- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, как они смогут мне запретить пользоваться платежными системами, которые их просто пошлют подальше?
А они и не будут запрещать большая часть сами откажутся...
Слово лицензирование в данном контексте означает..
1 исчезновение каких либо аттестатов в ВМ кроме перса
2 передача данных об оборотах в налоговую...
3 запрет или сильные ограничения для не резидентов
4 лицензирование интернет торговли в любом виде..
Лицензия означает в первую очередь выполнения требований этой самой лицензии...а какие они будут требования? Ну скорее всего мало отличающиеся от лицензий для обычных банков...
Ну наверняка появятся и хорошие моменты...
1 Обязательное страхование
2 Фонд возврата при кидке (по типу как на пластике)
3 исчезнут интернет магазины - фантомы...
4 скорее всего исчезнут разные партнерки и ижисними лохотроны...
Но лично мне не верится что такой закон сможет пройти сейчас в нашей стране...слишком большие деньги...а наши Народные избранники такие не продажные...что я думаю закон через думу ни пройдет никогда....
По моему мнению данный закон направлен не на вебмастеров (ибо мелко), а на сами платежные системы. Сценарий очень похож на закон о продаже спиртных напитков, в разных районах по разному, но у нас он выглядит так:
2. Для получения лицензии на торговлю ВВИ (вино водочными изделиями) для ИП необходим уставной капитал в 100 000т.р.
Помню, как после принятия такого закона, 80% магазинчиков перестали торговать спиртным.
Думаю, здесь решили сделать тоже самое. Следующим шагом будет появление подобия акциза (т.е. переводы электронных систем будут прозрачными и отправляться в налоговую)
Единственное у меня сомнение, это то что наши потянут все то, на что замахнулись :)
Если закон хотя бы обяжет работать некоторых особо одаренных не по эфемерным правилам, а по законам то я двумя руками ЗА.
Вполне возможно и Вебмани начнет без напоминаний работать,а не тянуть время.
К такому закону в той или иной степени все уже готовы, остается ждать.
По моему мнению данный закон направлен не на вебмастеров (ибо мелко), а на сами платежные системы. Сценарий очень похож на закон о продаже спиртных напитков, в разных районах по разному, но у нас он выглядит так:
Помню, как после принятия такого закона, 80% магазинчиков перестали торговать спиртным.
Думаю, здесь решили сделать тоже самое. Следующим шагом будет появление подобия акциза (т.е. переводы электронных систем будут прозрачными и отправляться в налоговую)
Единственное у меня сомнение, это то что наши потянут все то, на что замахнулись :)
На рынке ЭПС ситуация другая - Webmoney и так занимает большую часть рынка ..70-80%
Вот к примеру, как думаете почему некоторые интернет-магазины дают скидку при оплате электронными валютами от 5-10%? 🚬
Что за магазины такие? Не встречала, накидайте, пожалуйста, ссылок )
Интересные условия для компании (ВМ имею в виду), которая сама "резидентом" не является.
да не будет ничего страшного. Закон будет топорным. И направлен на "отнять и поделить", а не на совместную работу, чтобы всем было хорошо. И чего гадать - вот будет законопроект, тогда можно будет посмеяться над очередным лубком ))
на Яндекс деньги посмотрите, выдумать и представлять ничего не нужно:
нерезидентам РФ нельзя - и точка. и ЯД это последовательно выполняют.
...с визгами и воплями нерезидентов...
морщится, страдает и выполняет. И понимает, какие бабки он теряет на этом.
А нерезиденты один-два раза обжигаются, морщатся, и идут в нормальные платежки, не заморачиваясь чужими геммороями..
Но нерезиденты это еще ладно, но ведь в законопроекте придумают еще пару тройку слабовыполнимых требований, и на этом ЯД в РФ может вообще закончится. Правда будет ли кому то от этого хуже - большой вопрос.
Enchi добавил 05.09.2010 в 16:12
А они и не будут запрещать большая часть сами откажутся...
Слово лицензирование в данном контексте означает..
1 исчезновение каких либо аттестатов в ВМ кроме перса
4 лицензирование интернет торговли в любом виде..
Лицензия означает в первую очередь выполнения требований этой самой лицензии...а какие они будут требования? Ну скорее всего мало отличающиеся от лицензий для обычных банков...
Ну наверняка появятся и хорошие моменты...
1 Обязательное страхование
2 Фонд возврата при кидке (по типу как на пластике)
3 исчезнут интернет магазины - фантомы...
4 скорее всего исчезнут разные партнерки и ижисними лохотроны...
Но лично мне не верится что такой закон сможет пройти сейчас в нашей стране...слишком большие деньги...а наши Народные избранники такие не продажные...что я думаю закон через думу ни пройдет никогда....
вы какой то оптимист большой. С чего вы взяли, что этот закон делают, чтобы обеспечить удобную и комфортную работу интернет-бизнеса?? Забудьте.. Этот закон делают в первую очередь, чтоб взять под контроль эту сферу платежей в полном обьеме, а если это не получится - уничтожить как класс, чтобы не создавала конкуренции банкам.
Взять под контроль сферу - означает загнать опять же под "социально-близкие" структуры.
Если это получится, работать будет все с большим скрипом, и по совершенно другим тарифам, чем сейчас.
Enchi добавил 05.09.2010 в 16:16
Если закон хотя бы обяжет работать некоторых особо одаренных не по эфемерным правилам, а по законам то я двумя руками ЗА.
Оно и так все по закону. И если что не нравится - и сейчас это можно решать в судебном порядке. И даже если законы изменятся, и правила подстроят под них, боюсь никаких сильных изменений не будет, а всем недовольным чем-либо будут предлагать оспаривать решения в суде.
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
А я вообще особой проблемы не вижу. Даже если запретят электронные платежные системы, и что? Это всего лишь популяризирует интернет-банкинги. Сейчас могу заплатить за телефон альфой, за коммуналку. Для других официальных организаций банковские платежи куда проще принимать чем ВМ. У авангарда ИБ есть, у втб24, да почти у всех солидных банков. Физику перевод могу сделать.
Конечно ИБ будут несколько напрягать физиков у которых большие обороты, но собственно физики с большими оборотами вполне могут себе позволить содержать ИП.
Черный, серый нал тяжелее будет получать и т.д.? Да, но и сейчас ВМ проблемы с этим создает определенные. А ликвипей никто не отменял и уж кому кому, а ликвипею будет плевать на всё это.
В общем проблемы могут возникнуть у ВМ, и у пользователей ВМ если ВМ не сможет выполнять свои обязательства перед пользователями из-за законодательства. Но у электронных платежных систем как явления проблем не будет, поскольку весы просто качнуться в сторону ИБ.
Возможно будет разумным слить все ВМ в нал за пару месяцев до вступления закона в силу. Даже если там всего пара баксов.