Шевцов, а портфель за 5 млн. рублей - очень качественный тогда получается?

Перечитайте пост Славы ещё раз ;)

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
imho-no:

Если нужен портфель на срок более 5 лет, то это телячья кожа с хорошо обработанными рёбрами. Такие начинаются от 25 тыс. рублей в самом простом варианте толщиной 5 см, с одним отделением и тонкой кожей. Если вечный портфель с прочной хорошей кожей, удобным замком и удобной ручкой, то это уже тридцатник и выше. При этом со временем появятся потёртости и они лишь улучшат вид портфеля, придадут ему шарма.

Можно купить из кожзама тысяч за три-пять. Но они через года два начинают обтрескиваться и становятся некрасивыми.

Есть в Москве и классные английские портфели телячьей кожи за 60 тыс. руб. с очень удобной застёжкой, удобной ручкой, без внешней маркировки и с очень хорошо обработанными рёбрами. Вот это реально хорошие портфели. Прослужат всю жизнь и будут выглядеть всегда хорошо и достойно. Всё, что дороже - лишь добавление красоты, а не долговечности.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Слава Шевцов, а за 5 млн.? это реальный ценник)

ps. кофемашина - не предмет первой необходимости, ценник на него лупят и производители и продавцы немальнький, только потому что заплатят покупатели все равно.

тем более что это все таки изначально не бытовая техника, а больше для бизнеса

imho-no добавил 07.09.2010 в 14:08

Слава Шевцов:
Если вечный портфель с прочной хорошей кожей, удобным замком и удобной ручкой, то это уже тридцатник и выше. При этом со временем появятся потёртости и они лишь улучшат вид портфеля, придадут ему шарма.

тысяча долларов за портфель на всю жизнь - кто ж спорит - недорого)

imho-no добавил 07.09.2010 в 14:08

VoV@, да я перечитал) мне просто интересна вот эта грань - дорого/недорого

одно дело - судить по платежеспособности - тысяча баксов для бомжа и для миллионера = понятия совершенно разные.

другое дело что ценник в тысячу баксов за предмет с себестоимостью 100 (для примера) долларов в массовом порядке и при наличии развитого рынка и отсутствия каких либо лицензионных или технологических проблем - это бред.

_
На сайте с 24.03.2008
381
HardeR:
SlonoTOP, кофемашина - это скорее понты, чем крайняя необходимость :) По аналогии с посудомоечными машинами несколькими годами ранее. А вещи для понтов всегда дорогие.

Для кого-то женщина и посудомойка синонимы. Люди они разные.

ЗЫ. Посудомоечную машину купил когда в яндексе их искалось буквально 3 варианта. Давно короче очень. Стоила как щаз помню что-то под 500$, примерно как метр хорошей квартиры в москве (тогда). В общем-то после месяца эксплуатации стало ясно, что и 5000$ за комфорт были-бы не деньги. Нераспространенность девайса и до сих пор, ничем кроме жлобства объяснить не могу.

ЗЫЫ. Где-то валялся купон на бесплатную кофе-машину... что такое даже не интересовался.

Кофе дома не пью слава богу, в дорогих офисах и хороший иногда, действительно это вовсе

не те помои, что растворимый.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
imho-no:
Слава Шевцов, а за 5 млн.? это реальный ценник

Не знаю. Меня лакшери мало интересует.

imho-no:
ps. кофемашина - не предмет первой необходимости, ценник на него лупят и производители и продавцы немальнький, только потому что заплатят покупатели все равно.

Не только поэтому. И не столько по этому. Думаю, если мы сядем разбираться с техническими требованиями к кофемашине и к её механизмам, мы узнаем много интересного. Например, про требования к отсутствию ржавчины и как этого добиваются. Про требования к нормальному внешнему виду в течение многих лет использования. Про требования к ножам для превращения кофейного зерна в порошок. Там порошок должен быть определённого размера и ножи при ежедневном использовании должны для этого долго не тупиться, что выдаёт необходимость в спецсплавах. Без этого вкус кофе меняется. Может ещё что есть.

imho-no:
другое дело что ценник в тысячу баксов за предмет с себестоимостью 100 (для примера) долларов в массовом порядке и при наличии развитого рынка и отсутствия каких либо лицензионных или технологических проблем - это бред.

Да. Бытовые вещи стоят ровно столько, сколько стоит их создание и дистрибуция. Суперприбылей у производителей нет - чуть что и их по ценам съедают конкуренты.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

У нас давненько уже пашет UFESA Dueto. Не кофемашина, но кофеварка двойная - капельная + для эспрессо и капучино. Надоела уже, но оказалась весьма стойкой. А молоть кофе удобнее в кофемолке. ИМХО.

Есть подозрение, что в "чайных" странах дорогие приборы для приготовления кофе, как и сам кофе, и наоборот - в "кофейных" порядочного чайника толком не найдёшь и чая.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
[Удален]

У нас в офисе стоит. Я только за этим туда и езжу. 🍾

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий