- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, как они смогут мне запретить пользоваться платежными системами, которые их просто пошлют подальше?
А они и не будут запрещать большая часть сами откажутся...
Слово лицензирование в данном контексте означает..
1 исчезновение каких либо аттестатов в ВМ кроме перса
2 передача данных об оборотах в налоговую...
3 запрет или сильные ограничения для не резидентов
4 лицензирование интернет торговли в любом виде..
Лицензия означает в первую очередь выполнения требований этой самой лицензии...а какие они будут требования? Ну скорее всего мало отличающиеся от лицензий для обычных банков...
Ну наверняка появятся и хорошие моменты...
1 Обязательное страхование
2 Фонд возврата при кидке (по типу как на пластике)
3 исчезнут интернет магазины - фантомы...
4 скорее всего исчезнут разные партнерки и ижисними лохотроны...
Но лично мне не верится что такой закон сможет пройти сейчас в нашей стране...слишком большие деньги...а наши Народные избранники такие не продажные...что я думаю закон через думу ни пройдет никогда....
По моему мнению данный закон направлен не на вебмастеров (ибо мелко), а на сами платежные системы. Сценарий очень похож на закон о продаже спиртных напитков, в разных районах по разному, но у нас он выглядит так:
2. Для получения лицензии на торговлю ВВИ (вино водочными изделиями) для ИП необходим уставной капитал в 100 000т.р.
Помню, как после принятия такого закона, 80% магазинчиков перестали торговать спиртным.
Думаю, здесь решили сделать тоже самое. Следующим шагом будет появление подобия акциза (т.е. переводы электронных систем будут прозрачными и отправляться в налоговую)
Единственное у меня сомнение, это то что наши потянут все то, на что замахнулись :)
Если закон хотя бы обяжет работать некоторых особо одаренных не по эфемерным правилам, а по законам то я двумя руками ЗА.
Вполне возможно и Вебмани начнет без напоминаний работать,а не тянуть время.
К такому закону в той или иной степени все уже готовы, остается ждать.
По моему мнению данный закон направлен не на вебмастеров (ибо мелко), а на сами платежные системы. Сценарий очень похож на закон о продаже спиртных напитков, в разных районах по разному, но у нас он выглядит так:
Помню, как после принятия такого закона, 80% магазинчиков перестали торговать спиртным.
Думаю, здесь решили сделать тоже самое. Следующим шагом будет появление подобия акциза (т.е. переводы электронных систем будут прозрачными и отправляться в налоговую)
Единственное у меня сомнение, это то что наши потянут все то, на что замахнулись :)
На рынке ЭПС ситуация другая - Webmoney и так занимает большую часть рынка ..70-80%
Вот к примеру, как думаете почему некоторые интернет-магазины дают скидку при оплате электронными валютами от 5-10%? 🚬
Что за магазины такие? Не встречала, накидайте, пожалуйста, ссылок )
Интересные условия для компании (ВМ имею в виду), которая сама "резидентом" не является.
да не будет ничего страшного. Закон будет топорным. И направлен на "отнять и поделить", а не на совместную работу, чтобы всем было хорошо. И чего гадать - вот будет законопроект, тогда можно будет посмеяться над очередным лубком ))
на Яндекс деньги посмотрите, выдумать и представлять ничего не нужно:
нерезидентам РФ нельзя - и точка. и ЯД это последовательно выполняют.
...с визгами и воплями нерезидентов...
морщится, страдает и выполняет. И понимает, какие бабки он теряет на этом.
А нерезиденты один-два раза обжигаются, морщатся, и идут в нормальные платежки, не заморачиваясь чужими геммороями..
Но нерезиденты это еще ладно, но ведь в законопроекте придумают еще пару тройку слабовыполнимых требований, и на этом ЯД в РФ может вообще закончится. Правда будет ли кому то от этого хуже - большой вопрос.
Enchi добавил 05.09.2010 в 16:12
А они и не будут запрещать большая часть сами откажутся...
Слово лицензирование в данном контексте означает..
1 исчезновение каких либо аттестатов в ВМ кроме перса
4 лицензирование интернет торговли в любом виде..
Лицензия означает в первую очередь выполнения требований этой самой лицензии...а какие они будут требования? Ну скорее всего мало отличающиеся от лицензий для обычных банков...
Ну наверняка появятся и хорошие моменты...
1 Обязательное страхование
2 Фонд возврата при кидке (по типу как на пластике)
3 исчезнут интернет магазины - фантомы...
4 скорее всего исчезнут разные партнерки и ижисними лохотроны...
Но лично мне не верится что такой закон сможет пройти сейчас в нашей стране...слишком большие деньги...а наши Народные избранники такие не продажные...что я думаю закон через думу ни пройдет никогда....
вы какой то оптимист большой. С чего вы взяли, что этот закон делают, чтобы обеспечить удобную и комфортную работу интернет-бизнеса?? Забудьте.. Этот закон делают в первую очередь, чтоб взять под контроль эту сферу платежей в полном обьеме, а если это не получится - уничтожить как класс, чтобы не создавала конкуренции банкам.
Взять под контроль сферу - означает загнать опять же под "социально-близкие" структуры.
Если это получится, работать будет все с большим скрипом, и по совершенно другим тарифам, чем сейчас.
Enchi добавил 05.09.2010 в 16:16
Если закон хотя бы обяжет работать некоторых особо одаренных не по эфемерным правилам, а по законам то я двумя руками ЗА.
Оно и так все по закону. И если что не нравится - и сейчас это можно решать в судебном порядке. И даже если законы изменятся, и правила подстроят под них, боюсь никаких сильных изменений не будет, а всем недовольным чем-либо будут предлагать оспаривать решения в суде.
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
А я вообще особой проблемы не вижу. Даже если запретят электронные платежные системы, и что? Это всего лишь популяризирует интернет-банкинги. Сейчас могу заплатить за телефон альфой, за коммуналку. Для других официальных организаций банковские платежи куда проще принимать чем ВМ. У авангарда ИБ есть, у втб24, да почти у всех солидных банков. Физику перевод могу сделать.
Конечно ИБ будут несколько напрягать физиков у которых большие обороты, но собственно физики с большими оборотами вполне могут себе позволить содержать ИП.
Черный, серый нал тяжелее будет получать и т.д.? Да, но и сейчас ВМ проблемы с этим создает определенные. А ликвипей никто не отменял и уж кому кому, а ликвипею будет плевать на всё это.
В общем проблемы могут возникнуть у ВМ, и у пользователей ВМ если ВМ не сможет выполнять свои обязательства перед пользователями из-за законодательства. Но у электронных платежных систем как явления проблем не будет, поскольку весы просто качнуться в сторону ИБ.
Возможно будет разумным слить все ВМ в нал за пару месяцев до вступления закона в силу. Даже если там всего пара баксов.