IP и вес ссылок

12
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
1864

Наткнулась на такое утверждение (предположение):

При построении сети из слинкованных между собой мини-сайтов, рекомендуется придерживаться правила: хостеры должны находиться в разных IP-сетях. Это связано с особенностью вычисления поисковиками рейтинга link popularity. Если сайты размещены у одного хостера, то машина может посчитать их перекрестные ссылки ангажированными.

Что значит "может посчитать"?

И насколько вообще подобное имеет место быть?

Уточнение: Интересуют не всякие разные фермы ;), а вполне нормальные сайты родственной тематики перелинкованные между собой.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
U
На сайте с 30.12.2002
116

ostmaster, да много разных утверждений написано. Если утвержения написаны, это ведь не значит что они истинны? В интернете можно много всякого разного почитать.

У одного провайдера могут быть ip адреса в различных ip сетях, а в одной ip сети очень часто существует более одного хостинг провайдера.

С уважением, Евгений
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Если бы я все написанное принимала на веру, тут бы этого вопроса не было.

Да, скорее всего и меня бы тут не было ;).

Вот Вы можете утверждать с уверенностью что это полная чушь?

Я могу не могу (хотя подобное кажется сомнительным). Потому и спрашиваю.

У одного провайдера могут быть...

Суть вопроса была не в IP провайдера.

U
На сайте с 30.12.2002
116
Как писал ostmaster
Вот Вы можете утверждать с уверенностью что это полная чушь?

Со 100% уверенностью утверждать не может никто, но google вроде бы нормально засчитывает ссылки с сайтов не только на одном и том же хостинге, но и на одном и том же ip. Думаю, и остальные поисковики, учитывающие LP тоже.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Если сайты размещены у одного хостера, то машина может посчитать их перекрестные ссылки ангажированными.

Нет. Не может и не имеет прав таких. Скорее всего писулька была сделана на основе опыта работы со страницами одинаковыми или с низким PR.

95 % сайтов висят на виртуальных хостах, а там тысячи доменов на каждом IP.

А вот если у сайтов много одинакового, да плюс ссылки стоят с тех же ферм, тады ой...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Уже по делу ;).

Всем пасиб.

Это я и надеялась услышать.

AZ
На сайте с 17.07.2003
106
AAZ

to: Cossack

Т.е. если я размещу домен на том же IP, что и конкурентный сайт, скопирую его содержание и ссылки на него, то враг упадет из выдачи?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Скорее твой сайт "приклеется" к "вражескому" ;), а его хозяева будут ломать голову - откуда трафик ...

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал AAZ
to: Cossack
Т.е. если я размещу домен на том же IP, что и конкурентный сайт, скопирую его содержание и ссылки на него, то враг упадет из выдачи?

Скорее всего на тебя быстро накатают телегу(если конкуренты не лохи)

и хостер прикроет сайт.

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

вот я только вчера "ломала голову"

"враги" скопировали подопечный мне сайт, не весь, только /index.html. Вместо нашего текста вставили прайс, в навигацию впихнули свои ссылки на *.zip. Сайт висит на бесплатном хостинге. Телефоны и адрес они поменяли, а вот со счетчиками не справились :)

Сделан сайт в Word.

Они не совсем конкуренты, счетчики вроде в мою пользу считают, может ли ЭТО навредить моим подопечным?

З.Ы. При выдаче в Рамблере адрес www.враги.ru, но ХотЛог посетителей мне приписывает...

С уважением, Ольга Лебедева
П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Sonja
...скопировали подопечный мне сайт, не весь, только /index.html. Вместо нашего текста вставили прайс, в навигацию впихнули свои ссылки на *.zip. Сайт висит на бесплатном хостинге. Телефоны и адрес они поменяли, а вот со счетчиками не справились :)

Имхо ничего серьезного. Если счетчки рейтинговые, то из рейтинга выкинуть могут оба сайта. Напиши им на мыло, чтоб тщательнее лямзили.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий